• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вода в картере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
еще вчера все было нормально, а сегодня меня ждал неприятный сюрприз - вода из системы охлаждения попала в картер - уровень по щупу увеличился, давление упало. раньше на щупе было черное, мало и густо ) а теперь много, жидкое и светлое. все началось с тоо что я залил плохой бензин и еле до дома доехал. решил после поменять карбюратор - у меня был запасной, думаю -его поставлю. поставил с горем пополам, но чуть пропускал он бензин через тройничок. думаю хрен с ним, поеду. поехал -все нормально было, приехал в институт, отучился, стал машину заводить -незаводится. дотянули меня на тросе до гаража. сегодня пришел в гараж, паклей замотал течь, посмотрел щуп и увидел то, о чем я писал выше. но машину завел, она поработала пару минут и я заглушил.
теперь вот думаю что делать: сам в движок лезть не хочу - нет инструментов и опыта, да и времени нет. вообще интересно из-за чего о случилось -может пробило прокладку и удасться обойтись малой кровью? какие еще могут быть варианты?
еще когда двигатель остановлен слышно еле уловимое журчание воды

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Ответ: вода в картере

Pavel, зачем писать ахинею!!!

работает, работает -потом бац и заглохла, ну уж точно клапан прогорел внезапно, как я раньше не догадался

Что то автор темы нас кажется просто не слушает и гнет какую то непонятную тему все вкуче начиная от воды масле ( а это и была тема)
не слушая людей а опровергая версию может стоит закрыть эту тему ? :(

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

завтра попробую поменять хреновину в трамблере, из которой два проводка входят и поменяю иглу в карбе, также промою его аэрозольным очистителем
если это не поможет, то не знаю что делать

гангстер

Постоялец
Реакции
261
Баллы
194

завтра попробую поменять хреновину в трамблере, из которой два проводка входят и поменяю иглу в карбе, также промою его аэрозольным очистителем
если это не поможет, то не знаю что делать
Может это вакуумный усилитель тормозов плохо работает, сосет воздух? (точнее даже его впускной клапан).У меня когда то такое было, попробовал утром отключить вакуумник все стало нормально, потом купил новый. Либо ЭПХХ.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

ЭПХХ у меня нет, а вакуумник воздух травил и до этого, но работал

Добавлено через 21 час 38 минут 41 секунду
ВСЁ! Я КОНЧИЛ! машина отремонтирована.
сегодня я поменял 4 детали:
1) игла карбюратора
2) крышка трамблера
3) бегунок
4) херня круглая в трамблере, от которой два проводка отходят тонких

какя из вышеперечисленных деталей явилась причиной неисправности точно сказать не могу. движок работает хорошо, но чуть-чуть подтраивает, заменю на днях свечи с проводами, выставлю зажигание

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху