• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вопрос по коробке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99
пришлось менять диск сцепления, всё снял, начал собирать, диск центрировал первичным валом, закрутил, начал ставить коробку, вошла она примерно на середину шпилек, а дальше не лезет никак, как быть?

sha3102

Общительный
Реакции
78
Баллы
94
Ответ: вопрос по коробке

дважды имел аналогичный гемор на одной и той же машине. Лечили просто: пока один держал недосаженную коробку, другой приоткручивал болты корзины сцепления. Потом с пошатываниями и раскачиваниями сажали коробку на место и все прикручивали.

SergeyM

Общительный
Реакции
46
Баллы
94

У меня была такая же проблема, вышел из положения следующим способом: нужно вывернуть 4 шпильки на колоколе (закручиваеш на одну 2 гайки, откручиваеш нижнюю, и шпилька выходит вместе с ней).

Реакции
1,085
Баллы
370

1. Надо немного смазать шлицы первички и диска сцепления.
2. Если не вошла - упирается шлицами как правило ("зуб на зуб попал"), тогда чуть назад и повернуть либо маховик либо первичный вал КПП.
Шпильки выкручивать никчему.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Есть еще такая фишка, как забитая фаска на первичном валу. Расплесканый кончик и не дает валу зайти в подшипник, мешает буквально несколько соток

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

точно, у меня как раз кончик на первичном валу с заусенцами, я ещё удивился этому, но не предал особого значения! чем ее, напильником поправить? я так понимаю если коробка села на середину шпилек то в диск она вошла, а невошла только в подшипник? правильно?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Собрались менять сцепление самостоятельно? Потратьте 40 рублей на оправку для центровки диска сцепления. Носок первичного вала кпп осмотреть, смазать литолом.

Денисгр

Постоялец
Реакции
14
Баллы
130

Тоже самое было,совсем чуть-чуть не доходила до конца.Просто стал прикучивать поочередно противоположные болты и коробка постепенно ровно прижалась,но все равно до этого подтачивал напильником кончик вала.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

воспользовался вашими советами, снял коробку первичный вал был похож на зубило, куда молотком бьют, но подшипник не пострадал, сделал наждаком фазку, раслабил болты крепления корзины сцепления, коробка вошла от руки почти до конца. Всё собрал. Начал проверять, завел двигатель, нажал педаль сцепления, а передачи не одна не включается! нажал ещё раз 5 резко педаль сцепления, включил 1-ю передачу, разгон-вторая, третья, четвертая, передачи включаются с большим усилием, надо резко ручкой кпп работать. прокачал гидропривод, результат тотже. ВЧём проблема?

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165

дак это диск то новый надо ход вилки замерить надо не меньше 14 мм(регулируется шаровым болтом об который вилка упирается), а так приработатся должнен

Последнее редактирование:

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

а как вообще этот болт должен крепиться? когда я разбирал его вообще небыло, поставил я его по своему, а как правильно не знаю, хоть приблизительный чертёжик

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Не пойму, если она вышла, то должна и зайти нормально. Единственная проблема, так это зуб на зуб не попал. Надо посмотреть как расположенны зубья на ведомом диске и расположить соответственно зубья на первичном валу. И ещё, при центровке диска по первичному валу, надо последний приподнять чуть вверх, а потом затягивать болты корзины.

Алёша

Общительный
Реакции
19
Баллы
99

а как регулировать? я вставил болт в отверстие как на рисунке и закрутил палец, так если начать регулировать, он расслабиться и болтаться будет!

Coldun

Постоялец
Реакции
70
Баллы
140

Нее ребята этот болт не трогайте он не регулируется никогда ! Диск сцепления вместе с карзиной покупал ? Потом болт опоры вилки не регулируют а регултруют длинну штока раб.целиндра сцепления . И посмотри как стоит вилка на подшипнике .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху