• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Я не могу завести КРАЙСЛЕР после 6 ти дней простоя .

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
НУ ПРОСТО **** .Ваще не схватывается .
Было уже такое .На стартере выехал и под горку поехал .нифига даже не хватало .Сел СОСЕД таксист у него ща лачети а раньше такая же была .Гамно ПРОСТИ ГОСПОДИ .Завел с педалью газаа .И я седня про ,,,,сь и чуть не посадив Акб и С ПРОДУВКОЙ не заведшись мать ее .Тупо нажав на педаль малость .завелся .Причем работало я думаю цилиндра 3 потому что я еслиб не держал педаль газа минуты три .маШИНА ТУПО ЗАГЛОХЛА БЫ .Но ПОТОМ ОНА вышла на 1800 оборотов и поперла.Не однакратно замечаю такую хрень .Да СВЕЧИ НЕ МЕНЯЛ ПРОВОДА ТО ЖА ПРОБЕГ НУ ПРИМЕРНО 32000 ТЫЩИ .

Последнее редактирование модератором:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
AlekseyM, Есть по температуре на -5, -10,-15,-20, но по температуре в салоне, а не двигателя. Печку на ночь не включаю, так что салон не греется и сигналка автоматически заводит двигатель по минимальному промежутку времени в 2 часа. Вообще очень удобно, когда можно самому устанавливать интервалы.

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Поставил сигналку, по таймеру и по температуре заводить пока не пробовал. Первая ноч впереди. Сегодня в -20 завёл с первого раза, правда сначала опять начала схватывать и только потом завелась. В коробку уже купил синтетику. У нас всю неделю и половину следующей обещают -20.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Я сегодня вообще завел раза с шестого в - 20. Спасибо аккум 75 крутил не очень бодро, но с постоянной скоростью. Вспышки есть, казалось бы вот еще чуть-чуть, нажимаю газку, но чуда не происходит, вспышки реже, свечи заливаются. В итоге завел, затроила, из глушака валит дым с запахом бензина, загорелся желтый глаз. Прогрелась, похлопала немного выхлопом, дал просраться - заработала ровно, но чек не погас.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Е-3, Микас 11, Что хочешь ?
Это вроде прими и смирись? Свечи, провода - оригинал чемпион и мопар, прошли 10 тысяч всего или уже, масло синтетика 5W40, аккум нормальный, ну какого ей еще надо. Может прошивка кривая? Благо сигналка с автопрогревом, так что морозы переживем, даст бог.
P.S. У соседа семерка карбовая, он бензин подкачает, так она у него с четверти оборота в любой мороз заводится.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
А у штатных чемпионов зазор какой, не знаешь? И как уменьшенный зазор поведет себя в теплое время?

Шут его знает...

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
С моторолой, думаю, вообще нет проблем при заводке.

Склоняюсь к свечам всё таки... Ибо просадка напруги идёт - табло под тахом кажет 8.5, а то и 7.с-чем-то вольт, когда в мороз кручу - нехватает току чтоб искру пробить имхо.

Последнее редактирование:

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
участник, делай зазор на свечах 0,9 и будет тебе счастье, при условии, что все остальное исправно. С таким зазором и летом ездил, проблем не замечено.

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
участник, делай зазор на свечах 0,9 и будет тебе счастье, при условии, что все остальное исправно. С таким зазором и летом ездил, проблем не замечено.

это если мозг моторолла, вроде как имеет смысл.

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Сегодня на улице -24, под капотом показал датчик на сигналке -21. Аккумулятор крутил бодро, но за 3 попытки ни единой вспышки даже с эфиром. :( Вылил ведро воды на впускной коллектор, появились проблески, но не заводится. Ещё 2 ведра и вот уже затеплилась надежда, но аккум стал просаживать напряжение и сигналка просто отключает стартер :(

Договорился отбуксировать на мойку, вот жду. И что я не поставил почасовой прогрев на ночь :(

Что там семёрка, у жены 406ой 7го года заводится с пол оборота, а она водитель пока далеко не ас. Просто выжимает сцепление и вертит ключём. Блок СОАТЕ. Что бы было если бы я посадил её на крайслер...

Моё мнение однозначно, виноват микас 11. Кого не спрашивал, с мотороллами все заводятся!

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Да, а замена свечей, проводов, масла и аккумулятора лишь сдвинула возможность завестись с -15 до -19!

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Да, а замена свечей, проводов, масла и аккумулятора лишь сдвинула возможность завестись с -15 до -19!
Тоже грешу на Микас. Где-то до - 16 заводится без проблем с полутора оборотов, а дальше как повезет. Если аккум с большой емкостью, то после долгих прокруток на 4-6 раз она все же нехотя заводится, бывает с троением, бывает без. В том году бывало и в - 20 с первого оборота заводилясь, а бывало и нет, раз на раз не приходится.

WarlocK

Постоялец
Реакции
212
Баллы
174
Волга, ****, теплолюбивая, в -18 отказалась заводиться опять...
Зазор 0.8-0.9 мм, масло синтетика, Микас-11 последняя прошивка.

Крутит стартер довольно резво и долго, напряжение 9.5вольт при работе стартера,
эпизодически слышны редкие вспышки. После 20 минут попыток вспышки прекратились совсем.
Катализатора нету.

Что там можно еще сделать? (замену в сборе не предлагать=)

Сверху