• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

давление топлива на 406

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с давлением в топливо
У меня такая проблема:когда поворачиваешь ключ зажигания давление то держит 2,1-2,2кг то сразу после прекращения работы насоса уходит в 0. пару раз крутнешь зажигание - опять держит, я думаю может какая форсунка пропускает в цилиндр. шланги все целые,бензин нигде не течет. но ведь давление не может само по себе пропадать? если зажать шланг обратки давление поднимается до 6 - насос работает, при заведенном двигателе давление держит, на холостых 2,1-2,2 при увеличении оборотов поднимается.
ездил на сервис сказали надо заменить регулятор давления, сегодня заменил и та же история.
Проблема в том что машина бывает плохо(раза с 3), бывает с пол оборота заводится, причем плохо заводится в основном на горячую. обороты то нормальные, то совсем глохнет на холостых.
неоднократно ездил уже в разные сервисы, по поводу оборотов, но так они ничего сделать и не могут. форсунки мыли 2 раза - в том году летом ультразвуком, в этом просто подсоединяя в разрыв топливопровода растворитель. причем после промывки практически ничегоне изменилось - у них все работает нормально, стоит проездить немного проблема повторяется. может все дело в форсунках?
Хочу на следующих выходных снять форсунки и проверить, промыть очистителем для карбюраторов.(гдето на форуме написано как это делается)

двигатель 406 98 г микас 5.4.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Ответ: давление топлива на 406

стало 2.8, когда даш газу на секунду подымается до 3х кг. Или найти регулятор который 3кг будет держать. Спрашиваю чтобы узнать будет разница, или пустая трата времени и денег.
Номальное давление на ХХ - 2,5,при перегазовке должно подниматься до 3-х,потом опять падать на 2,5.Регулятора на 3 всё равно не найдёте,так что не заморачивайтесь.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
подскажите какой насос лучше взять наш или бошевский цена у нас но 100 р отличается.
Ну котрый на 100 руб дороже это как бы не совсем БОШ,сами понимаете - китайские "товарищи" не спят.За эти же деньги поищите лучше ЭБН от фирмы КЕNО.Их продают в ЗМЗ-ой упаковке.У нас уже с десяток таких поставили - возвратов не было.

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
при работающем двигателе 2.4 кг (по моему маловато) при подгазовке чуть прибавляется.
Это нормально ,вообще то.А вот "на стенку" давление действительно маловато.

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Ответ: давление топлива на 406

Можно вопрос про контроллер(наверное не в тему): мне говорили что 5.4 глюченный, если я прошью пзу это не избавит его от глюков? И к стати не видел здесь ни одной темы по Прошивке 5.4. Микросхема там перепрограмируемая или надо новую искать? Если кто знает тип микросхемы напишите поищу программатор, а то лень пока блок разбирать смотреть.
Все таки менять мозги дорогое удовольствие:)
Микросхему я себе ставил 27С512, насколько я понимаю 27С256 тоже будет работать, прошивку рекомендую весьма Динамик-2 (757) там есть поддержка кондея и электровентилятора. Взять можно тут
PS - микруха стоит 45 рублей. Так что можешь несколько штук купить, залить прошивки разные в них и кататься, сравнивать. СО под каждую регулировать надо.
По насосу - у меня родной бошевский насос 2000г развивал 5.5 при пережатии шланга.

hardum

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Методика проверки давления топлива на 406

Как проверяется давление топлива на 406 двигателе с подвесным бензонасосом?

1)Какой нужен манометр?

2)Куда и как его включают:
a) после безноcоса в разрез выходного патрубка высокого давления (с помощью хомутов?)

или

б) к топливной рампе (в какое место)?​

3)Нужен ли дополнительный тройник, какая у него должна быть резьба и т.п.?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Re: Методика проверки давления топлива на 406

1)Какой нужен манометр?
С пределом измерения 6кг.\см.кв. максимум 10кг.\см.кв.
Куда и как его включают:
Или в подающую магистраль после топливного фильтра, с помощью специального тройника, или в рампе есть спец. штуцер для подключения манометра.

hardum

Общительный
Реакции
7
Баллы
69

С пределом измерения 6кг.\см.кв. максимум 10кг.\см.кв.

Или в подающую магистраль после топливного фильтра, с помощью специального тройника,

Тройник этот в магазинах продаётся или он только ручной работы бывает?

или в рампе есть спец. штуцер для подключения манометра.

В каком месте рампы находится штуцер (см.рисунок)?

Вложения

• топливопровод.jpg
    топливопровод.jpg
    134.9 KB · Просмотры: 71

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

В этой комплектации нет штуцера под манометр.

Добавлено через 21 минуту 26 секунд
Тройник этот в магазинах продаётся или он только ручной работы бывает?
У нас используют самодельный. В магазине отдельно тройник не видел. Есть набор для измерения давления. В наборе несколько штуцеров, переходников и манометр. Набор не дешевый.

hardum

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Топливный манометр для ГАЗ

Возможно, кому-то будет интересно
Приобрёл для диагностики топливный манометр HS TU-458
Остался очень доволен, так как мучавший вопрос - нормально ли работает регулятор давления топлива, решился просто путём измерений.
В комплекте
манометр - 1 шт
тройник под хомуты - 1 шт
пластмассовая коробка - 1 шт
Серый шланг на фото - это уже я прикрутил к тройнику.
Подключал манометр через тройник после фильтра тонкой очистки с помощью дополнительного шланга
Продавцы порекомендовали намотать немного фум ленты на штуцер манометра в месте подключения тройника
Белая субстанция на тройнике - это она
Взял здесь (не сочтите за рекламу, никакого отношения к фирме не имею):
хттп://www.freemen.su/index.php?productID=195
Сие удовольствие стоит 850руб
В общем - рекомендую.
Есть варианты чуть дороже с несколькими переходниками

Вложения

• Манометр HS TU-458.jpg
    Манометр HS TU-458.jpg
    174.7 KB · Просмотры: 64
  • Манометр HS TU-458 близко.jpg
    Манометр HS TU-458 близко.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 46

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

химик

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Уважаемые форумчане , как долго должно держаться давление в топливной системе во время ожидания? у меня за ночь падает до нуля, фильтра новые, рхх и бензонасос тоже новые, форсунки проверял не текут , давление на хх 3,1, когда газуешь поднимается до 3,4-3,5, после остановки двигателя падает до 2,9 и остается на месте, но с утра смотрю ,а оно уже на нуле ( манометр не отключаю)

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
как долго должно держаться давление в топливной системе во время ожидания?
Падение за время ночного простоя - не является неисправностью.:yes2:

Добавлено через 16 минут 28 секунд
Скорость падения давления определяется исправностью обратного клапана в ЭБН и герметичностью форсунок. А так же общей герметичностью топливной системы.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
химик, нормально у тебя всё.
можешь ещё проверить сколько давит "в стенку". пережать магистраль и вкючить насос. если будет давить порядка 5-6 атм. то всё просто отлично.

химик

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Примерно так и давит , уже проверял, спасибо

Добавлено через 22 часа 13 минут 42 секунды
Вчера вечером завел машину(манометр не отсоединял еще) а давление на хх почему то стало выше 3,5 , когда газую поднимается до 3,9 , пережимаю обратку выше 6, мистика какая то

Vovanbolvan

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

химик

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Итак , что у меня получилось. Вчера вечером поставил другой манометр ( новый ), машина стояла целый день без движения, когда завел машину давление 3,9, если газую повышается примерно до 4,4 ( это показания на не прогретой машине), если включить печку, ближний и подогрев зад стекла - понижается напряжение в борт сети и давление понижается до3,5 и если газовать поднимается до 3,9 (тоже на не прогретой) и если все потребители выключить , то все становится так же . Я подождал пока машина прогреется, давление стало 3,5 и когда газую 3,9( без включенных потребителей) Полагаю ,что все у меня нормально,

Сверху