• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

газ 31105 прокладка блока цилиндров от 405 мотора

Sergeivolgu

Постоялец
Реакции
109
Баллы
125
Товарищи волговоды подскажитье; газ 31105 2005 год выпуска. Пробило прокладку под головкой, снимаю головку проверяем на деформацию все ок! Покупаю прокладку, резонный вопрос продавца "какой мотор 406 или 405", резонный ответ "естественно как в пасспорте 406-20" Беру, несу, достаю старую прокладку, ииии!!!! "Вот блин" говорю себе сравнивыая старую с новой. Они разные!!! Несу обратно новую, прихвотив при этом старую, говорю "что вы мне за батву дали" Продавец: "это не батва, я вам дал от 406-го а у вас от 405-го" Короче ту которую он мне первый раз дал там дырки под цилиндр меньше чем у моей! Принес я прокладку от 405-го двигателя домой накинул на блок, идеально! Внимание вопрос, бывает ли такое на волгах 2005 года выпуска? И если бывает то почему в птс и в букварях написан 406-20, а у меня 405-й?

framsi

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
1,319
Баллы
290

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
я после небольшого ремонта поставил себе прокладку металлическую. едет машина хорошо. масло и ОЖ не убывают. блок и Голову не шлифовали, меряли линейкой.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
я после небольшого ремонта поставил себе прокладку металлическую. едет машина хорошо. масло и ОЖ не убывают. блок и Голову не шлифовали, меряли линейкой.

Прокладку е3 одну поставил или две?

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
Прокладку е3 одну поставил или две?
одну. уже 1500 пробег на ней.
Лучше 2 ставить, именно из-за того чтобы толщину набрать как на обычной прокладке в 1 мм
двумя не наберешь, её толщина меньше чем 0.5 мм. а у безасбестовой 1.5мм в обычном состоянии.

Последнее редактирование:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
agr, безасбестовая на сколько сжимается, после протяжки? Наверное итог 1мм?
Все верно.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
двумя не наберешь, её толщина меньше чем 0.5 мм.
И сколько же по вашему? Учитывая что она двойная, склепанная из двух одинаковый. По вашему каждая еще тоньше 0,2? думаю щупом, а лучше штангеном перемерять и проверить не составит труда.
Да и промерьте асбестовую после установки тоже.:)

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
А по поводу двух или одной прокладки тут каждый сам решает, в зависимоти от степени шлифования(количество раз) блока и ГБЦ, так же вымерять по ходу поршней можно. Но если не заморачиваться то ставить смело две и все, от этого еще ни одна машина не потекла и не прогорела.

Последнее редактирование:

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
И сколько же по вашему? Учитывая что она двойная, склепанная из двух одинаковый. По вашему каждая еще тоньше 0,2? думаю щупом, а лучше штангеном перемерять и проверить не составит труда
может ,вместо штангеля линейку использовать для точности?
работаю с листовым металлом и оцинковка 0.55 гораздо толще , чем прокладка Евро3.
вообще там выштамповка в обе стороны есть,возможно, из-за них и пишут, что она толщиной 1мм

PaWWel

Общительный
Реакции
17
Баллы
69
Ребят, я поставил одну прокладку Евро-3 с 405-го двигателя, пробег 52000 км, полет нормальный! ))) Двигатель кручу почти до отсечки, проблем нет!)))

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Прошу консультации. Какой объем камеры сгорания без учета прокладки и недохода поршня (чисто в голове) должен быть при установке металлической прокладки?

Солярик

Постоялец
Реакции
32
Баллы
110
Сверху