• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

арест за неуплоченный штраф

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
всем здорова.приключилась со мной неприятная история.вчера вечером,после работы,лежу на диване,смотрю телевизор.тук-тук.открываю-стоит сотрудник дпс.вы такой то такой то?да,говорю.проедемте пожалуйста с нами.приехали в отдел гибдд,и там оказалось что у меня 2 неоплаченных штрафа.составили постановления и меня в ровд,до утра в обезьянник.переночевал,значится,с утра к судье.та предлагает на выбор-или каждый штраф неоплоченный плачу по 1000(штраф был 100 рублевый),или 15 суток административного ареста.конечно выбрал оплатить в двойном размере.вот такая вот хрень.стали реально приезжать и арестовывать.так что,собратья-водители,платите штрафы аккуратно.в обезьяннике воняет сильно и холодно.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
аазон, ещё раз - гаец тут при чем? я понимаю - тормознули ночером, аха, долги - приставы не пашут, суд тоже, вэлкам ту кутузка.
Но тут: гаец -> гаи -> отдел -> адм. суд -> оплата штрафов... :smoke:

evgen sl

Постоялец
Реакции
333
Баллы
195
А может и попарится удастся
а человекто реально на сутках парился.а мы так и не выяснили законность его"забора" сотрудниками гаи а не более компетентными органами в этом деле.

Добавлено через 51 минуту 0 секунд
и еще вопрос к аазон сколько времени были неоплачены штрафы.

Последнее редактирование:

Дорина

Завсегдатай
Реакции
1,874
Баллы
265
А кто из нас решится не открыть дверь в такой ситуации и сказать "приходите завтра"?
Я. Меня мама еще в детстве научила, что всякие там мелиционеры-почтальоны могут и позже придти, а ОМОН и сам любую дверь откроет.

аазон

Постоялец
Реакции
233
Баллы
144
аазон, ещё раз - гаец тут при чем? я понимаю - тормознули ночером, аха, долги - приставы не пашут, суд тоже, вэлкам ту кутузка.
Но тут: гаец -> гаи -> отдел -> адм. суд -> оплата штрафов... :smoke:

я же говорю,для того чтоб жути нагнать,чтоб неповадно было в следующий раз забывать про штрафы поэтому и забирают вечером,когда суд не работает.меня и взяли вечером,после работы.я почему то уверен,что тут беззаконие какое то было,но с другой стороны-сам виноват,надо было вовремя эти копеечные штрафы заплатить.теоретически,конечно,можно было гайцев послать и не поехать ни куда.полномочий у них нету чтоб меня в наручники и в ровд.да и после кипиша в казани они теперь у нас все правильные стали,на вы к тебе обращаются,я имею ввиду полицию вообще.просто в тот момент я подвоха не заметил,мало ли что может быть.они сказали начальник попросил вас приехать.суки.и это не матерное слово,это половая принадлежность собаки

nickm

Бывалый
Реакции
934
Баллы
315
я почему то уверен,что тут беззаконие какое то было
угу. Жалю местные юристы сюда не заглянули и не сказали что по чём.

А себя винить - но блин, не за 2 штрафа по 100 рэ на ночь в кутузку и визит гайца на дом.

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420
аазон а если бы это переодетый гей был, о безопасности не подумал? :haha:

Если серьезно: первый вопрос гайцу, после проверки документов и записи всех данных, я вас не вызывал, цель вашего визита?

Второй: основание для моего задержания и сопровождения в гаи. (любое сопровождение проводит рувд, это их задача, гбдд может задержать и передать на улице в случае противоправных действий, ты на диване ведь не с рулем от машины лежал :) )

если уж поехал у тебя на руках должен быть протокол задержания с формулировкой за что. В обезьянник сажают до выяснения личности, твоя личность была установлена, сопротивления не оказывал. Все действия от начала до конца не в один закон не влезают. А в суд повесткой вызывают, ты ведь не убил никого, про штрафы мог не знать, они могли быть заплачены а данных в гбдд нет, машиной мог управлять не ты и что теперь сидеть пожизненно, пока родные не догадаются все бумаги принести. воспитывать ваших олухов нужно, обнаглели.

Сверху