• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

возник стук в двигателе 402,1

Miracleboy

Общительный
Реакции
8
Баллы
95
Как это всегда бывает, помыл машину, собрался загнать в гараж, завелся, рздался сильный металический стук в двигателе, (как молотом по наковальне) частота стука равна частоте вращения КВ, двигатель работал до этого нормально масло не жрал, посторонних шумов не издовал, при вращении двигателя кривым ощущается ощутимое заедание, помогите диагностировать есть подозрение на провернутые шатунные вкладыши, можно ли их заменить не снимая двигатель?
Заранее благодарен

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Слышал похожий стук когда палец сломался и шатун бил по цилиндру, но раз ты говоришь не троит, то не знаю, тебе полюбому разбирать там и увидишь.

У меня был при первом запуске двигателя (4021) после ремонта резкий металлический стук. Как раз как молотком по наковальне. Суть проблемы была в том, что при сборке я неправильно поставил крышку блока толкателей (там с одной стороны под толкатели как раз паз есть) и толкатели заклинивало. При заклиненном толкателе неправильно отрегулировали зазор у клапанов и похоже из-за этого и был стук.
Поставил правильно крышку, отрегулировал снова зазор и стук пропал. Но было страшно.

Miracleboy

Общительный
Реакции
8
Баллы
95
Последнее редактирование:

romach081

Завсегдатай
Реакции
1,671
Баллы
295
Я думаю, тут без снятия головки не обойдется. У соседа тоже внезапно застучало, причина в поподании шайбы в 3 цилиндр через впускной коллектор. Шайба была с крепления воздушного фильтра к карбюратору!!!

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
Машина была мордой. вниз всё произошло после мойки. что то похоже на гидро удар. вода точно не могла попасть в воздухофильтр? Сними посмотри сухой ли.

ванятка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
аналогичный призыв о помощи, после кап ремонта двигателя появился металлический стук, раздается по всему двигателю, но почему то кажется что стук идет от 3 цэлиндра, хотя это не точно потому, что понять точно очень сложно. но слышно стук с левой стороны в районе толкателей. Снимал крышку толкателей ничего необычного не нашел штанги сидят плотненько, крышку ничего не трет :) штанги тоже в идеале, коромысла новые причем весь механизм новый. Снимал головку ничего необычного, поршня сидят плотно, не шатаются не вниз не в право не в лево, ничего постороннего там не было, штаны прикручены прочно. уже и не знаю что думать, двигатель работает устойчиво обороты набирает хорошо да и сам двигатель работает отлично вот только из за этого постоянного стука кажется что это трактор. уже не знаю что и думать а постоянное чварконье очень надоело, даже руки опускаются столько трудов и все напрасно:(:(:(:( так уже проездил больше 5000км и стук остался прежний. Помогите дельным советом хоть кто нибубь, заранее спасибо.

ванятка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
нет, от клапонов не такой стук, а вот про бензаносос можно попробовать

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
а может ли это быть шестеренка распредвала, но стук у меня вроде бы идет от 3 целиндра и проехал так уже больше 5000км ????? кто знает подскажите плиз

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,371
Баллы
885
Шестерня может стучать если есть люфт в зубьях но как павило только на холостых. на оборотах нет

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Попрбуй поочередно провода с свечек поснемать может в какойто момент поменяется звук. Или подожми клапона и послушай

ванятка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
у меня стук стоит на всех оборотах, хоть маленькие хоть большие, просто с увеличением оборотов он соответственно учищается, хотя на работу это не влияет, я думат может шатун, но хотя я уже проехал нормально если бы это был он то я думаю уже давно бы заклинил. Как думаешь кроме бинзанососа что еще может быть????

Добавлено через 2 минуты 28 секунд
про клапена пробовал и свечи тоже но ничего не менялось :(

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,371
Баллы
885
Если шатун то при снятии провода со свечи тоесть без нагрузки звук проподает или почти проподает. Коренные вкадыши так не провериш

Добавлено через 6 минут 19 секунд
Может еще сцепление стучать, ну это если еще лапчетое. но при выжиме стук проподает. И распредвалы тоже стучат но мдленней чем обороты двиготеля

ванятка

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Может еще сцепление стучать, ну это если еще лапчетое. но при выжиме стук проподает. И распредвалы тоже стучат но мдленней чем обороты двиготеля[/QUOTE]

а можно ли как нибудь проверить распредвал это или нет???????????

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,371
Баллы
885
Распредвал крутится 1 к 4ом от каленвала. значит частота стука должна быть хароктерна этой частоте. или попробывать прижать его штангами,тоесть поджать клапана

pristupoff

Общительный
Реакции
25
Баллы
80
Всем доброго времени суток! Что бы не плодить темы напишу здесь!
Ехал с работы, как вдруг мотор заглох, завел, заглох, так несколько раз, потом завелся! Вроде все нормально дал газу и услышал стучок. Открыл капот все в масле давонуло из под крышки клапанов, домой дальше на веревки, на холостом работает нормально, заводится тоже, а вот на оборотах постукивает, Стук похож на колен вал, Что мотор вскрывать это понятно. Просто подскажите на что обратить внимание в первую очередь.
Да чуть не забыл двигатель 402, масло на щупе было ниже нуля!

Сверху