• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

беда с генератором

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
подскажите что делать.гудит генератор и моргает освещение.

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
GAM, озадачил, однако :smoke:, снимал генератор при переделке системы охлаждения и не заметил такого чуда, при случае надо посмотреть. А обгонная где, в шкиве?

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
GAM, озадачил, однако :smoke:, снимал генератор при переделке системы охлаждения и не заметил такого чуда, при случае надо посмотреть. А обгонная где, в шкиве?

ага

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
снимал генератор при переделке системы охлаждения и не заметил такого чуда,
Тоже снимал гену, крутил шкив туда-сюда, крутится одинаково и туда, и обратно.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
Вы о чем, какая обгонная муфта? И почему якорь не должен крутится в противоположную сторону? Или я чего то не понял, или речь идет не о генераторе? Или эта фишка чисто в крайслеровском генераторе?

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Это что за зверь на генераторе нарисовался? Нафига она там нужна?
Вот. читай.
Взято тут -http://www.starter-i-generator.ru/5.html

Если посмотреть по ссылке, там есть видео работы с обгонной муфтой и без неё.

Вложения

• Шкив генератора с обгонной муфтой.doc
    27.5 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
муфта на гене обгонная

не заметил такого чуда, при случае надо посмотреть.
Вспомнил сегодня про муфту, открывая капот и решил проверить, ё-маё, действительно средняя часть шкива лекго проворачивается по ходу вращения.:secret:

rasboynik

Постоялец
Реакции
30
Баллы
129
опять беда.опять моргает свет и гудит гена.что может быть причиной такого быстрого выхода из строя подшипника если не считать что он говеного качества???????

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Мда... почитал и чёт теперь жду когда и у меня траблы начнутся с генератором... 140 тыс. пробег...

А на новый цену глянул и в шоке... 28 000 рублей...
А ремонтировать сам не умею, с электрическими прибамбасами руки заточены не правильно :(

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
сколько???вот это да!!!шкуродеры!!!в астрахани он стоит 12500.за 28000 кто их берет???
А за сколько ещё брать, если больше оригинал не продают нигде?
только у Дилеров...
На рынках чёт похожее лежит, но я сомневаюсь, что за 10-15 тысяч у них оригинал. НО... можно по оптовикам торгующим врозницу поискать, может и есть дешевле...

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Royal257,
Указаны обобщенные предложения для региона Москва и МО
Это походу средняя стоимость выведена между оптовиками, рынком (подделками), б/у рынком, дилерами, автомагазинами.

Тоесть б/у можно за 2-3 тысячи купить, новый ориггинал в салоне за 28 тысячи, в среднем будет чёт как раз за 10 :) (это пример, цифры от балды)

И опять же я в Питере смотрел цену... может в МСК поставки больше, может туда по 30 фур ежедневно идут, а на Питер 1 в неделю :)

А хотя... я походу внатуре туплю... или чудеса бывают... вы только стали писать про низкие цены, как у того Дилера тоже такие стали! Честно, удивлён!!!
_http://gazcenter-spb.ru/spare_parts/spare_parts5.html

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Юзи,
У нас в ГДМ лежал тысяч за 7-8 где-то, стартер вроде 6 стоил. Не понимаю, как может кусок силумина с медными обмотками внутри может стоить 28 тысяч, там позолота, что-ли, внутри?

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Юзи,
У нас в ГДМ лежал тысяч за 7-8 где-то, стартер вроде 6 стоил. Не понимаю, как может кусок силумина с медными обмотками внутри может стоить 28 тысяч, там позолота, что-ли, внутри?
Да уже писал же выше, видать внатуре туплю, или цены упали... а стоит так дорого, или стоил, потому-что на завод не сьездишь и не купишь :) далековато :)

Ты вот не поверишь, у меня бэха была, по запчастям дешевле чем Волга обходилась, и дешевле чем девятка, а вот мерин был, то по движку и подвеске дороже чем бэха+Волга+девятка вместе взятые обходился :)

Разное время, разные цены, когда-то лупатый мерин было круто и стоило дорого, а сейчас так, туфта, покруче есть :) соответственно и ценник упал... тоже самое и с запчастями, по началу только у Дилеров можно было купить, а теперь на каждом рынке от оригинала, до аналогов можно ВСЁ купить... потому и ценник был гигантский, а теперь упал...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Юзи, Вот я и думаю, что цены на запчасти, в частности, на генератор зачастую спекулятивные, реальная цена при производстве им гораздо ниже. Термостат на крысу раньше тоже стоил 2-3 тысячи, а сейчас почти до тысячи упало.

Юзи

Постоялец
Реакции
71
Баллы
110
Юзи, Вот я и думаю, что цены на запчасти, в частности, на генератор зачастую спекулятивные, реальная цена при производстве им гораздо ниже. Термостат на крысу раньше тоже стоил 2-3 тысячи, а сейчас почти до тысячи упало.

ну можно конечно в Мексику скататься и купить по закупке :)
Или покупать дома по завышенным ценам у Дилеров...

Сверху