Привет, вот чего скажу, странно но факт. На гонках мотик в жару перегревался. и глох. И единственное, что нужно поменять, это свечи. Вот не могу этого объяснить.
но также стоя в пробке, глох двиг и не запустить пока не остынет. Сам себе не веря, что надо подобрать свечи, поменял насос, карбюратор, ставил доп прокладку под него, делал отражатель, регулировал зажигание, смотрел зазор клапанов. Безполезно. Тогда решил, что надо как на гонках, подобрать свечи, и просто поменял, даже не задумываясь какие, купил какието и поставил и всё заработало.
Всё, после этого точно знаю если так происходит то меняю свечи. Попробуй и наслаждайся. Должно получиться.
Температурные свойства «холодных» и «горячих» свечей заложены в конструкции прибора. Температура, равная 880 С называется тепловым пределом работоспособности свечи. Тепловой предел для всех свечей практически одинаков, а вот тепловые условия работы свечей различные, поэтому свечи выпускаются с разным калильным числом. Теплота отводится от свечи через корпус, изолятор, центральный электрод и рабочую смесь. От размера теплового конуса зависит тепловая характеристика свечи. Чем меньше высота конуса изолятора, тем холоднее свеча и больше ее калильное число.
На свечи может образовываться нагар, который состоит из кокса, золы и масла. Из-за плохой теплопроводности свечи с нагаром перегреваются, что в свою очередь вызывает перебои в работе системы зажигания. Толщина нагара зависит от марки свечи и температурного режима двигателя и не зависит от качества топлива и масла. Поэтому в двигателях с высоким температурным режимом нагар отлагается меньше. Для предотвращения образования нагара не рекомендуется долго эксплуатировать автомобиль без термостата. Также количество нагара увеличивается при работе на этилированном бензине. Свечи, покрытые нагаром, практически не работают. При температуре свечи менее 500-600 С, происходит усиленное нагарообразование на тепловом конусе изолятора. Свеча начинает работать с перебоями, так как через нагар происходит утечка тока высокого напряжения. Самоочищение свечи происходит при температуре свечи 500 — 600 С, так как нагар, образовавшийся в результате сгорания масла и топлива в камере сгорания двигателя, сгорает. Если температура изолятора более 880 С, возникает калильное зажигание, и может наступить воспламенение от соприкосновения с раскаленным центральным электродом.