• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

горит лампа давления масла и сильно стучит двигатель

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Начну по порядку... Раньше у меня стучало в двигателе на холодную, при прогреве стук пропадал. Я полазил по форуму и пришел к выводу, что это гидрокомпенсаторы. Поменять их все руки не доходили, да и времени не было. Но сегодня...стук стал просто оглушительным, при прогреве уже не пропадает и при всем при этом постоянно горит лампа давления масла. Когда включаешь зажигание, загорается эта лампа, заводишь двигатель, она гаснет, но секунд через 10 загорается опять и уже не гаснет. Двигатель при этом работает как трактор. При увеличении оборотов частота стука увеличивается. По-моему, машина еще и в тяге потеряла. Подскажите, что это? Гидрокомпенсаторы все таки? Или что-то другое?

Вобщем, мне светит капремонт :(. Народ, сколько финансов на это надо? Если кто-то делал в красноярске, то где и во сколько обошлось. Поделитесь инфой

Последнее редактирование модератором:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Пришлось ехать... ночь, домой надо было как то добираться, не бросать же ее за городом. Что-то не радостно мне....
Капиталка. Стуканул двигатель. 100 %.

• Нравится
Реакции: SiN

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Ты слышал как на 402х клапана стучат? Вот так стучат компенсаторы. В общем похоже капиталка светит. Все подробности капиталки в соседние теме про переборку

• Нравится

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
SiN, какая *** капиталка! Не боись. Это может быть из-за масла или маслонасоса. Уровень масла в норме? Может стучать цепь ГРМ из-за масленного голодания.

Капиталка это уже последнее.

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145
....это ппц, полный. Маршрут такой эвакуатор-сервис-капиталка.
И учите матчасть. -"При загорании лампы аварийного давления масла немедленно заглушите двигатель, и выясните причину":)

• Нравится

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
SiN, какая *** капиталка! Не боись. Это может быть из-за масла или маслонасоса. Уровень масла в норме? Может стучать цепь ГРМ из-за масленного голодания.

Капиталка это уже последнее.

Уровень в норме. Самое первое что проверил. Вообще машина 2003 года. Двигатель просто шуршал до этого. И когда -35 было стоял всю ночь и заводился с первой прокрутки и без газа даже. а тут такая неудача :( Вобщем сгоняю завтра на замену масла, если не поможет, то в автосервис, послушаю, что скажут. Как что выяснится, напишу

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Замена головы однозначно . Если не хочешь менять двигатель , то не вздумай его заводить . Таскай на буксире . Если руки ключи держали , можешь сам снять распредвалы и убедится , что постелям 3,14здец .

• Нравится

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
Да не факт Валер. Слишком мало инфы чтоб так однозначно говорить. Может и не в голове дело. Будем ждать результатов вскрытия. Кстати валы с головы снять и правда не сложное дело.

• Нравится

Валерий_3110

Завсегдатай
Реакции
695
Баллы
294
Смотря как стучит, если цок-цок-цок, это компенсаторы, если бумбумбумкхркхр, то хана. У 406 слабое место голова, даже при не значительном маслянном голодании задирает постели распредвалов, так как расход масла в голове очень большой. Еще возможна такая неисправность как заклинитый верхний гидронатяжитель, который тоже приводит замене головы с распредвалами. Неисправный гидрокомпенсатор вызывает ускоренный износ седла клапана, меняют на 406 седла или нет, я не знаю. Тут вскрытие покажет, пусть буду пессимистом, но думаю что ничего обнадеживающего не будет

• Нравится

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
И расскажет сколько ты ему должен денег, чтоб дальше ездить на этой машине, а пока называй его просто, Черный Рейдер. Я после этого стука машину сменил. Мне это было экономически выгодно, тебе видимо нет, значит ремонт. Мои соболезнования.

• Нравится

SiN

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Вобщем так, товарищи!!! Поблагодарил всех, кто окликнулся! Но все обошлось малой кровью, чему я несказанно рад!!! Все дело было в масляном фильтре, из-за него ушло давление, а как следствие этого, из-за масляного голодания, застучали гидрокомпенсаторы. Вобщем, сменил фильтр и масло и... все!!! :) давление в норме, гидро не стучат больше, двигатель шуршит как и раньше :). Но гидроком-ры все же теперь хочу поменять. Думаю, несладко им пришлось да и двигателю тоже.

Сверху