• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

газ 24 замена подвески от 3110

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
недавно упомянул про замену подвески от 3110 на шкворнях. вот думаю что делать с мостом задним. стоит чайковский. жалко менять его. говорят отличный мост. но колёсики то не подойдут для него. вот хочу попросить совета что делать. если ставить проставки то какой толщишы они должны быть. там вроде вылет что ли разный. я по волгам новенький так что не судите строго. если брать мост то какой лучше 10 или 105. и какова разница их. ещё слышал про рычаги на передней подвески. тоже разные какие то. подскажи кто чем сможет. вот такие колёсики ещё взял с подвеской и резина на них разная. одна 205 70 другая 195 65, кукаю лучше покупать?растолкуйте зелёному что куда и как) в поиске пытался искать без успешно. инет не мой. билайн модем. тупит ужастно. ждёшь по долгу страници.

Добавлено через 17 минут 2 секунды
и просьба не судите говоря " а лентяи какие немогут поискать и т.д. и тп. кидать ссылки на страницу поиска. не позволяет мне инет. и дома я нахожусь от силы часа 4. собираюсь делать машину на работе. уж очень люблю волгу. а совета попросить не у кого

Последнее редактирование:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
если ставить проставки то
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=35121&highlight=%EC%EE%F1%F2+3110%2A

http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=17393&highlight=%EC%EE%F1%F2+3110%2A

ещё слышал про рычаги на передней подвески.
Гур, безгур, шары, шкворня.
Дальше самостоятельно ищем:)
Вопросы задавайте в подходящих темах:)

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
спасибо) по ходу дела буду отписываться. думаю будет очень много вопросов. по поводу как воткнуть и куда воткнуть и что купить)

[

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
недавно упомянул про замену подвески от 3110 на шкворнях. вот думаю что делать с мостом задним. стоит чайковский. жалко менять его. говорят отличный мост. но колёсики то не подойдут для него. вот хочу попросить совета что делать. если ставить проставки то какой толщишы они должны быть. там вроде вылет что ли разный. я по волгам новенький так что не судите строго. если брать мост то какой лучше 10 или 105.
Я не очень понял связь, между проставками и заменой мостов. Мосты задние, разумеется разные (будь то 24 или 31029 "чайковский" и 3110), отличаются разболтовкой, кстати, заменой одних полуосей дело не обойдётся - чулки тоже разные.

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
ну я как раз это и хотел сказать. просто вырозился не так абсалютно. колёса взял. на переднюю подвеску они пойдут а вот на мост на чайковсвий который стоит сейчас у меня они не лезут. как я понял менять мост надо(

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
если делать проставки у токоря. какая толщина должна быть что бы колея одинаковая была? подвеска то другая. вот что меня интересует ещё

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
если делать проставки у токоря. какая толщина должна быть что бы колея одинаковая была? подвеска то другая. вот что меня интересует ещё
Зачем какие-то проставки делать, тем более, что мосты будут стоять 3110 спереди и сзади?
вот про проставки, но не советую: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=35121
одна 205 70 другая 195 65, кукаю лучше покупать?растолкуйте зелёному что куда и как) в поиске пытался искать без успешно
плохо искал:
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16677
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=27418

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
инет за инет назвать нельзя. страници по 5 минут грузяться. пойми уж( и не суди строго

Добавлено через 39 секунд
так я вот и интересовался можно ли что нибудь с мостом сделать что бы не менять. теперь понял что нет и буду менять мост

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
инет за инет назвать нельзя. страници по 5 минут грузяться. пойми уж( и не суди строго
Да не в этом дело, просто там уже это всё обсуждено, от себя: взял бы штатный размер и не выдумывал.

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
так что же всё таки лучше. проставку мудрить или мост другой вкатывать? на ваш взгляд как?
ты имеешь ввиду проставку под другую разболтовку??? Конечно мост менять.

Добавлено через 29 секунд
Эх закрою я эту тему....
не успел! :p

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
уважаемый. эта страница у меня стоит и я не дергую её ибо инет заглохнет и будет думать очень долго( поиск тыкаю и тишина.....не робит не шиша. а тему закрывать не надо. начну менять много вопросов думаю буедт. не суди строго. проставки короче не ставлю а ставлю мост другой. так будет лучше как я понял

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
проставки короче не ставлю а ставлю мост другой. так будет лучше как я понял
Понял ты правильно, никакие тебе проставки не помогут "натянуть" колесо с 15" подвески на 14". Однозначно замена моста. А чайковский мост оставь про запась (авось пригодиться) или на продажу. На форуме я думаю найдутся люди, желающие его приобрести, в том числе и я, но денег пока нет.:(

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
спасибо большое. буду теперь подготавливать подвеску что бы сразу её перекатить. мароки как вы сами видели много, резинки, наконечники, шкворень один разбит. надеюсь рычаги сами подойдут а то слышал они там типо други и т.д. и т.п.

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
и ещё. как на ваш взгляд стоит ли сразу ставить эти колёса. с разными шинами и отъезжу ли я на них. и какое куда поставить лучше

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
Понял ты правильно, никакие тебе проставки не помогут "натянуть" колесо с 15" подвески на 14".
Да есть здесь тема, даже с чертежами, но даже искать не буду, ибо вредная она..))

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195

franz58

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
вот смотрите. стоит ли ставить сразу? хотя вариантов то мало. и какое куда лучше? одно 205 70 другое 195 65

Вложения

• DSCN0163.jpg
    DSCN0163.jpg
    104.8 KB · Просмотры: 31
  • DSCN0164.jpg
    DSCN0164.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 33
  • DSCN0165.jpg
    DSCN0165.jpg
    120.6 KB · Просмотры: 30
Сверху