• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема глохнет во время стоянки

Аэрус

Директор филиала Мурманск
Реакции
2,076
Баллы
490
Поиск курил,ничего внятного по своей проблеме не нашёл,а проблема следующая:
402 движок,карб от семёрки,еду - всё нормально,стою на светофорах - нормально,но когда стою долгое время (минут 15) обороты резко падают (холостые 700-800) и машина может заглохнуть,а может и выровнять обороты,если успеть поддать газу,то также не заглохнет..заводится после этого с пол оборота,но если стоять,то минут через 5 снова глохнет..
куда копать?в сторону карба или бензонасоса?

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144
:rolleyes:По поводу черных свечей зимой. Это может быть нормально. Зимой дольше греешься на подсосе, а на дороге скользко ездишь с постоянным натягом, чуть разогнался и следующая передача. У меня получается основной режим 40-50 км/ч на 4 передаче а такая езда не способствует самоочистки свечек. Для очистки надо минут 15 покатиться км 90 в час, а затем свечи рассматривать.
Что касается термостата то у меня похоже на 80 градусов. Стрелка температуры 1 мм не доходит до полосатой зоны, это чуть меньше 80 градусов. 029 панель. Машина нормально едет, подсос убираю как стрелка начинает подниматься.
Кстати на холостых горючая смесь заведомо богатая, для устойчивой работы двигателя. Если движок час на исправном двигателе поработает на холостых то свечи наверняка будут черные.
При подсосе свечи белые и смесь бедная на всех режимах работы двигателя.
Такие вот у меня мысли.

Jagek

Постоялец
Реакции
156
Баллы
145
Что касается термостата... похоже на 80 градусов... Стрелка температуры 1 мм не доходит до полосатой зоны

А у меня ровно на 80 держится, тогда у меня какой термостат?

kosten

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
kosten, не поверишь, но на жигулевских карбах модели 2106 был подогрев корпуса дроссельных заслонок, примерно как на 2108;)

Я просто помню, что на каких-то карбах есть подогрев. Для Волги это кажется ДААЗ 4178 и на Солексах.

alex09

Постоялец
Реакции
107
Баллы
144

На 80 градусов или 82. Сам понимаешь точность +, -, пара градусов роли не играет. Термостат и предназначен чтоб держать температуру. Датчик температуры тоже не особо точен, но орентироватьса по движению стрелки можно.
На 87 градусов стрелка на 029 панели будет в середине полосатой зоны на 80 в начале.
В книжке написано начало шкалы 40 следушее деление 80 потом 100, котец шкалы 120. Датчик перегрева на радаторе стоит на 104 градуса.

Добавлено через 3 минуты 20 секунд

Если 80 показывает - то и термостат на 80. Вывод сам напрашивается.
Успехов.

Последнее редактирование:
Сверху