• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема дальний свет и обогрев заднего стекла.

Александр Ж

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
при нажатии на включатель дальнего света включается обогрев заднего стекла . дальний свет горит только при удержании подрульного переключателя .машина волга 31029

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Смотри реле фар. Вообще в под рулевом переключателе нет фиксации ближний-дальний. Это фиксируется в самом магнитном реле. А про обогрев не знаю.

Александр Ж

Общительный
Реакции
1
Баллы
94
реле фар заменили цпс тоже подрульный переключатель тоже.результата пока нет

Добавлено через 3 минуты 6 секунд
после чего появилась такая проблема? может жгут под торпедой оплавился?

проверяли визуально все цело.

Добавлено через 1 час 9 минут 57 секунд
поменяли цпс подрульный переключатель провода визуально целы проблема пока не решается.

Последнее редактирование:

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
А реле щёлкает? У меня когда дальний не работал, Я корь в переключающем устройстве не фиксировался. разбери реле и щелкай переключателем. Провода оплавится не могут.Посмотри ещё блок предохранителей левый, первые 4 контакта это фары.

law

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
у меня похожая проблема только когда включаешь обогрев перестает работать реле фар вообще не переключает не туда не сюда и еще когда включен обогрев походу сгорает диодный мост

Artman

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
Была на подобии проблема,только у меня при включении обогрева включалась подсветка приборки. Я думал что это бывший владелец такой прикол сделал,а то у меня при включении освещения работала то левая половина подсветки приборки,то правая,а тут вся сразу гореть начинала. Проверяй провода,где-то замыкает!!! У меня под задним диваном провода на обогрев и на освещение задка были изолентой замотаны там где этого не должно было быть,когда эту изоленту вскрыли,то обнаружили исполосанные ножом провода и они оголёнными частями были вместе соединены и в таком виде все замотаны изолентой,вокруг даже подгорело немного.
Если у тебя такое дело окажется,то соображай не задним ли диваном его так подрезать могло. Я на всякий случай железную окантовку днища седушки дивана,в месте прохождения проводов,пассатижами подогнул,чтобы сидушка не соприкасалась в дальнейшем с проводами,но у меня не она виноватой была в этом деле,так как изолёнта давнишняя была. Мы эту хрень с электриком 4,5 часа искали. Иди с тестером,либо с лампочкой по всему проводу световой в салоне и проверяй на целостность и я уверен что что-то да найдёшь. Эти провода только в салоне могут пересекаться. Готовься к тому,что из-за этой хренотени может перестать работать обогрев.Электрик вообще с ужасом мне сказал,что у меня так замкнуло,что обогрев вообще круглосуточно работал,даже когда машина без включенного зажигания стояла (освещение же без зажигания можно включить).У меня кнопка светится при включении,а стекло как было запотевшим так оно и остаётся таким. Когда была проблема с этим я не успевал менять предохранители,буквально каждый день менял.
Но вот у меня кнопка обогрева светиться только когда включишь слабый обогрев,на сильном она перестаёт светиться не знаю почему.

Последнее редактирование:

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
какое сопротивление должно быть на полосках обогрева стекла,когда они без обрыва?
Когда обрыва нет, сопртивление есть, а когда есть обрыв, сопротивления нет!:)

Konstruktor

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Не совсем по теме, но раз уж про обогрев заговорили-тут спрошу. Периодически(довольно часто) отрубается первый и прирывистый режим дворников, лечится включением/выключением обогрева. Я так понял пересекаются они толко в блоке предохранителей?

Artman

Общительный
Реакции
6
Баллы
84
Konstruktor, лично у меня при включении зажигания не работают дворники,печка,обогрев. Я понял что виноват замок зажигания,потому что менял предохранители,а толку не было. Зажигание включил-выключил-включил и всё стало работать. Мне надо контактную группу в ЗЖ поменять,хотел весь замок в сборе взять,но они такие кховённые,противно вообще в руках держать,из дешёвой стальнушки как-то,не говоря уже о ключе. Ты правильно понял,что пересекаются они в салоне под торпедой. В каком либо месте может провод замыкать или масса пропадает. Сними кожух с рулевой колонки и погляди провода идущие с переключателя обогрева заднего стекла по направлению к реле,может быть он где-то коротит на провода дворников, а может и в блоке предохранителей дело. Такое ощущение,что питание на дворники не поступает и посему они не работают,а когда ты кнопкой обогрева "балуешься" питание начинает поступать. :smoke: :stop:
У меня знаешь что было,под задним сиденьем коротили провода идущие на всю световую и на обогрев заднего стекла. Когда кнопку нажимал обогрева,то включалась подсветка приборной панели.

Сверху