• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

адсорбер весь в бензине, течь бензина!

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Волговоды выручайте. срочная проблема сегодня заглянул под капод так как показалось обороты неустойчивые. увидел адсорбер весь в бензине и крыло забросало. Подробный осмотр показал что вроде как бы набросала с клапана давления адсорбера т.к. шланг сырой именно начаная от клапана давления идущего к адсорберу. но на форуме говорят над продувать клапан продувки адсорбера и выливать с адсорбера бензин,так ли это и как эт делают не представляют. может ли просекать из-за клапана давления тк. он в свое время отсоединился на две половинки , я его соединил и щас вроде без зазоров.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
в баке топливный насос как начало из начал имеет два начала.))) может одно заглушить именно на насосе, а под капатом ток заглушить к дроселю.

Ловко придумано :)

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Я вот понять не могу. Зачем его вообще глушить? Его же не зря поставили. Я конечно понимаю, что наша реальность несколько уменьшает этот факт, но всеже.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
Я вот понять не могу. Зачем его вообще глушить? Его же не зря поставили.
Некоторые люди считают, что пары бензина нельзя выпускать в атмосферу и пользователи должны удерживать эти пары под капотом и сжигать их.
Я мнение тех людей не разделяю, и считаю неоправданным нахождение под капотом сложной и ненадежной системы, которая при авариях и неисправностях будет главным источником горения под капотом.
Оставлять или нет СУП - каждый волен решать сам.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Некоторые люди считают, что пары бензина нельзя выпускать в атмосферу и пользователи должны удерживать эти пары под капотом и сжигать их.
Картерные газы же сжигаем, значит и пары бензина надо сжигать, хотя у меня дырка в крышке бака, значит система неэффективно работает?

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
Картерные газы же сжигаем, значит и пары бензина надо сжигать
У картерных газов причина совсем другая. Экология там постольку-поскольку.
Кому надо сжигать пары - может сжигать, мне не надо.

у меня дырка в крышке бака, значит система неэффективно работает?
Да, неэффективно. На оригинальных крайслерах CE загорается если неплотно закрыть крышку, там EVAP система контролируется ЭБУ. На волгах такого нету, что позволяет без проблем выкинуть эту систему. Она толко для эко, с эффективностью работы мотора не связана никак вообще, в отличие от картерных газов вентиляции.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
WarlocK, сегодня все сделал по твоех схеме, дырочку тоже в крышке бензобака сделал, буду тестировать.:drinks:
А без дырки у меня бак сплющивало, в итоге он потек, заменили по гарантии.
сплющело видемо когда резко открыл бак...

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
magnitt, фотки сделал?
нет, но позже могу скинуть. Я адсорбер не стал удалять только отключил. завернул по болту в с хомутом. машинка стала работать как-то чище. детонация на говеном бензине значительно уменьшилась:rolleyes:

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
машинка стала работать как-то чище. детонация на говеном бензине значительно уменьшилась
Чудно как-то. Адсорбер на такое не влияет вообще.

Фотки плиз, когда будет время.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
97807_IMG0077A.jpg
70493_IMG0078A.jpg
15559_IMG0079A.jpg
4781_IMG0080A.jpg

Чудно как-то. Адсорбер на такое не влияет вообще.
думаю влияет так как подает пары из бака и как следствие смесь бензина становится насыщенной.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
Скорее более бедной. От как Вы сказали "насыщенной" детонации не будет. Что по поводу наличия системы улавливания паров - когда она есть бензином от машины не несет. Вообще. У друга Нива так от горловины несет капитально. От моего М412 тоже чувствуется - сказываются лабиринты в пробках. Хотя на счет Нивы не уверен, там вроде бы бак сообщается с атмосферой не по средствам лабиринта, там вроде бы шланг выведен в пространство лючка.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
. Что по поводу наличия системы улавливания паров - когда она есть бензином от машины не несет.
У меня запах есть иногда в жару, когда бак пополнее нальешь.
Но у меня дырка в крышке заливной, как бы сделать так, чтобы без дырки бак не сплющивало?

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Но у меня дырка в крышке заливной, как бы сделать так, чтобы без дырки бак не сплющивало?
Людипора бы знать есть крышки бензобака кот-е идут на инки и там стоит клапан и дырочка тогда некчему....

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Скорее более бедной.
может быть и так, но влияет однозначно...

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
У меня запах есть иногда в жару, когда бак пополнее нальешь.
у мя запаха вообще нет, так сказать лью 95, а не 80й:)

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Людипора бы знать есть крышки бензобака кот-е идут на инки и там стоит клапан и дырочка тогда некчему
Тогда получается у меня система правильно работает, то есть пары бензина засасываются в адсорбер, разряжением в бак тянет воздух через дырочку. А я думал дырочкой нарушу всю систему.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
так сказать лью 95
Да я тоже 95.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
Людипора бы знать есть крышки бензобака кот-е идут на инки и там стоит клапан и дырочка тогда некчему..
Да он и здесь есть, но т.к. это волга, то клапан любит уходить в отпуск и отгулы и работает по настроению.
Дырка - чтобы с ним не связываться просто.

Тогда получается у меня система правильно работает, то есть пары бензина засасываются в адсорбер, разряжением в бак тянет воздух через дырочку. А я думал дырочкой нарушу всю систему.
Адсорбер не засасывает. При нагреве бензин испаряется => в баке растет давление => пары выталкиваются в адсорбер, т.к. больше некуда. У тебя пары уходят в дырку, т.к. у нее нет сопротивления в отличие от адсорбера.

Бак сдавливается когда неисправен клапан забора воздуха и выработалось много бензина или упала внешняя температура. Дырочка решает проблему с клапаном, но и при этом по сути отключает адсорбер.

Metotrexat

Бывалый
Реакции
527
Баллы
345
у мя запаха вообще нет, так сказать лью 95, а не 80й
Какая связь? Может по запаху выхлопа разница будет заметна, а сам бензин одинаково вонючий, мне кажется.

Людипора бы знать есть крышки бензобака кот-е идут на инки и там стоит клапан и дырочка тогда некчему....
Знаем. У нас по-идее такая же пробка. Кто то из наших писал, что привел ее в порядок, кажется Металлик.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Тогда получается у меня система правильно работает
Не факт, мне кажется. Через адсорбер вполне возможно много неучтенного воздуха пойдет в двигатель. А что самое неприятное - он грязный.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
на адсорбер подходит синяя трубка и одноразовым специфичным хомутом запресована на штуцере.
постоянно чувствовался запах бензина если голова бывала рядом когда руки тянул вниз работал...
решил немного промыть эту область капота, чтоб при намеченных работах много не пачкаться, намылил трубку и стыки, вот на месте стыка синей трубки начинает пениться мыло,медленно пениться, т.е пропускает пары...
Как можно подтянуть? хомут специфичный, обжат каким то инструменом... ??? или крайний случай менять всю трубку, отрезок от стенки салона где трубка на быстросъёмной защёлке до первого винтового хомута на адсорбере ? так ещё и такую трубку надо найти...
стрелка на фото где пропускает.

Вложения

• IMG_6245.JPG
    IMG_6245.JPG
    125 KB · Просмотры: 69
Сверху