• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

доводчики стёкол

Gaz3110i

Завсегдатай
Реакции
728
Баллы
295
можно ли их ставить с волговскими электроподъёмниками???
т.е. не сломаются ли, если "+" будет подаваться 30сек??:mellow:

Последнее редактирование:

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Дайте совет. Вот думаю подключить доп.кнопки ЭСП таким макаром. Что скажите?
Приведены оригинальная схема и переделанная.

Вложения

• Бета с доп.кнопкой.JPG
    Бета с доп.кнопкой.JPG
    83.2 KB · Просмотры: 49
  • cxBeta-10-4.zip
    23 KB · Просмотры: 14

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
П3тр0виЧъ, Ну да. Или сгорит или зависнит. Ну а опуская этот нюанс так подключить можно? Ничё не спалю? Я кчему спрашиваю. На приведённой ссылке подключения доп.кнопок (пост №62) схема какая-то замудрённая. Т.е. кнопка подключена на паралельно!

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Да, можно.
По ссылке, параллельно, но при этом при нажатии основной питание (или управление) от дополнительной обрывается. У тебя тоже так можно сделать, только ни к чему.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
AlekseyM,
сам паять не буду.
А модель марку, которая себя хорошо зарекомендовала,безглючная?
есть какая-то статистика/тест мнений или типа "давно/очень давно пользуюсь нареканий нет"

сначала думал,что доводчик всегда с эл.блоком(встроен) в сборе бывает, наметил Бету10/4, в итоге понял,что можно просто доводчик добавить к штатному блоку.
На Бету некая сомнительность появилась, кроме того не возможно отключить память положения стёкол(которая держит в памяти 2 часа). кроме того колодки подключения надо менять.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Volgawagen,
аллигатор, аля сатурн, на 4 окна, без изысков у нас стоит 690 рублей, вчера на гранд чероки ставили, ну а так проблем с ними не замечено (тьфу тьфу тук тук тук)

Добавлено через 6 минут 35 секунд
http://www.saturn-ht.ru/asp/showcatalogtov/0/75/15765

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
Volgawagen, советую
Описание Модуль управления Sheriff PWM-200:

Интеллектуальный модуль управления электростеклоподъемниками (2 канала) с функцией памяти и автоматическим определением полярности сигналов управления.
Основные возможности модуля

•Независимое управление обоими стеклами с помощью кнопок в обоих направлениях.
•Функция «Одно короткое нажатие» полного открывания/закрывания стекол с помощью кнопок управления.
•Управление отключением датчиков охранной системы на время движения стекол (люка) (исключение ложных срабатываний охранной системы).
•Управление открыванием/закрыванием стекол по дополнительному каналу охранной системы (полное открывание/закрывание стекол (люка), открывание/закрывание стекол (люка) наполовину).
•Блокирование работы модуля от кнопок управления стеклоподъемником.
•Ограниченное время работы моторов стеклоподъемника (до12 сек) в случаях неисправности стеклоподъемного механизма.
•Включение/выключение памяти последнего положения стекол при открывании/закрывании стекол.
•Автоматическое выключение памяти последнего положения стекол в состоянии «закрыто» по истечении 20 мин.

На задние можно и не ставить. Кстати в штатном модуле управления стеклоподъемниками, разработчики делали доводчик, но не довели до ума :( если кратковременно менее 0,5 сек нажать на любую кнопку стекло и опустится само и поднимется. Вот если бы найти схему самого блока, можно было-бы и поковырять доводку в штатном блоке :)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
можно было-бы и поковырять доводку в штатном блоке
всё ковыряно и перековырянно,
в теме уже выкладывална форуме уже выкладывал, как на основе родного рейсталингового ЭСП сделал доводчик на 3 микросхемах
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1069493&postcount=412

komandr

Завсегдатай
Реакции
383
Баллы
225
AlekseyM, спасибо! Не видел. Но эта схема только борьба с последствиями, простой нажимательный, еще один механизм, подверженый выходу из строя. Тут бы схему самого блока :) думаю там это все реализовано.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Тут бы схему самого блока думаю там это все реализовано.
не нашёл я в нём такого, пробовал и так и сяк я с ним...точнее пока только по добру пробовал, по злому как то не хотелось, один он у меня.
корю себя только в одном, что когда изучал его фотографий не сделал...но режима закрытия стёкол я в нём не нашёл, вот и с эмитировал поочерёдное нажатие при постановке на охрану.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
в теме уже выкладывална форуме уже выкладывал, как на основе родного рейсталингового ЭСП сделал доводчик на 3 микросхемах
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?...&postcount=412
один раз прочитал, пока не понял... постепенно, из описания интересно. пока пытаюсь понять схему. в схеме могу отличить где D,R,C и где масса. что за 2 табло/дисплея в схеме, графический и цифровой...?

Кстати для начала уже купил новый цифровой мультиметр.

тут ещё видел самодельный блок управления и схема и печатная плата ... http://elwo.ru/publ/mashiny/upravlenie_steklopodjomnikami/4-1-0-448

Добавлено через 12 минут 27 секунд
komandr, есть фотка Газовской платы, пойдёт?
кстати я Газовские блоки видел пока с Тремя разными платами/схемами, наверное есть ещё ревизии, модификации.

У моего блока не срабатывает на 0,5 сек нажатие, никаких действий. Но за весь период случайно было пару раз неожиданно , намеренно повторить не получалось.

Сверху