• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

даунгрейд синтетика/минералка

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Вообщем проблема такая. Уходит масло, летит через сапун на улицу, дымит хлеще чем их выхлопной, уходит в среднем по литру на 200-300 км. Капиталить двигатель времени и денег нет, да и денег покупать полусинь тоже жалко. Вопрос такой. Если в полусинь (по щупу самый минимальный уровень) подливать минералку, может ли хуже стать? Проездить бы надо до октября максимум. Потом покупаю другую машину.
ЗЫ - сейчас летит через сапун полусинь ZIC 10w40, 160 рублей за литр.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Последнее редактирование:

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Гильотина. А что там сложного? снять навесное, открутить 10 гаек.

а коллектор? подлазить к его нижним гайкам то еще развлечение. или штаны снимать, что тоже непросто.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
подлазить к его нижним гайкам то еще развлечение
Я коллекторы снимал без ямы. Неудобно, но вполне реально. А зачем приёмные трубы снимать? их достаточно от коробки отсоединить. Если снятие коллекторов вызывает вопросы, то как капиталить собрался?

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
всмысле как? либо купить донора, снять целиком двиг, откапиталить и поменять со своим. или же капиталить в сервисе. ибо капиталить двиг не снимая с машины - извращение похлеще гомосексуализма. скинуть гбц самому еще можно. но в сервисе запросили 3000. за такие деньги так извращаться самому смысла не вижу.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
ибо капиталить двиг не снимая с машины - извращение похлеще гомосексуализма.
Есть ещё зоофилия, геронтофилия и много чего ещё. Кстати педофилия по-моему похуже однополой любви. Хотя плохо всё. ;)
А в чём проблема капиталки не снимая двигла? Если есть яма, то снимается поддон. Делов то. Можно вынимать поршневую. Сложности со снятием головы будут если она прикипела.
но в сервисе запросили 3000.
С таким подходом Волга у вас будет не простая, а золотая. Но хозяин барин. У меня дак лично никаких проблем без сто не возникло. Единственное, башку возил на шлифовку.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
золотой она не будет, за 3000 золото не купишь. да и тему я не для этого создавал. я же узнать хотел какие засады могут ждать при снятии гбц. ограничится ли все притиркой клапана. или нужна замена. или же может быть так, что придется менять гбц. и насколько что именно мало или многовероятно.
по поводу износа гильзы. её одну можно менять? или только с поршнем? и вообще, продаются ли гильзы, а то что то не встречал? кольца меняются.
если окажется что что то с седлом клапана. ремонтируют ли такое? или замена гбц?
плюс про дым из сапуна. может ли быть виноват клапан? через кольца могут газы в картер лезть, а через клапан я что то не представляю как. хотя может и ошибаюсь.
зы // из песни гришы заречного
это какая-то автофилия
сексопатолог, мы к вам на прием
связь половая с автомобилем
чаще под ним, временами на нем.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
fraga,это конечно не мое дело,но не издевайся над двигателем,а найди какого-нибудь мастера с хорошей репутацией.Зачем соваться самому если не имеешь представления?А бесплатных советов мы тебе кучу надаем,только ты будешь нести ответственность и затраты от не понимания че делаешь.Думаю в вашем сранске много хороших мастеров,только не там ищешь.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
А что ты к голове прицепился ? Тебе же сказали : поршневую код замену. Хочешь эконом, поменяй только кольца. Но сколько проходит никто не скажет.

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
эх, в том то и дело что я сам лезть не хочу. будет делать мастер в сервисе. и хочется знать какие и где засады могут ждать. для начала гбц снять. может ли по внешнему виду гбц понять, что это только из-за неё компрессия 3? и по каким признакам понять что поршневая замены просит?
я то конечно не прочь капиталки, но денег всего 10000. уложусь ли? и это знать я хочу до того как её разберут в сервисе. если очень надо, то могу у матери одолжить тысяч 5, но не больше. хотя за 15 больше привлекает перспектива купить битого донора с хорошим двиглом.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
будет делать мастер в сервисе. и хочется знать какие и где засады могут ждать.
Ответили же вроде: минимум седло клапана, максимум - замена ЦПГ (цилиндро-поршневой группы). Если давление масла было малое, то возможно добавится шлифовка коленвала и ремонтные вкладыши.
В любом случае - точный диагноз и план лечения доктор составит только после вскрытия. :)

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
Ответили же вроде: минимум седло клапана, максимум - замена ЦПГ (цилиндро-поршневой группы). Если давление масла было малое, то возможно добавится шлифовка коленвала и ремонтные вкладыши.
В любом случае - точный диагноз и план лечения доктор составит только после вскрытия. :)

давление хз какое, работает только контрольная лампа. при экстренных торможениях моргает.
замена седла - это трудно или нет? могут ли сделать в условиях сервиса? и как по цене. и по каким признакам определять что цпг просится под замену? или можно только кольцами отделаться? и по поводу гильзы - она обязательно с поршнем меняется или необязательно?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Полковник не пугай седлами ))))) фрага, дым !!! Куча дыма !!!! Масло есть в больших количествах !!!!!! Какие тебе ещё признаки нужны ?! Хана кольцам. За 10000 не переберешь у мастера. Копи и делай нормально. Не колхозь

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
был в сервисе. замена поршневой без стоимости запчастей 7000. перед ремонтом предполагаю купить прокладку гбц, клапанной крышки, поддона, коллекторов, масло и фильтр новые, сами кольца, сальники клапанов. что купить еще?
плюс пугает разброс компрессии по цилиндрам. в трех по 8, а в одном - 3. вдруг не кольца?
если бюджет поднять до 15000, можно отремонтировать нормально?

Добавлено через 24 минуты 48 секунд
дым !!! Куча дыма !!!! Масло есть в больших количествах !!!!!!
из-за седла и клапана как я думаю дыма не должно быть, не так ли?

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Из-за седла и клапана только потеря компрессии может быть. Без маслосьемных колпачков будет поддымливать но не критично.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Вот смотри, масло в цилиндр может попасть трения способами:
1. Через маслосьемные колпачки (маленькое количество масло идёт)
2. Маслосьемные кольца кирдык ( дымит как паровоз)
3. Через мертвую прокладку гбц ( ну оччччень редко такое бывает).

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Из-за седла и клапана только потеря компрессии может быть. Без маслосьемных колпачков будет поддымливать но не критично.

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Вот смотри, масло в цилиндр может попасть трения способами:
1. Через маслосьемные колпачки (маленькое количество масло идёт)
Немного уточню. При значительном износе направляющих клапанов даже при среднем износе колпачков расход масла может достигать 1 литр на 100 км. Причина проста - на такте впуска через изношенные направляющие впускных клапанов масло всасывается в цилиндры и почти полностью сгорает. И самое удивительное - дым из глушителя не видно (он появляется только при торможении двигателем).

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
А в сапун может дымить от этого?

Как правило не может. При износе направляющих клапанов газы из цилиндров через направляющие клапанов проникнуть почти не могут, так как это минимально возможно только на такте выпуска, когда выпускной клапан открыт (но это несущественно).

Сверху