• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

адсорбер весь в бензине, течь бензина!

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Волговоды выручайте. срочная проблема сегодня заглянул под капод так как показалось обороты неустойчивые. увидел адсорбер весь в бензине и крыло забросало. Подробный осмотр показал что вроде как бы набросала с клапана давления адсорбера т.к. шланг сырой именно начаная от клапана давления идущего к адсорберу. но на форуме говорят над продувать клапан продувки адсорбера и выливать с адсорбера бензин,так ли это и как эт делают не представляют. может ли просекать из-за клапана давления тк. он в свое время отсоединился на две половинки , я его соединил и щас вроде без зазоров.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Интересно, а почему шланг от клапана к адсорберу резиновый на хомутах, должен быть такой же синий, и на специфическом хомуте. Значит, кто то этот шланг выкинул и поставил резиновый, и сразу приходит ответ на вопрос - сделай также.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Интересно, а почему шланг от клапана к адсорберу резиновый на хомутах, должен быть такой же синий, и на специфическом хомуте. Значит, кто то этот шланг выкинул и поставил резиновый, и сразу приходит ответ на вопрос - сделай также.
резиновые потому, что стояли с завода. хомуты скрепляют металл. трубку.

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Ну вот ни чуть не удивляюсь.
ГАЗовцы все же интересные ребята, на одной машине так сделают на другой по другому, на третьей вообще не пойми как.
Вот так вот машины у нас и собирают.

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
кажется, я разобрался почему бензин сосал адсорбер, все оказывается из-за крышки бензобака ну и клапана давления адсорбера кот у мя развалился на две части. крышка у мя стояла обычная от классики с замком какая-то "китайка". для работы адсорбера нужно разрядить вакуум кот. создается из-за него в баке. поэтому и бывают случаи не только на волге. но и на инках когда бензобак плющит. крышка от бензобака должна быть с клапаном. т.е. свободно через клапан продувать воздух в бензобак а с него в адсорбер. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16081&highlight=%EA%F0%FB%F8%EA%E0
купил крышку бензобака аналог febi 002211 хорошобы найти крышку чтоб продувалась во все стороны (в бак и из него) попалась продувает только в бак, а может и должен стоять аварийный клапан в этой крышке на случай испарений бензина когда машина к примеру несколько дней в жару стоит без дела, а в нешем случаи с модернизированной системой без адсорбера. но продавец консультант не бельмеса про возможности крышки бака

Добавлено через 22 минуты 17 секунд
http://www.autoopt.ru/auto/catalog/car/gaz/gaz-2217-zmz-e3/14/
звонил в магазин узнать по чем клапан давления (т.е. кусок пластмассы) девушка на другой стороне трубки ответила 1030 руб.:( я выпол в осадок, за такую х. которая при первом удобном случаи может сломаться:haha: такие деньжищи. но может она молодая перепутала клапан давления с клапоном продувки адсорбера. в наличии кусок пластмассы не встречал только под заказ.

Последнее редактирование:

Kostet

Постоялец
Реакции
304
Баллы
194
Наслушался я пару лет назад про сплющивание бака - разобрал свою крышку бензобака - выкинул нафиг оттуда клапан (двунаправленный) и две пружинки - начал радоваться, бак никогда не сплющит, но в жару началось... Постоянно выдавливало бензин через это оставшееся отверстие прямо на улицу - подходишь к машине, а из нее бензин ручьем течет. Нафиг надо было выкинуть этот клапан с пружинками - можно было бы все собрать назад, поэтому пришлось покупать новую крышку - 80руб. сейчас все гуд - в любую жару бензин из бака не вытекал. + ко всему - когда открываешь крышку - слышно шипение - свидетельствует от том что топливная система герметична - так что я против проделывания всяких отверстий в крышке бензобака.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
когда открываешь крышку - слышно шипение - свидетельствует от том что топливная система герметична
Это плохой признак.При герметичной системе бак сплющит...:(

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
слышно шипение -
я же писал. шипит значит в баке вакуум но чтобы его сплющело надо еще постараться. подумываю поставить крышку от т4 или от какой-ть инки чтоб клапан в две стороны работал. кто знает каталожный номер такой крышки?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
При герметичной системе бак сплющит.
У меня плющило, при заправке такой бум и бак расправлялся, в результате потёк он у меня, заменили по гарантии и в крышке дырочку сделали.

• Нравится
Реакции: vlr

kramarartem

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
Подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал просто заглушить шланг, который идет от клапана на мотор, а шланг, который идет из топливного бака оставить как есть, либо просто одеть на него фильтр тонкой очистки топлива (как в ВАЗах). Т.е. получается что движение воздуха из бака и в бак будет проходить через незаглушенный шланг! Или это опасно? :gaz_love:

Сверху