• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

доводчики стёкол

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
можно ли их ставить с волговскими электроподъёмниками???
т.е. не сломаются ли, если "+" будет подаваться 30сек??:mellow:

Последнее редактирование:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
возможно не от перегрузки, а от того что стекла имеют сильное сопротивление, поэтому доводчик и реагирует на это как на препятствие. Попробуй побрызгать на бархотки стекол силиконовым спреем, если станет лучше, тогда надо разбираться с механизмом стеклоподьемников, чтобы небыло заеданий и перекосов.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Смазывать не надо, если стекла открыты на 15см , то они закрываются полностью им ни чего не мешает , тк у меня стоят ветровики вставные на них доводчик не реагирует и закрывает стекла до конца и только потом переходит на другое стекло :)

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
А скажи такую вещь, у тебя доводчик как я понял поочередно закрывает стекла?
Просто я этот момент в описании (ttp://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5282) не нашел.
но нашел вот такое:
Ограничение времени работы: 18 сек. ±3 сек.
если это на весь девайс, тогда получается грубо говоря по 5 сек на одно окно. как то маловато.

Скажи, на каждое стекло он сколько времени тратит?
просто фигня какая то получается.
он должен поднимать хоть с самого низа стекла и не выпендриваться.
а так похоже, что либо у него идет сработка по времени, либо после какогото времени работы на одном двигателе идет перегрузка по току, т.е сигнал отключения.

Последнее редактирование модератором:

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
alkov, да поочередно.
На каждое стекло тратит по 2-3 сек и переходит на другое , я склоняюсь к перегрузки и думаю может "врезать" релюшки в провода , которые идут к мотору на закрытие стекол?

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Кстати, 20сек хватает что бы закрыть все полностью опущеные стека

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
:stop: стоп! никаких реле не надо! это не перегрузка!
повторюсь: доводчики надо врезать в провода идущие к моторчикам от блока (толстые)
я уверен что Вы врезались в тонкие провода кнопок (т.е. до блока управления стеклоподъемниками
уже скидывал эту ссылку, повторю: _ttp://forum.autonavigator.ru/topic_ultra.html?t=26434&highlight=%E4%EE%E2%EE%E4%F7%E8%EA%E8+%F1%F2%E5%EA%EE%EB

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Врезал в провода кнопок :) на следующей недели буду делать шумку , переделаю :)
А если в провода кнопок врезать- почему закрываться не будут?

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94
природу сего явления я точно не знаю
но одно лишь достоверно, доводчики не работают если врезаться до блока управления стеклоподъемниками, думаю в нем дело

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
Врезал в провода кнопок :) на следующей недели буду делать шумку , переделаю :)
А если в провода кнопок врезать- почему закрываться не будут?

А. так вот где собака порылась :).

В мануале же все написано: включать в цепь идущую прямо на моторы!
на кнопках и так скорее всего разгрузочные реле стоят или вобще блок управления и там токи минимальные.
Доводчик считает, что на этом проводе вобще не установлен или оборван стеклоподъемник и переходит к следующему. мало того, при подключении в цепь кнопок ( если кнопки не силовые) доводчик срабатывать на полное закрытие не будет и тогда вероятность спалить моторы/проводку/ погнуть двери неимоверно высока.
если же двигатели коммутируются напрямую кнопками ( а не через разгрузку) тогда можно и в них врезать.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Появился еще вопрос перед переделкой :)
Прочитал , что доводчики подключают в разрыв проводов , которые подают + на эсп, но можно ли сделать управление доводчика от минута, т.е с сигналки? или нужно подключить к активатору двери- на тот провод , на котором появляется плюс при закрытии?

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Gaz3110i
Насяльника.... я вот читаю и всё не как понять не могу чего ты там колхозиш уже почти год(см. дата создания 11.08.2008,) ? :)))))
В чём сложности? я всё это дело (доводчик+ЭСП) установил за 1 день и всё заработало с первого раза.....

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Хохол, я за 2 часа его поставил , но подключил его не к блоку , а кнопкам.
Теме год , тк я доводчик купил в августе 2008 , но потом машину поставили в гараж и не ездили на ней:)

gabriel82

Общительный
Реакции
33
Баллы
94
можно ли их ставить с волговскими электроподъёмниками???
т.е. не сломаются ли, если "+" будет подаваться 30сек??:mellow:

есть разные, надо смотреть ограничения на доводчике и мерять превышение на поьемнике.
Хотя меня даже задушила жаба отдавать 6 сотен за простую синхронную схему, я лучш сам сделаю)) поставил в очередь

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Появился еще вопрос перед переделкой :)
Прочитал , что доводчики подключают в разрыв проводов , которые подают + на эсп, но можно ли сделать управление доводчика от минута, т.е с сигналки? или нужно подключить к активатору двери- на тот провод , на котором появляется плюс при закрытии?

Ап.

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Подниму ка я темку своим вопросом.
Насколько я понял, доводчики подают ток/массу только на один провод. Я себе поставил кнопки стеклоподъёмников, которые подают и + и -, т.е. когда кнопка не нажата на моторе стеклоподъемника ни + ни -.
Реально ли в такую схему доводчик поставить?

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Ого, Случаем не квадратные такие кнопки? Я ставил, пришлось ездить без доводчика, хотя он до этого был. Сейчас поставил доводчик Beta-10 _http://www.texhopolis.ru/development/beta_10.html которому пофиг на то какие кнопки, и все ок. Там просто три провода, один из которых соединяется либо с одним, либо с другим проводом, поэтому любая кнопка пойдет. По сути там на мотор с кнопок вообще ничего не идет, этим блок управления занимается.

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
Хм. интересно, у меня квадратные кнопки, если мы об одних и тех же, и доводчик работает. Вспомнить бы только схему подключения. Плюсовой на поднятие стекла точно разрывается через доводчик. А вот откуда берется минус в этом случае не помню...

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Плюсовой на поднятие стекла точно разрывается через доводчик. А вот откуда берется минус в этом случае не помню...
Как вариант, минус можно подавать с помошью реле, используя тот же плюс что подает сигналка...

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825
Ого, Случаем не квадратные такие кнопки?
Обычные кнопки от 3110, такие же как кнопка поднятия антены, только значёк стекла на них.
pic3152.jpg

Сверху