Волжанка надоела, как я посмотрю? Что хошь брать на замену?
С 6 лет гоняю на ГАЗах, от 24-ки отцовской , до 31105 было все, + ГАЗ53.
Причем большего разочарования как после покупки 31105 - еще небыло никогда! Ничего вроде не ломается, но мелочи которая скрипит, подстукивает - дофига и больше!
Но больше всего убило на днях... перестали нормально включаться передачи, разбираю и пи... пи... пи... шлицевая первичного вала абсолютно сухая и со следами ржи... направляющий флянец выжимного, тоже сухой, а по нему ходжит ступица выжимного пластмассовая! а флянец такое ощущение, что с токарного станка сняли без шлифовки...
Короче все помазал, собрал как было... И сцепа мягкая стала и передачи включаются мягко и красиво.
Ну скажите как может нравится автомобиль , купленный новым, в котором с завода не смазаны детали и узлы, как можно было сунуть ГАЗовскую корзину к импортному мотору, если есть корзина с диском и выжимным от Либерти, почему не взяли Крайсовские хомуты на патрубки, чтоб последние не сопливили, электрокран отопителя неработающий с рождения. За-то сделали новый салон, ***...
Вот такие двоякие ощущения от Волги... а за 300 тыс, реально можно подобрать иномарку 6-8 лет и поверте она будет не хуже Волги с КР а по ремонтопригодности и доступности запчастей значительно дешевле Волги с Крайсом.
Возможно начинаю стареть... мне все реже и реже удается залесть под машину, в свободное время предпочитаю сходить в баньку...
Ловлю себя на мысли, что мне действительно некайф лазить под машиной. Хочется так, сел и поехал, не задумываясь о технических подробностях работы автомобиля.
Заметте, более технически подкованного форума об автомобилях, чем Волговский - нет, делайте выводы.
Для себя я вывод сделал, не былоб Волги, я б понятия не имел о том как это все работает... а может это и хороше, что не имел бы...