• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема выручайте не могу разобратся с системой охлаждения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
да нет там все чисто , а температура когда пробывали 80 он ууже начал открыватся

Если термостат на 80 градусов он при проверке(кипячении) должен при 80градусах НЕ НАЧИНАТЬ открываться а БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЫМ (соответственно малый круг полностью закрытым). А начинать открываться он может и при 60-70 градусов. Вот Вам и причина у Вас уже 80 градусов а он только начинает открываться.

Джихангир

Директор филиала Санкт-Петербург
Реакции
1,931
Баллы
264
Была такая же беда на 402-м. Причем в ковшике с водой термостат открывался исправно, как положено, а на своем месте не работал. И воздух гонял и пробки вставлял. Потом плюнул на все и заменил термостат. Проблема исчезла.

алексей грачев

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
спасибо )))но я вот чо подумал нужно взять у кого нить термостат с рабочей машины на которой точно он работает исправно и попробывать поставить надеюсь поможет

алексей грачев

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
короче итог поставил новый термостат фирмы электрон зафурычила слава богам)))) правда почему то температуру показывает что 90 хотя термостат 82 проверил показометр он врет где как раз градусов на 10 всем большое спасибо что помогали!!!
:yes2:

tem4ik

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Возникла такая проблема с приходом холодов поставил термостат при достижении 100 градусов он срабатывает, НО нижний патрубок радиатора вообще холодный и машина начинает перегреватся попробывал поставить другой опять такая фигня поставил опять другой опять тоже самое , проверил помпу работает , проверил радиатор не грязный,не забитый что делать подскажите а то я уже не знаю что это может быть!!!

на термостати есть развоздушка надо ставий ей у верх.тогда перед термостатом не будет воздуха и термостат будет сробатывать раньше.нащёт нижнего патрубка он и будет холодный гарячий тосол будет сверху.

Последнее редактирование:

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
пробку хорошо помпа дополнительная выгоняет:yes2:
заметил это как "побочный эффект" после установки оной. Систему завоздушил,помпу включил,несколько секунд и пробок нет,выгнало.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху