• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

горит лампа давления масла и сильно стучит двигатель

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Начну по порядку... Раньше у меня стучало в двигателе на холодную, при прогреве стук пропадал. Я полазил по форуму и пришел к выводу, что это гидрокомпенсаторы. Поменять их все руки не доходили, да и времени не было. Но сегодня...стук стал просто оглушительным, при прогреве уже не пропадает и при всем при этом постоянно горит лампа давления масла. Когда включаешь зажигание, загорается эта лампа, заводишь двигатель, она гаснет, но секунд через 10 загорается опять и уже не гаснет. Двигатель при этом работает как трактор. При увеличении оборотов частота стука увеличивается. По-моему, машина еще и в тяге потеряла. Подскажите, что это? Гидрокомпенсаторы все таки? Или что-то другое?

Вобщем, мне светит капремонт :(. Народ, сколько финансов на это надо? Если кто-то делал в красноярске, то где и во сколько обошлось. Поделитесь инфой

Последнее редактирование модератором:

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Ну не такая уж и проблема их поменять. Но если не стучат, даже не лазь туда. Если бы им стало плохо, ты бы узнал:) а новые тоже могут непонятно работать. Хорошо что так всё хорошо обошлось.

• Нравится
Реакции: SiN

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145
гидро не стучат больше, двигатель шуршит как и раньше . Но гидроком-ры все же теперь хочу поменять.
Не надо ничего менять...., лучшее враг хорошего, если всё в порядке не лезь в мотор,не мешай ему работать:)

heya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
проанализируйте пожалуйста

стук в 4 цилиндре , первый раз когда произошло, то звук пропал когда машина прогрелась, на след день проверил масло его почти не оказалось на кончике щюпа, потом дня через 2 появился опять стук, я долил опять масло, звук пропал на холостых оборотах, а когда даешь 2500- и выше он возникает и учащается при повышении оборотов,вообщем доехав до дома стуканье удвоилось, открыл масленную крышку а оттуда воздух дует,ну и тянуть перестала под конец, глохла на парковке,но стартер крутит,

вообщем что подскажите мужики, вскрытие как говорится покажет, но хотелось бы услышать ваше мнение до вскрытия, кстати двиг 406 :(

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
Re: проанализируйте пожалуйста

вообщем что подскажите мужики, вскрытие как говорится покажет, но хотелось бы услышать ваше мнение до вскрытия, кстати двиг 406 :(

а тут мнение без вскрытия будет безполезным. вскрывай мотор,и не слушай мнения до вскрытия.

heya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
поменя масло стук не прошел, щас выложу видео со стуком, думаю либо гидронатяжитель , либо колпачки

[ame]http://rutube.ru/tracks/4050638.html?v=6fbd08e6e71bd065a2890d4685f1b379[/ame]

Последнее редактирование:

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
поменя масло стук не прошел, щас выложу видео со стуком, думаю либо гидронатяжитель , либо колпачки

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
промыл , поменял масло фильтр как пологается- звук не пропал

уважаемый,если не имеешь опыта в ремонте моторов,наверное правильнее будет обратиться к мотористам за помощью,чтобы они точно выяснили причину стука .

heya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
откуда ему взяться если туда не лазить, начну с натяжителя, если не поможет то масло сьемники, проверю, почитал вроде не сложно, а в сервис к обдираловкам не охота идти, гараж есть ,свет ,обогреватель есть , 2 машина есть , так что лучше сам поковыряюсь

wolf

Завсегдатай
Реакции
977
Баллы
240
откуда ему взяться если туда не лазить, начну с натяжителя, если не поможет то масло сьемники, проверю, почитал вроде не сложно, а в сервис к обдираловкам не охота идти, гараж есть ,свет ,обогреватель есть , 2 машина есть , так что лучше сам поковыряюсь

ну попробуй сам. только причем тут натяжитель,если стук идет от четвертого цилиндра,как ты написал выше. а вообще по мотору на сто обычно обращаются после того,как начнут проворачивать шпильки,ломаться поршневые кольца,и т.д. вообщем я бы посоветовал на сто по мотору.

Последнее редактирование:

heya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
поменял гидро натяжитель верхний, звук не пропал,открыл крышку , успокоители целые, при замене масла - залил 5 литров, а уровень чуть выше 0 , сколько там заливать то надо? сколько диагностика в среднем стоит?

heya

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
фильтр действительно большой, вообшем причина растянута цепь , либо гидро натяжители , поменял оба эффект нулевой, а может и башмак, такак есть запил от цепи над верхним гидронатяжителем, успокотители целые, а сколько стоит замена цепей, со всеми вытекающеми (башмаки , успокоители , и пр)?

Сверху