• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

диски передних колес черные

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
как избевиться от чернозема на дисках.тормозные целиндры глючат или че?

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
ну и как, это нормально или нет?

Смотря с какой силой вращать...
....

Ну, не знаю, как можно не определить мешает что-то колесо вращаться или нет? ИМХО, мало это оборот-полтора, сужу по своим физическим возможностям..)) Оба колеса так вращаются?
Если колодки и соприкасаются в движении и соприкасаются в движении с диском, то минимально. Ладно, действительно секс по телефону получается)), проверяй на ходу, как уже говорили выше.
Это не показатель, я за 8-9 месяцев свои ушатываю

а пробег то какой? в среднем колодок хватает тысяч на 30-40.
это ещё зависит от условий эксплуатации, одно дело провинция, а другое дело Мск.. Пробки, постоянно разгон-торможение..

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
это ещё зависит от условий эксплуатации, одно дело провинция, а другое дело Мск.. Пробки, постоянно разгон-торможение..
я бы сказал от манеры вождения, пробок везде хватает;)

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Ребят, про стиль (манеру)) езды никто и не спорит, просто при одинаковой манере езды, в мегаполисе и на периферии в мегаполисе колодки будут снашиваться куда быстрее, при одинаковом пробеге, не стоит оспаривать очевидное..

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
пробег 30000.езда спокойная. родные выкинул через год после покупки авто.родные свистели ужасно,особенно в пробках.а эта хрень началась после прохождения техосмотра сразу.гарантийщики пи..ры лечили мол родные жеские надо ставиь мягкие накладки.предлагали купить и поставить у них 1200.ага хрен вам сказал я мастеру.говорил посмотрите мож цилиндры тупят.братся не хотели.поставил КРАФТ намного лучше свист пропал а диски черные.сегодня ехал по трассе накатом остановился,трогаю горячие,секунд 10 рука терит но не более.а по поводу нашей гарантии это вообще отдельный разговор.уроды они ни че делать не хотят.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
сегодня ехал по трассе накатом остановился,трогаю горячие,секунд 10 рука терит но не более.
так быть не должно. смотри ртц. направляющие колодок. почисти там всё.
возможно и в гтц какой косячок

Garik88

Бывалый
Реакции
873
Баллы
314
в главном наврятли косяк.а в ртц скорее всего.кстати че можете посоветовать какие лучше колодки и накладки
Ууууу.... Щас начнется!!!! :yes2:
Этой теме уже столько переговорено. Крафты и алиед ниппон ни скрипят ни жужат только очень быстро переводятся на черный порошок 20 тык и пол колодки как не бывало. А пол колодки уже тормоза не те. Приходится менять. А для меня это 3 месяца езды летом или 5 зимой =(. Сейчас поставил АДС. и диски и колодки ни скрипят ни жужат. Тормозят отлично грязи немного стоят не дорого. За 25 тык отъезженных сносились на 4 мм из 14 и диск гдет-о на 1мм. Штатные от двойного ресурса скрипят ужасно и сильно пилят диски.

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Насчет главного я бы не обольщался. практически все неисправности в системе тормозов это проблемы с ГТЦ. РТЦ выходят из строя только из-за времени. Ржавеютс со временем и резинки изнашиваются.

Последнее редактирование:
N

NFS T4XI

в главном наврятли косяк.а в ртц скорее всего.кстати че можете посоветовать какие лучше колодки и накладки
поменяй колодки и не парься. У меня была такая же проблема, поставил японские колодки Nippon и нет проблем

Сверху