• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

акум больше по ампер часам

Денис 402

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
стоит акум на 100 ампер часов, 402 двигатель, генератор стандартный, какие могут возникнуть проблемы из выше сказоного ?

AVK

Постоялец
Реакции
68
Баллы
139
Ответ: акум больше по ампер часам

Впринципе мне этот форум нафиг не нужен. В машине этой ничего загадочного нет и я ни с кем не собираюсь спорить. Машина как велосипед простая. Когда она ломается я ее усовершенствую после чего она долго не ломается. Результат каждого улучшения выражается в деньгах не потраченных на следующий ремонт.

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

нужен или не нужен - эт твое личное.. мы за уши не тянем..но если возникает чтото интересное.. почему бы и не поспорить.. с автором первого поста или без него..
в данном случае мы хотим понять как ты умудрился спалить стартер с помощью параллельных батарей.. я не понимаю физической основы под твоими утверждениями поэтому и затеял этот балаган..
если тебя задели наши какие то резкие высказывания - примите извинения..

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Впринципе мне этот форум нафиг не нужен
Возникает резонный вопрос - что тогда вы, такой пофигист, здесь делаете? Дверь к нам как на вход так и на выход всегда открыта, можете ею воспользоваться

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Впринципе мне этот форум нафиг не нужен.

Если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрётся, а вот если коллектив плюнет в тебя, ты утонешь.(с)

Думаю на этом надо завершить обсуждение отношения к форуму.

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

Ваабще мне всегда казалось, что при постоянном использовании сиго акума в городских условиях бу постоянный недозоряд, в следствии чего зимой как гритси труба. Может я не прав был, поправте.

Это верно, более того емкость в 100 ампер-часов вовсе не свидетельствует о достаточном пусковом токе ... то есть вполне вероятно, что зимой такой аккумулятор будет медленно крутить стартер, отчего машина будет плохо заводиться, а аккумулятор будет сильно разряжаться, срок службы недозаряженного аккумулятора существенно меньше, чем у нормально заряженного

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

Нет не верно, разряд аккумулятора не зависит от его емкости, а зависит от условий эксплуатации (при исправном эл. оборудовании разумеется). Математика: Если два аккум. 50 и 100 А-ч. эксплуатировались в одинаковых условиях и потеряли по 25 А-ч., то получается первый разряжен на 50%, а второй - на 25%, а следовательно 100 А-ч лучше т.к.
срок службы недозаряженного аккумулятора существенно меньше, чем у нормально заряженного
более того емкость в 100 ампер-часов вовсе не свидетельствует о достаточном пусковом токе
Но обычно чем больше емкость, тем больше и пусковой ток (приминительно к однотипным аккум.)

CheMaxx

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

balsan, а ведь для зарядки 100-Ач аккумулятора нужен ток вдвое больший,что со штатным генератором не всегда возможно,даже с исправным.За этим и нужно ставить генератор более мощный.А пусковой ток зависит ещё от технологии производства и от производителя.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

balsan, а ведь для зарядки 100-Ач аккумулятора нужен ток вдвое больший,что со штатным генератором не всегда возможно,даже с исправным.За этим и нужно ставить генератор более мощный
Действительно, при зарядке аккум. зарядным устройством, рекомендуется держать ток заряда 10-15% от емкости батареи, при этом на клемах зарядника, насколько я помню, около 17 В. Что бы увеличить ток заряда надо увеличить напряжение на клемах еще больше, скажем 19 - 20В. Но при заряде аккум. на автомобиле это не получится т.к. напряжение в сети авто практически не меняется и составляет около 13 В при любом генераторе и в любом автомобиле, поэтому ставить более мощный генератор нет смысла.

Borman

Постоялец
Реакции
30
Баллы
125

Нет не верно, разряд аккумулятора не зависит от его емкости, а зависит от условий эксплуатации (при исправном эл. оборудовании разумеется). Математика: Если два аккум. 50 и 100 А-ч. эксплуатировались в одинаковых условиях и потеряли по 25 А-ч., то получается первый разряжен на 50%, а второй - на 25%, а следовательно 100 А-ч лучше т.к.
Но ведь 100 а-ч и заряжать дольше, получается вечный недозаряд и дохленький акум постоянно? Если неправ, готов всегда к новым знаниям.

CheMaxx

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

В таком случае,ставить настолько ёмкий аккумулятор нет смысла,иначе придётся городить огород с ускоренной его подзарядкой на ходу.А по цене это всё может сравняться со стоимостью самого аккумулятора.

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

А пусковой ток зависит ещё от технологии производства и от производителя.
Это я и имел ввиду когда писал -
Но обычно чем больше емкость, тем больше и пусковой ток (приминительно к однотипным аккум.)

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

Но ведь 100 а-ч и заряжать дольше, получается вечный недозаряд и дохленький акум постоянно? Если неправ, готов всегда к новым знаниям.
Аккумулятор на автомобиле не заряжается, а подзаряжается после запуска двигателя. Получается, что стоит твоя машинка в гараже с полностью заряженным аккум., ты приходиш крутишь стартером и заводишся, при этом аккум потеряет несколько А-часов(может даже меньше 1А-ч.), вот этот мизер тебе и надо зарядить генератором... а не все 100!!!

Добавлено через 54 секунды
balsan, я потом лучше вчитался,но редактировать сообщение уже не стал.
Понятно

Добавлено через 8 минут 55 секунд
В таком случае,ставить настолько ёмкий аккумулятор нет смысла,иначе придётся городить огород с ускоренной его подзарядкой на ходу.А по цене это всё может сравняться со стоимостью самого аккумулятора.

Более емкий аккум. нужен если хочешь музыку допустим всю ночь на природе при выключенном двигателе послушать и при этом не посадить его более чем на 50%(вообще рекомендуется держать заряд не менее 75%). После глубокого разряда надо подзарядить аккум. зарядником, это касается как 50А-ч, так и 100А-ч. А я себе купил 75А-ч из-за более высокого пускового тока. И городить ничего не надо, ведь на машинах со стандартным 100А-ч акб ничего не нагорожено.

Последнее редактирование:

CheMaxx

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

Более емкий аккум. нужен если хочешь музыку допустим всю ночь на природе при выключенном двигателе послушать и при этом не посадить его более чем на 50%(вообще рекомендуется держать заряд не менее 75%). А я себе купил 75А-ч из-за более высокого пускового тока.
Выходит,после такой ночки нужно будет или долго ездить,или обязательно дозарядить батарею зарядником дома,потому как на авто она быстрее,чем обычно,не зарядится?

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175

Выходит,после такой ночки нужно будет или долго ездить,или обязательно дозарядить батарею зарядником дома,потому как на авто она быстрее,чем обычно,не зарядится?

Точно. (я как раз правил свое сообщение, ты и сам дополнил...)

Электрод

Житель
Реакции
1,182
Баллы
420

Спасибо balsan, ,теперь всё-всё про зарядку знаю:)
наверняка еще не все знаешь))).. например какие химические процессы происходят)):)

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
с природы едут по трассе со средней скоростью 100 км .. как правило час полтора.. например моему на 62 вполне хватает 30 минут по трассе чтобы снять весь городской геморой..

Последнее редактирование:

CheMaxx

Общительный
Реакции
21
Баллы
65

Электрод, ну про химические процессы конкретно сказать не могу,да это и не надо,а так принцип для себя представляю,для меня этого вполне достаточно.В школе на уроках химии так этим долбали,что наверное от злости сам позабывал все эти электролизы и ионные уравнения...

Яков_Лещ

Житель
Реакции
3,866
Баллы
419

И я тоже помимо ДВС, но ведь, дорогой друг, умом Россию не понять, а уж образованием и подавно
А обобщать, вот, не надо. Зачем это?
Радио кто изобрёл? И лампочку электрическую?
"Умом" Вы уже Россию не поняли, "образованием" - тоже, я гляжу, не собираетесь. Там, в топике, вопрос пустячный, это ясно.
Вот Вам, лично Вам - это вот надо было? :) Ну, глупость же!

Сверху