• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

доводчики стёкол

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
можно ли их ставить с волговскими электроподъёмниками???
т.е. не сломаются ли, если "+" будет подаваться 30сек??:mellow:

Последнее редактирование:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Ответ: доводчики стёкол

Не сломаются. Там эти устройства реагируют на повышение тока нагрузки, то есть когда стекло упирается вверх, ток нагрузки растет, и блок управления отключает мотор.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295

Не сломаются. Там эти устройства реагируют на повышение тока нагрузки, то есть когда стекло упирается вверх, ток нагрузки растет, и блок управления отключает мотор.
спасиб , в среду поеду покупать сигналку и доводчики и ставить :)

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Там эти устройства реагируют на повышение тока нагрузки
блин, а у меня ветровики(вставляющиеся) стоят

78 RUS

Постоялец
Реакции
162
Баллы
145

системм не так и мало есть которые работают на эл шум мотора , есть по повышению тока , есть таймерные самые лучшие считаются первые нет перегрузок , ставятся в разрыв цепи мотора + постоянный плюс и - и сигнал с активатора также есть на 2 и на 4 стекла

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

т.е. не сломаются ли, если "+" будет подаваться 30сек??
ток не будет подаватся 30 сек. на самих доводчиках стоит отсечка по времени не больше 12 сек. Но и они опять же сами по себе и есть блок защиты.

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420

Незнаю как у вас, а у меня стоят и никаких проблем одни только плюсы и удовольствия.

AlexON

Общительный
Реакции
2
Баллы
94

Я себе тоже поставил доводчик , по началу всё было окей обучил у всё работало нормально . Сейчас же даёшь на подъём окно закрывается и ещё секунд 5-6 жмёт это легко заметно по вольтметру и по характерному щелчку во время отключения и хоть обучай его заново хоть хрен ему не работает он нормально боюсь сгорят ,моторчики жалко Boschевские !:mad1:

VAV

Общительный
Реакции
13
Баллы
70

моторам нечего не будет, в принципе если доводчики не китайские, то все будет нормально.

Добавлено через 53 секунды
самые хорошие блоки доводчиков это Альтоника

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
Тема давнишняя, но доводчики я пока не поставил , на машине не ездим пока :)
Так вот доводчики монгуст РWМ-4, есть красно-черный провод(выбор полярности управления) куда его цеплять , если управление буду делать от "-" ?

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
А я бы вообще советовал доводчик Beta-10. Стоит почти как мангуст, а функций на порядок больше. Я себе уже купил через инет, вот тока поставить некогда.
_ttp://www.texhopolis.ru/development/beta_10.html

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
Я себе вот такой поставил:
_ttp://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=2553
подключил просто в разрыв стеклоподъемника ( от 31105) и релюхи поднимающей. Кнопки у меня тазиковские так что от греха подальше поставил разгрузочные релюхи. запитал от питания ЦЗ ( что было рядом). управляется "-" от сиги. предохранителя на 15А с головой для доводки двух стекол отновременно. срабатывает четко. и щелей не оставляет.
на весь процесс установки ушло минут 20. Правда ЭСП и всю проводку делал сам, поэтому долго не искал что и где.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Тема давнишняя, но доводчики я пока не поставил , на машине не ездим пока :)
Так вот доводчики монгуст РWМ-4, есть красно-черный провод(выбор полярности управления) куда его цеплять , если управление буду делать от "-" ?

Помня инструкцию с сигналке, выбор полярности это то, что ты будешь подавать на моторы, для выполнения действия ( в данном случае закрытия).
Поэтому нужно смотреть схему, каким образом включены ЭСП. Если в режиме простоя на оба провода подается "-" а для поднятия/опускания нужно на один из проводов подать "+"(правильная схема), тогда выбор полярности нужно брать с "+" где нить. причем провод должен быть не тонкий, а то оно всю нагрузку через него прогонит. Если же сделано абы как, т.е через мотор постоянно "+" гуляет тогда на массу цеплять его прийдется. Но такую схему рекомендовал бы сразу же переделать, иначе гдето КЗ провода на массу и будешь ооочень долго искать почему не закрываются стекла и горяд предохранители, как только вставляешь.

АК23

Общительный
Реакции
64
Баллы
94

alkov

Общительный
Реакции
61
Баллы
94
я так понял, если "+" брать для управления , то красно-черный провод цепять на "+" , а если с "-" то на "-"???

Т.е если тебе нужно для закрытия подать в сторону двигателя ЭПС "+" тогда этот провод вещаешь на "+". в противном случае на "-". В этом и смысл выбора полярности.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
поставил....всё работает , позже будет отчёт...
вопрос: Доводчик должен всё полностью стекло до конца поднимать или только 10-15 см(поэтому и зовется доводчиком:))?
на других машинах видел - поднимаются стёкла до конца если даже совсем опущены

Добавлено через 16 часов 40 минут 1 секунду
Ап...

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Доводчик должен всё полностью стекло до конца поднимать или только 10-15 см(поэтому и зовется доводчиком
Доводчик последовательно проверяет на закрытие все стекла (если доводчик на 4).Те стекла которые не закрыты - закрываются до конца. Есть крутые доводчики, которые запоминают уровень открытия окна. И после снятия с сигнализации - открывают эти стекла.

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
У меня если стекла открыты полностью - закрываются всего на 15см(все стека одинаково), вот думаю может от перегрузки? Хочу попробывать поставить релюшки

Добавлено через 20 часов 2 минуты 32 секунды
ап...

Сверху