• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

гидровакумный усилитель тормозов

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
возможно ли поменять гидровакумный усилитель тормозов на обычный вакумник? педаль тормоза придёться менять?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
что за хитрое такое изделие????? гидровакуумный усилитель???????
Гидровакуумный усилитель устанавливался на ГАЗ-24, он увеличивал давление ТЖ в системе, а с 2410 устанавливается просто ВУТ, он увеличивает механическое усилие от педали к поршню ГТЦ, т.е. эффект одинаковый, а принцип воздействия разный
Вот только непонятен сам вопрос Алёша...
P.S. Пока печатал, другие успели...О позор на мои седины :)

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
какие могут возникнуть сложности при замене?
Для особо...гм...талантливых поясняю еще раз: ГВУТ ставился на ГАЗ-24 и иже с ней, эту машину не делают уже лет 20 как минимум, на 31029 никак не может стоять ГВУТ, чтобы его менять на "обычный", а штатный менять на ГВУТ? Бред какой-то. Что еще непонятного?

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
что вы пристали, всё правильно я написал! У меня газ 31029, там стоит ВУТ, а друг себе купил в отличном состоянии газ 24, там стоит ГВУТ, не знаю что вы мне тут доказываете, я просто попросил помочь советом про замену ГВУТ на Вут, другу я помогаю делать её просто. Все ваши ответы вообще не по существу!

DMAD

Постоялец
Реакции
369
Баллы
165
Да, надо искать сам усилитель и кронштейн к нему с рычажком. Педальный узел можно и не менять, но придётся приделать выключатель на стоп-сигнал. У 24-ки он работает от датчика давления, установленного на выходе ГТЦ, а у машин с ВУТом - от концевика, установленного на педальном узле. Хотя, можно и у ВУТа оставить датчик - включив его в передний контур.

Для переделки ГВУТ-->>ВУТ понадобятся: усилитель с кронштейнами и рычажком? комплект тормозных трубок, и педальный узел в сборе от 24-10(3102) или 3110. Можно переделать старый педальный узел - наварить(или прикрутить) кронштейн под концевик и площадку на педаль под носик концевика.

Только зачем это? Если ГВУТ исправен, то работает не хуже ВУТа, а в плане обратной связи - он мне показался даже лучше.

Последнее редактирование:

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
газ 24, там стоит ГВУТ, не знаю что вы мне тут доказываете
Внимательно перечитай свои данные, которые мы видим, и свой вопрос: если там хоть слово о 24-ке и друге? А уж потом постарайся понять сам или, если не получится, обратись к более сообразительным людям , что не
Все ваши ответы вообще не по существу!
а твой вопрос. Поколение Пепси, блин

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
Внимательно перечитай свои данные, которые мы видим, и свой вопрос: если там хоть слово о 24-ке и друге? А уж потом постарайся понять сам или, если не получится, обратись к более сообразительным людям , что не

а твой вопрос. Поколение Пепси, блин

А раз у меня 29 волга, значит я должен спрашивать только про неё? Вопрос я задал конкретно! Какие сложности могут возникнуть при замене

Сверху