• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема вибрация непонятная и др.

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
товарищи, возник вопрос..

когда сажусь в салон, завожу машину проходит вибрация. только не такая как большинство тут описывают. не по салону, не вся машина. а просто 2 раза провибрировал, как будто телефон лежит рядом. я, собственно, так сначала и подумала, что это и есть телефон.
был вариант, что подушка двигателя, но при этой проблеме вроде бы совсем другая вибрация описана- сильная, на весь салон.
если что- был недавно ремонт двигателя.

и второй глупый вопрос:

хочу чтобы машина была в порядке настолько, чтобы уехать на ней в другой город и не бояться, что она по дороге сломается и тд.
наверное стоит в сервисе как-то проверить, чтоб сказали есть ли неполадки и устранили. что именно надо сделать? обычная диагностика? или что-то еще нужно учесть? или все можно самим проверить? что тогда учитывать нужно?

второй вопрос по-человечески не могу сформулировать даже, извиняйте.
просто никогда не приходилось сталкиваться с неполадками самой и вообще лично следить за машиной.

HoTKoT

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
225
Баллы
145
Ну,надетели на сервисы!А вы не задумываетесь ,господа,что вам ещё в эти сервисы обращаться?Вот перед нами сервисменами часто стоит вопрос - поменять ту или иную деталь.Поменяешь - скажут "развели".Не поменяешь - "недосмотрел".Что делать прикажете?Кстати,
HoTKoT, вы уверены,что на Мазде такой детали

нет?

Да есть наверное, сомневаюсь, что у современных машин, стоит муфта как на 24. Я просто не стал флудить, всей историей, основной прикол в том, что она не могла зафиксировать руль и тот падал ей на прекрасные ножки =)))
Касаемо, сервисов, сам поработал, с шведами, немцами. Поковыриваю волги, по настроению=)))
Но порой, приходится ехать на своей делаться, и пока не объяснишь, что не надо менять рулевую трапецию в сборе, а можно поменять только пальчики ... Или другу помазали черным герметиком, резинки нижних рычагов (поменяли ...), мне забыли шланг прикрутить к суппорту .. Приколов много, да все устают, да всем бабло надо, да лучше сделать 20 тазов, чем колупаться с одной волгой ... Только один вопрос рождается --- Нафига ты их делаешь ??? Не лучше, пойти чинить тазы как на конвейере и не трогать волги .

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
привет всем.. насчет вибрации у меня тоже в волге что вибрирует именно звук как у телефона то есть вибромоторчик.. неужели это насос? когда зажигание включаю слышу гул насоса и щелчок релюхи. а вот вибрация чистая. с друзьями шутили что мол старый хозяин где то мобилку прикрутил под приборкой. звук идет примерно из под бардачка в той области. 31105 2006г. крыса.
Это печка заслонками и краном шевелит.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
stvol, согласен. А еще вентилятор климат установки может жужжать - у меня жужжит. А больше всего склоняюсь к заслонкам - у меня так же, после вкл. зажигания - малость шевелятся заслонки.

zax

Постоялец
Реакции
45
Баллы
109
насчет вибрации у меня тоже в волге что вибрирует именно звук как у телефона

звук идет примерно из под бардачка в той области
Была та же фигня, моторчик вентилятора в блоке управления печкой(климатом) внутри он стоит, я его несколько раз разбирал смазывал да всё бестолку,отключил до зимы.

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
мне вот мало понятно.

вибрация видимо действительно от бензонасоса. мне говорят забить. но когда на пониженных передачах на газ нажимаешь, то звук такой.. то ли подывывания, то ли жужжания. даже не знаю как описать. друг говорит бензонасос это. менять его или нет? как проверить исправность? чем это грозит??

sapsan

Постоялец
Реакции
25
Баллы
110
не знаю я свой топливный насос при запщенном движке не слышу. шумов без этого хватает . глянь в багажник и послушай. а вибрация х.з. там в модуле насос чуть больше , чем в омывателе

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
вибрация видимо действительно от бензонасоса. мне говорят забить. но когда на пониженных передачах на газ нажимаешь, то звук такой.. то ли подывывания, то ли жужжания. даже не знаю как описать. друг говорит бензонасос это. менять его или нет? как проверить исправность? чем это грозит??
Жужжать может по двум причинам малый уровень топлива в баке и засор или подсос воздуха на фильтре заборника. Еще один старый волгарь сказал что может и из за самого бензина если в нем присутствует газовый конденсат то происходит его кавитация (образование мелких пузырьков) что тоже приводит к шумной работе ЭБН. Если Ваш ЭБН создает рабочее давление то не мешайте ему работать. Если нет нужно поискать причину, я бы поставил заведомо рабочий и сравнил путем исключения.
Чем грозит?- сначало пропадет тяга а вскоре ДВС замолчит т.к. форсунки не впрыснут топливо и как всегда в самом не подходящем месте и времени....;):drinks:

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Жужжать может по двум причинам малый уровень топлива в баке и засор или подсос воздуха на фильтре заборника.

как определить?

Еще один старый волгарь сказал что может и из за самого бензина если в нем присутствует газовый конденсат то происходит его кавитация (образование мелких пузырьков) что тоже приводит к шумной работе ЭБН. Если Ваш ЭБН создает рабочее давление то не мешайте ему работать. Если нет нужно поискать причину, я бы поставил заведомо рабочий и сравнил путем исключения.

а нсколько сложно поменять ЭБН?

Чем грозит?- сначало пропадет тяга а вскоре ДВС замолчит т.к. форсунки не впрыснут топливо и как всегда в самом не подходящем месте и времени....;):drinks:
что такое ДВС? сам двигатель?

Газмясыч

Постоялец
Реакции
148
Баллы
125
как определить?
Дозаправить бак хотя бы до половины

а нсколько сложно поменять ЭБН?
немного терпения и самое главное что данная операция если ЭБН не погружной связана с проливом топлива.(глаза боятся руки делают)

что такое ДВС? сам двигатель?

я я натюрлих!!!

rizhiykot

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Газмясыч, все оказалось сложнее, чем я думала.
короче его надо поменять и все. а то как я поняла, неисправный может привести к нехорошим последствиям.

а мне вообще говорят типа ***** менять, не сломалось же еще)))

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
и еще товарищ говорит, что не надо менять свечи через какое-то положенное колво километров. типа "нахера, если еще не сгорели, можно ваще никогда не менять".

насколько это верно? то есть действительно,если они еще нормальные, то пусть себе будут старые? или все-таки какие-то последствия есть? не просто же так существуют периоды, когда их надо менять...

Последнее редактирование:

NFS

Постоялец
Реакции
232
Баллы
145
насколько это верно? то есть действительно,если они еще нормальные, то пусть себе будут старые? или все-таки какие-то последствия есть? не просто же так существуют периоды, когда их надо менять...
Сама ответила на свой вопрос, нагар, вещь такая появляется независимо от желания...

игорь в б

Старожил
Решения
1
Реакции
1,478
Баллы
690
ухучшение искрообразования от старых свеч приводит к нагару,перерасходу топлива.ухучшения динамики.а зимой искра на них может вообще убегать .поэтому сам меняю их к зиме.независимо от пробега. хотя по книге написано кажлые 10 тыщ.мои иногда и по 40-50 тыщ.бегают.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
, ну а последствия какие, если свечи не менять?
Постепенное увеличение зазора между электродами,ухудшение условий искрообразования,появление токопроводящей дорожки на изоляторе свечи,выход из строя наконечника свечи с проводом,затем катушки зажигания,затем блока управления.Для двигателя Крайслер как-то так...

Сверху