• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

давление топлива на 406

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с давлением в топливо
У меня такая проблема:когда поворачиваешь ключ зажигания давление то держит 2,1-2,2кг то сразу после прекращения работы насоса уходит в 0. пару раз крутнешь зажигание - опять держит, я думаю может какая форсунка пропускает в цилиндр. шланги все целые,бензин нигде не течет. но ведь давление не может само по себе пропадать? если зажать шланг обратки давление поднимается до 6 - насос работает, при заведенном двигателе давление держит, на холостых 2,1-2,2 при увеличении оборотов поднимается.
ездил на сервис сказали надо заменить регулятор давления, сегодня заменил и та же история.
Проблема в том что машина бывает плохо(раза с 3), бывает с пол оборота заводится, причем плохо заводится в основном на горячую. обороты то нормальные, то совсем глохнет на холостых.
неоднократно ездил уже в разные сервисы, по поводу оборотов, но так они ничего сделать и не могут. форсунки мыли 2 раза - в том году летом ультразвуком, в этом просто подсоединяя в разрыв топливопровода растворитель. причем после промывки практически ничегоне изменилось - у них все работает нормально, стоит проездить немного проблема повторяется. может все дело в форсунках?
Хочу на следующих выходных снять форсунки и проверить, промыть очистителем для карбюраторов.(гдето на форуме написано как это делается)

двигатель 406 98 г микас 5.4.

Последнее редактирование:

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Ответ: давление топлива на 406

Может с насос проблемы, раз нигде не протекает, ты об этом не думал?

Об этом тоже думал, но как его можно проверить?давление накачивает, я думаю если бы он назад пропускал он бы это делал постоянно.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

форсунки мыли 2 раза - в том году летом ультразвуком, в этом просто подсоединяя в разрыв топливопровода растворитель. причем после промывки практически ничегоне изменилось
ультразвуком мыть не очень здорово. случается что после такой промывки теряется герметичность форсунки. похоже на твой случай.
попробуй проверить исправность форсунок как описано в этой ссылке:
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-power-7.html

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Как всегда замена на исправный. Второй вариант - вместо насоса подключить компрессор и проверить магистраль.

А так. Работает - давление есть. Прекратил, когда реле срааботало, и стравил. Вот и на ХХ перебои - генератор не выдает всей мощности и даление топлива не хватает. Попробуй покататься днем безе габаритов и ближнего света.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174

ультразвуком мыть не очень здорово. случается что после такой промывки теряется герметичность форсунки. похоже на твой случай.
попробуй проверить исправность форсунок как описано в этой ссылке:
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-car-power-7.html

Я в принципе таким способом давно уже хотел проверить форсунки все руки не доходили. Спасибо за ссылку.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

есть ещё один способ:
вытаскиваешь рампу с форсунками, подсоединяешь к ней обратно шланги и фишки, закрепляешь как нить форсунки в рампе( они там только на резиновых колечках держатся) , на форсункт одеваешь пластиковые бутылки поллитровки или меньше. всё. помошьник крутит стартер , а ты смотришь на герметичность форсунок и факел распыла.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174

Как всегда замена на исправный. Второй вариант - вместо насоса подключить компрессор и проверить магистраль.
Попробуй покататься днем безе габаритов и ближнего света.

Разницы нет со светом ездить или нет, если обороты глючат выключение света не помогает.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935

повторюсь, перед проверкой форсунок не поленись, замени фильтра, если давно не меняны. да если и меняны - проверь в баке топливоприёмник.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295

А при чём тут фильтра? мэнэ кажэтся дело в насосе - не держит обратный клапан - вот и всё. как только выключаешь бензонасос - весь бензин сливается обратно в бак...(в принципе у меня такая же проблема с пуском двигателя, но я ленивыыыый просто кошмар. всё никак не заставлю себя стать на яму и поменять насос. который валяется в багажнике.)

• Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

когда поворачиваешь ключ зажигания давление то держит 2,1-2,2кг то сразу после прекращения работы насоса уходит в 0.
Как уже сказали выше это обратный клапан в насосе недержит.В принципе ничего страшного - у многих такая проблема и ничего ,ездят.Попробуйте заводить сразу после включения зажигания,не дожидаясь пока насос остановится.А вот давление,набираемое насосом сразу после включения зажигания у вас маловато - должен до 3-х накачивать.Может пора уже и насос поменять.

RumWander

Завсегдатай
Реакции
947
Баллы
215

Вырубание света, а также подогрева зеркал, заднего стекла и вентилятор, повышает наряжение в бортовой сети и, как следствие, производительность насоса.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

машина бывает плохо(раза с 3), бывает с пол оборота заводится, причем плохо заводится в основном на горячую. обороты то нормальные, то совсем глохнет на холостых.
неоднократно ездил уже в разные сервисы, по поводу оборотов, но так они ничего сделать и не могут. форсунки мыли 2 раза - в том году летом ультразвуком, в этом просто подсоединяя в разрыв топливопровода растворитель. причем после промывки практически ничегоне изменилось
У вас какие форсунки,БОШ жёлтые с последней цифрой в номере 711?Если так,то лучше их уже поменять - столько не живут в наших условиях.Проблема оборотов у вас скорее заключена в ЭБУ Микас 5.4.Если хотите подъезжайте - дам вам попробовать Микас 7.1,кстати и стенд есть форсунки проверить.Котактный телефон 89023825982.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174

У вас какие форсунки,БОШ жёлтые с последней цифрой в номере 711?Если так,то лучше их уже поменять - столько не живут в наших условиях.Проблема оборотов у вас скорее заключена в ЭБУ Микас 5.4.Если хотите подъезжайте - дам вам попробовать Микас 7.1,кстати и стенд есть форсунки проверить.Котактный телефон 89023825982.

Мы с вами по моему общались по поводу оборотов и я звонил, правда в том году, так я до вас и не доехал вы где-то на 3 продольной вроде? Я те места плохо знаю сам из красноармейского, да и времени тогда не было колесить по городу, а надо было все таки наверное доехать уже столько сервисев объездил, кучу бабок отдал но проблема не изменилась. У них то все работает, через пару недель опять обороты не держит, пока доеду до них уже все опять как назло нормально - какой-то переодический глюк. Форсунки желтые номер не знаю не снимал. Можно вопрос про контроллер(наверное не в тему): мне говорили что 5.4 глюченный, если я прошью пзу это не избавит его от глюков? И к стати не видел здесь ни одной темы по Прошивке 5.4. Микросхема там перепрограмируемая или надо новую искать? Если кто знает тип микросхемы напишите поищу программатор, а то лень пока блок разбирать смотреть.
Все таки менять мозги дорогое удовольствие:)

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

Можно вопрос про контроллер(наверное не в тему): мне говорили что 5.4 глюченный, если я прошью пзу это не избавит его от глюков?
Ну 5.4 вообще-то не более глючный ,чем все иостальные Микасы.Возможно перепрошивка поможет.Только вот что шить то чего туда будете?Исправленного софта в свободном хождении нету.Одним словом,заниматься надо машиной - сперва ЭБУ подменный поставить,посмотреть.А потом скажу куда обратиться по поводу перепрошивки.Тип ПЗУ навскидку не помню(не мой профиль),но знаю,что шьётся она обычным программатором для ПЗУ,кторые использовались ,к примеру ,
для модернизации кассовых аппаратов.
Все таки менять мозги дорогое удовольствие
Но иногда это единственно возможный выход из положения.

romke

Общительный
Реакции
12
Баллы
99

А давление 2.8 нормально, а то двигатель у меня полной мощности не развивает поэтому и спрашиваю. Вроде в инструкции 3 написано. Проблема у меня была с регулятором давления он не открывал клапан вообще, и я ездил при давлении 6 кг. Потом поменял стало 2.8, когда даш газу на секунду подымается до 3х кг. Или найти регулятор который 3кг будет держать. Спрашиваю чтобы узнать будет разница, или пустая трата времени и денег.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174

сегодня разобрал топливную рампу, снял форсунки, промыл жидкостью для карб. факел распыляют хороший(подсоединял к АКБ), клапан держит.
форсунки сименс.
но вот насос похоже надо менять. сегодня взял с работы нормальный поверенный манометр, замерил давление прямо воткнув его наглухо после фильтра показал 4,5кг, причем давление всегда с разной скоростью убавляется то чуть-чуть уходит(едва заметно но минут за 5 на 0)то ключом пощелкаешь сразу после выключения насоса бах и 0. при работающем двигателе 2.4 кг (по моему маловато) при подгазовке чуть прибавляется.

подскажите какой насос лучше взять наш или бошевский цена у нас но 100 р отличается.

Сверху