• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

вода в картере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
еще вчера все было нормально, а сегодня меня ждал неприятный сюрприз - вода из системы охлаждения попала в картер - уровень по щупу увеличился, давление упало. раньше на щупе было черное, мало и густо ) а теперь много, жидкое и светлое. все началось с тоо что я залил плохой бензин и еле до дома доехал. решил после поменять карбюратор - у меня был запасной, думаю -его поставлю. поставил с горем пополам, но чуть пропускал он бензин через тройничок. думаю хрен с ним, поеду. поехал -все нормально было, приехал в институт, отучился, стал машину заводить -незаводится. дотянули меня на тросе до гаража. сегодня пришел в гараж, паклей замотал течь, посмотрел щуп и увидел то, о чем я писал выше. но машину завел, она поработала пару минут и я заглушил.
теперь вот думаю что делать: сам в движок лезть не хочу - нет инструментов и опыта, да и времени нет. вообще интересно из-за чего о случилось -может пробило прокладку и удасться обойтись малой кровью? какие еще могут быть варианты?
еще когда двигатель остановлен слышно еле уловимое журчание воды

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Ответ: вода в картере

Не зажигание вовсе, хотя опережение может и не работает, я бы топливную магистраль проверил, да и зря автор насос менял, лучше бы новый карб прикупил.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Pavel, старый карбюратор работает нормально, я его промывал 1500 назад. вчера рем. комплект поставил новый, выставил уровень поплавка, он в норме

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Мысли вслух
Первопричина темы было увеличение уровня масла
Причина рваный безонасос
Далее никак не связанное с этим-глохнит на ХХ
Причина в другом
Вариатор он и стоит для того чтобы гасит немного ток в катушке зажигания поэтому он и должен быть нетеплым при работе
но не огненный значит он коротит на корпус вероятно но тогда бы
у тебя вообще зажигание не работало бы
Если стоит вариатор то я так понял что это контактное зажигание
( не электронное)
Тумана навел но мое мнение просто после установки ремкомплекта что то не то собрал в карбе

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

GAM, да все я правильно собрал. она может работать минут 5 идеально ровно, потом заглохнуть. я на газ нажимаю до пола, а обороты только падают - не может так карб гдючить. на 2410 с завода ставились бесконтактные системы

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

brandmax, на 2410 с завода бесконтактное ставили
Если педаль в пол а оно глохнет - это ускорительный насос
а если оно и на холостых глохнет, да и вообще когда захочет тогда и глохнет

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Дык может ты при разборке карба потерял запорную иглу ускорительного насоса или тот же шарик?????

Я один раз ее сумел сунуть в соседний канал :(

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175

Так что там с уровнем и вязкостью масла? Проблема решена?
А на счет непонятного поведения поведения мотора есть пара вариантов.
1. Зажигание-что-то где-то не контачит или наоборот коротит, все просмотри. Проверь контакт "приходящего" на трамблер провода и состояние-чистоту крыжки трамблера изнутри(и снаружи тоже)
У меня было подобное поведение машины,оказалось держался на 2-х волосинках этот самый провод.
2. Если говоришь карб в норме, а бензонасос новый, то попробуй снять шланг с карба и бензонасосом вручную качнуть в бутылку бензин и посмотреть на давление. Может у тебя забились топливные фильтры или где-нибудь подсасывает воздух.
Ну и на всякий случай проверь компрессию.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

KOHb, ты имеешь в виду центральный провод, который на трамблер идет

Добавлено через 3 часа 15 минут 56 секунд
заменил только что фильтр тонкой очистки топлива и провод между катушкой и прерывателем-распределителем - эффекта 0, машина как глохла в любой момент времени, так и глохнет

Последнее редактирование:

Ильичъ

Общительный
Реакции
33
Баллы
79

ну возьми у кого нибудь из знакомых другой карб, если причина пропадёт, значит разбирайся со своим карбом. если нет, то ищи тогда уже причину в зажигании и ещё проверь подсос воздуха по коллекторам.
что с уровнем масла, скажи, а то куда то ты тему увёл...
по зажиганию: искать надо по низковольтной части, там чаще всего проблемы бывают:окисления, обрывы и т.д.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175

Ильичъ

Общительный
Реакции
33
Баллы
79

карб любой! хоть от жигулей, тебе же не ездить, чисто на холостых проверить, и вот если симптомы не пропадут, тогда искать по электрике, низковольтные контакты на трамблёре, коммутаторе, сам коммутатор, контакты на вариаторе, вариатор(можешь временно напрямую соединить, без вариатора), конденсатор, контакты на катушке, замок зажигания.

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

Бывали причины и в прогаре клапана.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Пошевели шланг вакумника! Проверь его!

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244

Pavel, зачем писать ахинею!!!

Бывали причины и в прогаре клапана.
работает, работает -потом бац и заглохла, ну уж точно клапан прогорел внезапно, как я раньше не догадался

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225

ЖёсткО, я не ахинею написал! Лень ссылку кидать на тему с фотками, уж извини.

Добавлено через 39 секунд
ЖёсткО, а что тогда так долго причину всем миром ищем?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху