• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

выключать ли массу?

alvar

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Отключать ли массу ? Какие плюсы и минусы? Купил недавно.Двиг 406 .
До этого была волга с402 дв. Езжу только по выходным. Заранее благодарен.

Frandale

Постоялец
Реакции
316
Баллы
194
Может опрос прикрутить? Типа отключать или не отключать? И посмотрим кого больше. )))) Или так - отключаете ли вы массу? Да/нет...
По теме.
Пользую авто по выходным. 406 двигло, есть БК и сигналка - поставил себе выключатель массы. Отключаю на неделю, кога в гараже ставлю. Хотя как-то зимой забыл отключить - 10 дней стояла при -15. Но ниче - завелась на раз. В БК только часы сбиваются. У меня уже на автомате - завел машину, выехал из гаража, закурил (пока прогреется) - пока курю, все настраиваю.

Олег

Downshifter
Реакции
20,049
Баллы
1,375
ИМХО, конечно отключать, если машина используется только на выходные, а зимой АКБ и вовсе домой уносить, конечно, если есть уверенность, что в машину не залезут, да и поставил бы в таком случае пару механических приспособ, от угона, не смейтесь, но у меня с Плющихи пару лет назад мою 31039, 97г. пытались угнать.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
это я читал.это не то. это первичная адаптация блока.
Не совсем так. Я тоже читал. Вы это пропустили:
Поэтому, при первичной установке блока на автомобиль, или в случаях, когда по тем или иным причинам блок обесточивался

ZLOI

Бывалый
Реакции
913
Баллы
315
к стати, откуда данные про эти самые 80 гр? ссылочку пожалуйста.
В частности мне на это отвечали в соседней теме - http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=706148&postcount=459.
Аналогичное действо проделывали в сервисе, при замене датчика распредвала (снимали массу).
Также это было описано в мультимедийном руководстве "Тритий рим" в разделе о системе управления двигателем. Только там ещё рекомендуется проехать не менее 1 км в режиме частичной нагрузки (последнее предложение последнего абзаца).
Сам на практике не проверял, как скажется на работе авто, если не произвести вышесказанное, но по опыту соседа могу сказать, что расход увеличивается точно, причем на первые пару километров литров на 5.

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    160.1 KB · Просмотры: 28

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
о.к.
а если обесточить горячий движок? мало ли чего у меня там случится? вот отключил я горячий двиг, исправил что надо, обратно всё включил, а дальше что? сколько надо двиг гонять на хх? зажигание выключать потом или нет? короче какой алгоритм адаптации должен быть в этом случае?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
что расход увеличивается точно, причем на первые пару километров литров на 5.

Вот как это понять?
Он увеличится на время адаптации ЭБУ под конкретный двигатель и стиль езды , но не так значительно .И греть движок на холостых до 80 на х.. не надо(моё мнение)

Сверху