Дополнение.
Контрольная лампа зарядки включена между выводами гены + (+В)- выход +12В с силового выпрямителя моста и D (+D) - выход +12В дополнительного выпрямителя для питания обмотки возбуждения.
Оба выпрямителя ( и силовой и дополнительный) питаются от одних и тех же обмоток, следовательно, при исправных выпрямителях на обоих выводах напряжение одинаково и к контрольной лампе с обоих сторон подаётся +12 В- она, естественно не горит(т.к. два плюса).
Если , допустим в силовом выпрямителе неисправны диоды, то с него на лампу поступает напряжение меньше, чем с дополнительного выпрямителя ( просто к примеру, с силового 9 В с дополнительного 13 в, итого разница 13-9= 4 Вольта. Лампа загорается). К чему я всё это?
Да к тому, что при работающем двигателе можно померять относительно массы напряжение на выводах + и + D - где напряжение ниже, там и неисправные диоды. Попробуй, если не лень. Если напряжения одинаковы, но ниже или около 12,2 вольта, то причина не в выпрямительном мосту, а, например, износ контактных колец ротора или обрыв обмотки возбуждения (не редко встречается отпайка проводов обмотки возбуждения-обмотки ротора от контактных колец).
А, вообще-то, я большой любитель и сторонник безразборной диагностики - когда измерениями что-то выявил, вот тогда и разбираю.Успехов.