• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вытекает масло (срывает маслофильтр! о_О)

Басист

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
уже два раза вытеало ВСЕ масло из под маслофильтра, выдавливает прокладку между движком и фильтром. фильтры жигулевские, может брак? первый раз было до кап ремонта, давление было 4-5атм (загуститель в масло засыпал :) щас давление в норме вроде1,5-2 что на холодной что на горячей. масло лукойлминерал супер.

Amodeo

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
по моему резьбу на фиг сорвал
А нарезать побольше нельзя? Много времени не займет. Правда я не помню, позволяет там металл или нет..

А по моему вопросу есть идеи?
Ну одну озвучили - забитый канал клапана. А если механические повреждения? Насос менять сразу или существуют всётаки запчасти на него?

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
по моему резьбу на фиг сорвал масло капает достаточно
на маслянной пробке есть одна закавырка, помоему сделана специально, чтоб чаще их покупали, резьба на ней (самой пробке) мм 5 не доходит до конца и сделано углубление, в общем там нет резьбы и диаметр меньше , я просто сначала подложел штук 5 медных шайб, потом когда была возможность выточил новую пробку с резьбой до конца, теперь уже раз5 масло менял все с тем же поддоном и той же пробкой...

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
А нарезать побольше нельзя? Много времени не займет. Правда я не помню, позволяет там металл или нет..
нарезать большую резьбу естественно можно но дело в том что стружка от метчиков неизбежно попадет в двигло, что очень черевато:mad1:поддон все же стальной...был бы люминий, то муй с ним..а так:(
а проблему я решил!!!! попробовал так называемый "восстановитель резьбы" (что то вроде холодной сварки но чуть по мягче) открутил, слил масло,обезжирил ацетоном,намазал сем зельем и завернул на место,да и фум лента еще пригодилась за компанию..:)
течь масла прекратилась:yes2:

Сверху