• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема двигатель глохнет под нагрузкой даже в маленькую горку

Minatavr

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Машина дергается при разгоне. А в гору глохнет.

Дайте совет, плиз

Машина дергается при разгоне. Но не сразу, а где-то на 3-й передаче. В гору раньше, может даже заглохнуть. Помогает, если дать несколько секунд поработать на холостых.
Грешу на бензонасос. В выходные собираюсь переберать.

Может, посоветуете еще что-нибудь проверить?

Добавлено через 2 минуты 35 секунд
Блин, на глаза попался мой статус "Абсолютный чайник".
Ау, модераторы, сколько надо сообщений наклепать, чтоб хотя бы до нормального чайника дорасти? :)

Последнее редактирование:

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
Re: Машина дергается при разгоне. А в гору глохнет.

Попробуй почистить сеточку на входе в карб.У 151-го карб.сетка в топливном штуцере,ключ на 22 снизу,а у 126-го -пробка сбоку,ключ на 14.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

У меня дергалась на 3 передече..... поменял высоковольтные провода, помогло.:angel: А то что глохнет на подъеме 100% карбюратор! Бензанасос можешь не смотреть.:stop: Какой у тебя карбюратор?:dance2:

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245

Скорее всего это бензонасос, проверяется просто отсоединяешь шланг который идет к баку затыкаешь пальцем и качаешь разряжение должно держатся как минимум 10 секунд если нет меняй. Брать лучше Пекар.
Перед бензонасосм обязательно должен стоять фильтр.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

ЭДИК!!!! Какой на хрен бензанасос???? Ты сам то соображаешь чего пишешь??? Он или качает или не качает!!!! Boroda прав, скорее всего это топливо в поплавковой камере
А ты если не знаешь, не лезь!!!!:angry::glare::angry::glare:

Minatavr

Общительный
Реакции
3
Баллы
94

Черный плащ, на спуске не глохнет. И на перекрестках тоже. Глохнет в гору, когда топлива много надо.
Модель карба еще не знаю - сам бирки не смотрел. Ездил к карбюраторщику. Тот сказал, что карб от Таврии, только с другими жиклерами. Бывает что ли такое? А еще сказал, что к карбу претензий нет, работает нормально.
Уровень в камере гляну. Спасибо за совет. И сетку помою (хотя фильтр тонкой очистки есть). Вот только подскажите, какой уровень должен быть? А то я только с ДААЗом знаком.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

У меня две машины Волга и Таврия. Как спец по тавриям могу сказать: у таврии 110206/16 двигатель МеМЗ-245 и стоит карбюратор
Солекс ВАЗ-21081-1107010, такой ставят на заводе. Сам посмотри -http://www.daaz.ru/product/product21-1.htm[/url] Так у тебя Солекс? Если да то на нем должны быть выбиты цифры!!! ДААЗ выпускает 3 вида карбюраторов: Солекс, ОЗОН, ОКА. А карбюраторщик ЧАЙНИК

Последнее редактирование модератором:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Бывает ДААЗ под Волгу в заводском виде, а глохнет он в гору, т.к. маловат уровень топлива, так топл жиклеры стоят впереди карба, и если на ехать подъем и при этом малый уровень топлива, то жиклеры сосут воздух вместо бензина.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Ты знаешь у меня в книжке про Солексы написано что Завод(ДААЗ) Солексы для волг не выпускает(хотя я видел в продаже не раз) и утверждает: цитата: ""В продаже можно найти и другие версии карбюраторов Солекс, адаптированные для установки на автомобили ГАЗ. Они выпускаются сторонними предприятиями малыми сериями и могут быть промаркированы как -31029, -3302 и тп. Поскольку эти модели карбюраторов могут значительно отличаться по тарировочным данным, а серийно на автомобили они не устанавливаются, в книги такие модификции не расмотренны."" конец цитаты.
Мягкий намек на то что их делают "серые" производители. Хотя ДААЗ выпускает карбы для волг: это карб ОКА. -http://www.daaz.ru/product/product21-2.htm[/url]

Последнее редактирование модератором:

Minatavr

Общительный
Реакции
3
Баллы
94

Проблема решилась - заменил сеточку на входе карбюратора.
Выбитых цифорок ни каких на корпусе не нашел. Есть какая-то левая алюминевая табличка с которой все надписи стерлись безвозвратно. Но шурин, который, оказывается, покупал этот карб, говорит, что была надпись 31029.

Dmitri4

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
привет всем! у меня такая проблема! у меня газ 029 с дв402 и карб к151с ,заводится с первой попытки на холостых работает олично! на 1и 2 скоростях тянет отлично но при переключении на 3ю передачу при разгоне начинает глохнуть, нажимаешь педаль сцепления и жмешь на газ и двигатель либо глохнет, либо восстанавливает обороты! в гору не едет даже на 1 и 2 передачах! почистил карб, поменял свечи и провода все так же!что делать?

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
для начала померь компрессию...

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
как понять
на 1и 2 скоростях тянет отлично но при переключении на 3ю передачу при разгоне начинает глохнуть
и
в гору не едет даже на 1 и 2 передачах!

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
ну тогда 2 варианта, проверь воздушный фильтр и померь компрессию, желательно без фильтра и с ним и посмотри разницу, и для кучи плисни по чучуть в цилиндры масла, если разбег с маслом и без него будет большим, то пипец кальцам...

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
ну тогда 2 варианта, проверь воздушный фильтр и померь компрессию, желательно без фильтра и с ним и посмотри разницу, и для кучи плисни по чучуть в цилиндры масла, если разбег с маслом и без него будет большим, то пипец кальцам...

Ну если компрессия такая, что и на первой не хочет в гору ехать, то и заводиться должна проблемно и холостые должны быть не ахти.
Не может быть такого, чтобы компрессия была нормальная, а потом раз и, без видимых на то причин, нет компрессии. Таких приколов вдруг ни с того ни с сего не бывает. А вот с электроникой вполне. Поэтому я бы проверил вначале зажигание, датчик и коммутатор. Или центробежный регулятор заклинил (на больших оборотах не сдвигает УОЗ), или коммутатор на высоких оборотах хандрит (деталей там хоть и немного, но жизнь испортить может любая). Если прерыватель, может там зазор или шире маминой, или маленький (а на форсажном режиме маленький зазор это почти его нету, а значит и искры тоже почти нету).

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
жмешь на газ и двигатель либо глохнет, либо восстанавливает обороты!
Более четко поясните: провал при резком нажатии или "захлебывается"? Свечи старые были какого цвета и какого цвета дым из выхлопной? На эти вопросы дайте внятные ответы, т.к. симптомы бывают схожи, но от принципиально разных неисправностей, а значит и лечение принципиально разное.
Не может быть такого, чтобы компрессия была нормальная, а потом раз и, без видимых на то причин, нет компрессии
Ну это как раз и бывает, но Вы правы- это не тот случай.

Ohotnik

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Глохнет на сильных кочках

Вопщем дело такое... машина хорошо и ровно едит по дороге и слабо пересеченной местности..
Глохнет если сильно наехать на приличную кочку или на высокой кочке чуть-чуть донышком притереца. машина проезжает пару метров и глохнет :( потом пару минут заводится при нажатой педали газа...
подскажите что делать..
заранее благодарен.

Сверху