• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

газ 24 замена подвески от 3110

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
недавно упомянул про замену подвески от 3110 на шкворнях. вот думаю что делать с мостом задним. стоит чайковский. жалко менять его. говорят отличный мост. но колёсики то не подойдут для него. вот хочу попросить совета что делать. если ставить проставки то какой толщишы они должны быть. там вроде вылет что ли разный. я по волгам новенький так что не судите строго. если брать мост то какой лучше 10 или 105. и какова разница их. ещё слышал про рычаги на передней подвески. тоже разные какие то. подскажи кто чем сможет. вот такие колёсики ещё взял с подвеской и резина на них разная. одна 205 70 другая 195 65, кукаю лучше покупать?растолкуйте зелёному что куда и как) в поиске пытался искать без успешно. инет не мой. билайн модем. тупит ужастно. ждёшь по долгу страници.

Добавлено через 17 минут 2 секунды
и просьба не судите говоря " а лентяи какие немогут поискать и т.д. и тп. кидать ссылки на страницу поиска. не позволяет мне инет. и дома я нахожусь от силы часа 4. собираюсь делать машину на работе. уж очень люблю волгу. а совета попросить не у кого

Последнее редактирование:

jack10485

Постоялец
Реакции
234
Баллы
145
вот смотрите. стоит ли ставить сразу? хотя вариантов то мало. и какое куда лучше? одно 205 70 другое 195 65
До слесаря на регулировку подвески доехать можно, потом я бы ее выкинул.

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Даже если и есть, не стоит оно того, лучше по нормальному всё сделать, качественней будет и безопасней.
Поэтому за ссылкой и не полез, потому что не уверен, сколько она продержится и не развалится ли в повороте или на скорости...

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
вот смотрите. стоит ли ставить сразу? хотя вариантов то мало. и какое куда лучше? одно 205 70 другое 195 65

Шутишь?? Что там ставить? Первые два фото в помойку или клумбы на даче делать. :)

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
ну может на разборке будет. надо доехать глянуть. и так с подвеской сейчас встряну. :rolleyes:а так да. сказали верно для клумб само то)

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
как я понимаю балки от моеё и 3110 одинаковые сами? если вдруг менять. болт на первых фото видно как торчит. то ли загнули то ли не знаю. сегодня думаю попробую отвернуть глянуть что там са система)

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
так) пошёл начинать разбирать переднюю подвеску от 3110) надеюсь подводных камней будет мало. по запчастям спросил около 3000 рублей обойдёться.:gaz_love:

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
ну вот и всё. заменил верхние рычаг и стойку осталось только дело за малым) заменить тормозную систему полностью) трубки не походят и наконечники рулевых тяг заменить) был небольшой косяк когда резьбовые менял. на одной резьбу замял и пол дня потерял что бы восстановить её. нижние рычаги тоже не смог снять. болты прикипели. поеду на станцию пусть там мучаются )

Вложения

• DSCN0174.jpg
    DSCN0174.jpg
    109.1 KB · Просмотры: 44
  • DSCN0176.jpg
    DSCN0176.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 47
  • DSCN0177.jpg
    DSCN0177.jpg
    105.1 KB · Просмотры: 41
  • DSCN0180.jpg
    DSCN0180.jpg
    122.9 KB · Просмотры: 40
  • DSCN0181.jpg
    DSCN0181.jpg
    110.5 KB · Просмотры: 41
  • DSCN0182.jpg
    DSCN0182.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 38

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
ГВУТ, конечно, можно попытаться отремонтировать, но не нужно. Нужно серьезно переделывать тормозную систему с установкой ВУТ и ГТЦ 3110, так как:
1. Новый, исправный 24-й ГВУТ найти сейчас непросто, как и ремкомплекты к нему (а если и найдете, неизвестно, какого качества там будут резинки, и не придется ли через неделю снова ремонтировать. Качество современных запчастёвых РТИ общеизвестно).
Имеющиеся в продаже ГВУТ от 53 (3307) существенно больше по размеру кастрюли, не влезут.
2. Штатная система на 24-ке всё-таки не двухконтурная. Разделитель не делает её таковой (его, кстати, тоже скорее всего придется перебирать, менять манжеты). Скорее, она псевдо-двухконтурная. Замена системы на 3110 делает её полноценно двухконтурной, что существенно повышает безопасность.
3. Работа тормозов станет приятнее и адекватнее, педаль - легче.
4. По всем тонкостям этих работ есть информация в соответствующем разделе.

Конечно, это время и траты, но оно того стоит.

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
спасибо) ну у меня до этого 2410 была. кузов сгнил. нашёл хороший кузов 24 и на него всё перекинули, кроме тормазной системы. вот я со старого кузова всё и снял. теперь менять буду всё полностью ГВУТ и все трубки полностью. а ремонтировать то главный не сложно. но говорят больше чем на пол года не хватит. потекёт опять. сам вакунмик вроде не плохой) педалька правда вежтковатая. но уже привык)

Добавлено через 7 часов 41 минуту 31 секунду
ну вот и всё) переход на дисковые тормоза завершон) если что спрашивайте. буду рад помочь)

михалыч 1

Постоялец
Реакции
64
Баллы
129
спасибо) ну у меня до этого 2410 была. кузов сгнил. нашёл хороший кузов 24 и на него всё перекинули, кроме тормазной системы. вот я со старого кузова всё и снял. теперь менять буду всё полностью ГВУТ и все трубки полностью. а ремонтировать то главный не сложно. но говорят больше чем на пол года не хватит. потекёт опять. сам вакунмик вроде не плохой) педалька правда вежтковатая. но уже привык)

Добавлено через 7 часов 41 минуту 31 секунду
ну вот и всё) переход на дисковые тормоза завершон) если что спрашивайте. буду рад помочь)
Я на этой ниделе периделывал тормоза на 24 ставил ВУТ,и перистовлял педали потому что лягушка стоит в салоне.::smoke:А чтобы не проводить тормозную трубку назад на сагнализаторе штуцер под трубку:popcorm:

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
ну я уже все переставил. я заметил что крепления разные. и лягушка на крепление педалей стоит. да и сами крепления по размерам чуть разные. ни чё) запихнул. сейчас всё норм)

Сверху