• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

грязь в бензобаке и гул насоса

леша49

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
подскажите плиз купил волгу 31105 гудит бензонасос подвесной купил новый заменил тоже гудит после долгих мучений выявил что в баке много песка ржи поменял фильтр на топливоприемнике пол часа поработала тихо насос не гудел но через пол часа опять загудел решил помыть бак и поставить опять новый топливозаборник долго и мучительно мыл бак много ошметков ржи вымыл но не все что в нем было полностью не получается вымыть при тряске бака слышно как в нем тресется типо песок решил что много вымыл и от этого перестанет забиваться топливоприемник поставил все на место и новый топливоприемник завел машину в течении часа все было норм но патом опять загудел я опять вытащил топливоприемник сетка в нем оказалась в песке ржи я решил ее совсем выташить чтоб насос выкачивал из бака грязь в фильтр тонкой очистки и сейчас без сетки в топливо приемнике насос не гудит кстати сетка в топливо приемнике пластиковая не металическая вот я падумал может поставить топливоприемник с металической сеткой. подскажите пожалуйста кто что думает и знает по этому поводу ато не охото покупать новый бак дороговато. зарание всем спасибо!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Без фильтра в баке рисковано, можно убить турбину насоса, да и фильтр тонкой очистки быстро забьется.

Так что остается только чистить бак, только не вздумайте пылесосом, а то пары бензина + искра коллектора ....

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
чистка бензобака

Последнее редактирование:

леша49

Освоился
Реакции
0
Баллы
48
а не может ли гудеть еще от того что на топливоприемнике фильтр пластиковый я когда его вытаскивал там грязи то особо и не было вот я решил попробовать поставить топливоприемник с металлической сеткой как думаете может помочь?

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
берешь магнит прикучиваешь его к проволке и ездиешь им по баку в бензине,прилипшую грязь вытираешь с магнита тряпкой.
я пробовал магнитом примагнитить ошметки ржи которые вытащил из бака они вообще не магнитятся так что думаю с магнитом не прокатит

Последнее редактирование:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
не может ли гудеть еще от того что на топливоприемнике фильтр пластиковый я когда его вытаскивал там грязи то особо и не было вот я решил попробовать поставить топливоприемник с металлической сеткой как думаете может помочь?
Металлическая сетка однозначно лучше.

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
я пробовал магнитом примагнитить ошметки ржи которые вытащил из бака они вообще не магнитятся так что думаю с магнитом не прокатит
их нужно намагнитить иначе это не ржавчина а чего-то другое.попробуй положить магнит на землю и увидишь, что она намагнитится.

VladimirSS

Общительный
Реакции
13
Баллы
65
да ладно вам. мне по гарантии помняли всю топливную систему. ну думать они не хотели. приемник забился краской, которой красят бак, а очко для датчика и приемника они видимо не закрывают когда красят. чешуйки краски размером в квадратный сантиметр забили весь приёмник. и после замены 10 лет полет нормальный.

Сверху