А это все одно к одному насчет образования, воспитания и пр.-если человек не может нормально спорить, он прибегает к последнему аргументу , коронной фразе "Сам дурак"нахрена хамить то??
Смотря какой геморой! Я как-то на природе всю ночь палил ксенон, примерно часов через 6 погасла одна из фар, стали заводится, чтобы подзарадить, но стартёр проворачивал, но очень слабо, прикурили, завелись. Потом, чтобы полностью зарядить аккум от генератора потребовалось около 3 недель очень активной езды в том числе и загородом не менее получаса в день в среднем. (Анализировал по амперметру, включённому последовательно аккуму). Дело всё в том, что какой бы там ток не требовался аккуму для зарядки, от генератора его не получить, ибо с ростом заряжённости аккума растёт и его напряжение, а, следовательно, и его сопротивление зарядке - по амперметру очень хорошо видно как в первые минуты ток зарядки прыгает на отметку в 50 А, но потом очень быстро падает до 15 А, потом 5 А, а всё остальное время не более 1-2 А - вот и посчитайте сколько таким током придётся большой аккум заряжать.с природы едут по трассе со средней скоростью 100 км .. как правило час полтора.. например моему на 62 вполне хватает 30 минут по трассе чтобы снять весь городской геморой..
согласен..геморой разный быват.. и ксенона у меня нет)).. а вот в твоем случае я бы как раз снял банку и поставил на заряд.. а то получается ты три недели маслал незаряженный АКБ..Смотря какой геморой! Я как-то на природе всю ночь палил ксенон, примерно часов через 6 погасла одна из фар, стали заводится, чтобы подзарадить, но стартёр проворачивал, но очень слабо, прикурили, завелись. Потом, чтобы полностью зарядить аккум от генератора потребовалось около 3 недель очень активной езды в том числе и загородом не менее получаса в день в среднем. (Анализировал по амперметру, включённому последовательно аккуму). Дело всё в том, что какой бы там ток не требовался аккуму для зарядки, от генератора его не получить, ибо с ростом заряжённости аккума растёт и его напряжение, а, следовательно, и его сопротивление зарядке - по амперметру очень хорошо видно как в первые минуты ток зарядки прыгает на отметку в 50 А, но потом очень быстро падает до 15 А, потом 5 А, а всё остальное время не более 1-2 А - вот и посчитайте сколько таким током придётся большой аккум заряжать.
P.S. А скорость движения тут вообще не при чём, ибо у меня зарядка что на ХХ, что на 4500 об/мин - одинаковая - для этого и существует регулятор напряжения.
Да в том-то и дело, что ещё не взяла. Напряг на аккуме поднимается раньше, чем он полностью зарядится, а потом растёт менее значительно, но у гены напряг практически постоянный, благодаря РР, так вот аккум заряжается разницей этих напрягов и чем выше напряг аккума, тем меньше будет ток заряда.а потом и вовсе в милли уходит.. следовательно банка взяла свое..
Не двигается, причём ни вольтметр ни амперметр, если конечно не нагружать сильно на ХХ (гена ВАЗ-2112 80 А, аккум Титан Арктик 75 А*ч)а по поводу РР - ты хочешь сказать что у тебя совсем показометр не двигается?? тогда проверь показометр)).. или тебе попался идеальный РР..
я примерно это и имел ввиду.. но чтото вы меня на пару в сомнения ввергаете по поводу РР.. но у меня второй стоит и точно также себя машин ведет - следовательно все тама в порядке и нечева смуту гонять)))Электрод, у меня тоже одинаково напряжение показывает на любых оборотах. Это нормально для исправного РР. Другое дело, что гена на разных оборотах "способна" выдать разные амперы. Если на ХХ нагрузка больше чем выдает гена, тогда напряжение просядет. Но это должна быть большая нагрузка, какая точно, сказать не могу, надо смотреть характеристику для каждого гены в справочниках.
вот ты сам и ответил))).. по крайней мере все опыты с нагрузочными вилками банка выдержала достойно - не ниже 10,4 вольт.. хотя она новая и поглядим что будет зимой..Так вот полная зарядка аккума - это когда ток зарядки падает до нуля.
На что ответил-то?вот ты сам и ответил)))
Следовательно РР в порядке, а вот натяжение ремня и сам генератор надо проверить(хотя мож быть у твоего гены характеристика работы такая). У меня бывает иногда при переключении с бензина на газ обороты падают до 500, тогда заметно проседание напряжения, но на 800 об/мин все нормально. Я специально вчера прогрел двигатель, включил вентеляор радиатора, магнитофон и дальний свет - напряжение при этом просело с 13,4 В до 12,8 В (показания БК Престиж G105)но при добавлению газа никак не увеличилось, одинаково показывает что на ХХ, что на 3000.но у меня второй стоит и точно также себя машин ведет - следовательно все тама в порядке и нечева смуту гонять)))
Вот эта условность и приводит, особенно в холодное время, к хроническому недозаряду АКБ до тех пор, пока однажды АКБ вместо "С добрым утром" не скажет "Спокойной ночи"АКБ условно можно считать полоностью заряженной.
Вот эта условность и приводит, особенно в холодное время, к хроническому недозаряду АКБ до тех пор, пока однажды АКБ вместо "С добрым утром" не скажет "Спокойной ночи"
Я тоже так считал, но пронаблюдав за аккумом всё те же 3 недели понял, что это сильно не так!считаю что если зарядка идет в "миллиамперах" то АКБ условно можно считать полоностью заряженной.
dj_sap, но 1-2А это совсем не мизерные значения, а очень даже болшие. Теперь понятно в чем наши разногласия, мы просто не поняли друг друга, Электрод тоже говорил не про Амперы, а про миллиамперы, а это как-раз и есть "0" на твоем 30-амперном амперметре. Твой амперметр просто не в состоянии показать миллиамперы, даже 250 мА, шкала и погрешность не позволят увидеть.своим мизерным значениям (1 - 2 А)
Ну просто всё в мире относительно! Нормой считается 10% от ёмкости, т.е. в моём случае это 7,5 А, а тут в 7 раз меньше.1-2А это совсем не мизерные значения,
Это может утечь по мокрым контактам, по корпусу акка. А вот если постоянно идёт зарядный ток от 0,5 и выше, то стоит подумать о зиме и новом акке.если 30 мА,
это точно в порядке..а вот натяжение ремня и сам генератор надо проверить
это вполне так.. я проверял токи магнитоэлектрическим лабораторным миллиамперметром с классом точности 0,5 и шунтом с классом 1.. следовательно погрешность не может превышать плюс минус один процент..dj_sap, но 1-2А это совсем не мизерные значения, а очень даже болшие. Теперь понятно в чем наши разногласия, мы просто не поняли друг друга, Электрод тоже говорил не про Амперы, а про миллиамперы, а это как-раз и есть "0" на твоем 30-амперном амперметре. Твой амперметр просто не в состоянии показать миллиамперы, даже 250 мА, шкала и погрешность не позволят увидеть.
а по большому счету - хрена ли мы спорим?? я доволен своим.. ты доволен своим.. какова еще надо))))