• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема выручайте не могу разобратся с системой охлаждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

алексей грачев

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Возникла такая проблема с приходом холодов поставил термостат при достижении 100 градусов он срабатывает, НО нижний патрубок радиатора вообще холодный и машина начинает перегреватся попробывал поставить другой опять такая фигня поставил опять другой опять тоже самое , проверил помпу работает , проверил радиатор не грязный,не забитый что делать подскажите а то я уже не знаю что это может быть!!!

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
мотор то какой?
а вообще температура начала открывания 82 или 87 градусов

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
двигатель змз 402 , термостат 82

проблема с приходом холодов поставил термостат при достижении 100 градусов он срабатывает
так должен срабатывать на 82,другой поставить не пробовали.я так понимаю проблема появилась после замены термостата.

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Могу предположить что при открывании термостата он не перекрывает движение жидкости по малому кругу и весь основной поток житкости идет по малому кругу минуя радиатор.А воздушные пробки не пытались выгнать после замены термостата?

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
поставил термостат при достижении 100 градусов он срабатывает, НО нижний патрубок радиатора вообще холодный и машина начинает перегреватся
А как определил, что срабатывает, если двигл продолжает греться?
Перед установкой термостата, рекомендуеться проверить его работоспособность (залить кипятком в какой-нибудь емкости и посмотреть, как срабатывает и на сколько мм открывается)

алексей грачев

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
да проверять то проверяли вместе с корпусом даже пробывали нагревали по крайней мере в кастрюле все работало прекрасно

Добавлено через 6 минут 20 секунд
мотор прогреваеш где то до 90 щупаеш патрубки от печки все горячие верхний перед термостатом тоже горячий после термостата то же теплый но до тройника который на помпу с нижней части радиатора патрубок вообще холодный а с верхней кипяток

Добавлено через 6 минут 10 секунд
а кстати ещё такой косяк снимаеш термостат заливаеш ситему все работает в радиаторе движение есть патрубок нижний горячий ставиш обратно движени я потока ож в радиаторе практически нет ну вот и патрубок делается холодный . В том году ставил и ниче все работало нов этом что то рпям ужас какой то

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
алексей грачев, а позвольте вас спросить.
вы говорите
при достижении 100 градусов он срабатывает, НО нижний патрубок радиатора вообще холодный и машина начинает перегреватся
, так вопрос: перегреваться это по стрелке или закипает и плюет антифризом ?

я к чему клоню, показометр может врет и с авто все норм ? ;)

алексей грачев

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
мерили градусником показометр не врет на самаом деле 90-100

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
да и почему тогда нижний патрубок то холодный??

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Могу предположить толь две причины:
1. Воздушная пробка
Ставишь машину как можно выше радитором,(т.е морду ей задрать) или расш. бачком(т.е правый бок задрать как можно выше), открываешь пробку (радиатора;расш. бачка), и газуешь (2-2,5тыс оборотов)минут несколько. Воздух должен выйти.

НЕ помогает

2. Термостат не рабочий (не открывается нижний клапан термостата (большой круг))

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
кстати ещё такой косяк снимаеш термостат заливаеш ситему все работает в радиаторе движение есть патрубок нижний горячий ставиш обратно движени я потока ож в радиаторе практически нет
Вот уже сам практически нашел в чем причина. т.е. или все-таки косяк с термостатом или что-то при установки не так.

алексей грачев

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
почему то не понятно почему он гоняет тосол при 90 по малому кругу а должен то по большему

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
если есть термометр то посмотри при какой температуре начинает открываться. а в корпус термостата ничего не попало?

алексей грачев

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
да нет там все чисто , а температура когда пробывали 80 он ууже начал открыватся
но после этого мы попробывали вставить пробку после корпуса радиатора но !!! он все каким то образом гоняет тосол по малому а не по большому кругу

Добавлено через 46 секунд
поправка не после радиатора пробку а после термостата

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
пробку вставляли в патрубок между корпусом термостата и тройником?

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
а в чем выражается перегрев? тосол выкидывает? аварийная лампа загорается?
дело в том, что у меня однажды термостат стал работать таким образом: нагрев до 100, открытие, охлаждение до 50-60, снова нагрев до 100 и т.д. При длительной езде колебания конечно становились меньше. Но термостат пришлось заменить.
попробуй погреть подольше, возможно он с таким же деффектом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху