• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Эх что мне делать?

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Я хочу новую волгу с новым салоном и с крайсом .:yes4:
А жена :girl_were хочет чери амулет :fie:
наверно скоро подеремся
МОЖ ЧЕ ПРИСОВЕТУЙТЕ ?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
В общем, с женами ситуация ясная.
Чтобы их не переубеждать потом, надо изначально жениться на девушке, у которой есть "Волга". :)

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
их же таких мало :D
фур с пряниками на всех не хватит :whistle2:

"- Может, он такой один из тысячи?
- А нам один и нужен.
- А если их всего девятьсот?
- Согласны на девять десятых" (с)

И все-таки они переворачиваются.
Да еще и с 20-кубовыми прицепами :)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Да я не иду против прогресса, а стараюсь больше узнать о новом заморском (мексиканском) "сердце" Волги.
"Сердце" отличное, в сравнении с нашими двигателями, но...
с чем прийдется столкнуться сразу:
1) резина
2) коррозийка
3) сцупление
4) безумный скрип задней подвески
5) звон при троганьи
причем 4 и 5 п. побороть не могу уже пол года или последние 19000 км из 20000
Теперь вопрос... нахрена тебе пахнущий новой краской авто с этим гемором???

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140
1) резина
2) коррозийка
3) сцупление
5) звон при троганьи

как раз последних 3 пунктов я на своей волге пока не замечал... стук при трогании - да, есть, но никаких скрипов или звона (стучу по дереву)

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
как раз последних 3 пунктов я на своей волге пока не замечал...
"еще не вечер", у тебя все впереди, я еще невидел 105 без этих глюков
Вопрос в другом, если это массовые косяки, то нахрена ее вообще брать?
Или жажда русской рулетки!?

Dima777

Постоялец
Реакции
54
Баллы
140

вопрос правильный. А ответ (во всяком случае для большинства) банален - авто приобретается "по карману". Так что никакой русской рулекти. Через некоторое время я, надеюсь, возьму себе новый Focus или Lancer... а может быть и Avensis 2005 или 2006г.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245
1) резина
2) коррозийка
3) сцупление
5) звон при троганьи

1. Резина нужна для дюбого авто, или вы думаете, что иномарки комплектуются и зимней? (Кстати, по поводу Вулкан-Старт не согласен - на удивление достойное поведение и по-суху, и на воде).
2. Не знаю, насколько хорошо сделано, не лазил ещё. Снаружи всё вполне пристойно - даже все оконные проёмы до установки деталей были обработаны чем-то вроде мовиля. Скрытые полости, конечно, хочется пропылить консервантом, но...
3. Сцепление - бывает, но с 406-м лечится легко - заменой на импорт (пусть 5000 рупий). У меня - без проблем, равно как и КПП (ТТТ)
4. Поскрипывает чуток, ничего страшного...:pardon:
5. Звон? Неслышал...
Волжанка надоела, как я посмотрю? Что хошь брать на замену?

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175

А я знаю массу 105-ых без этих глюков.Если не повезло,зачем всех стричь под одну гребёнку?Не везёт в рулетку - меняй стол.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
А как зделать что б повезло ?
и на что обратить внимание в салоне
что требовать ?
конечно новый салон и кондей и цвет черный это само сабой
мож какие то тонкости есть ?

Mister X

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
на что обратить внимание в салоне
На товарный вид и сверку документов.
что требовать ?
Предпродажную подготовку и всё,чем должны укомплектовать.Мини тест-драйв(хотя-бы пару километров)
мож какие то тонкости есть ?
Максимально проверь функциональность всего что двигается,открывается,закрывается,включается,выключается,настраивается.Желательно взять знакомого волгаря уже имеющего новый салон.Узнать наличие скидок,бонусов,акций.И главное всё делать чинно и с расстановкой.Ты же ведь никуда не спешишь?
А как зделать что б повезло ?
Зажми кулачки и молись Богу.

• Нравится
Реакции: rem

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Выбор - НЕ черрри и не новая Волга, однозначно. Для семьи и повседневных поездок есть более комфортные и более безопасные автомобили. Хочешь, посмотри Омегу Б 2000-2003гг. Весьма неплохой и недорогой автомобиль.

VaB

Заблокирован
Реакции
109
Баллы
174
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если двигатель Крайслер и имеет недостатки, то они касаются только качества комплектующих, а это как повезет. Но на это есть гарантия, ни один завод в мире не делает 100% качественного товара.
А вот 406-ой неудачен по конструкции, причем в корне. Короткий ход поршня замысливался как средство борьбы с вибрациями 4-х цилиндровых двигателей с объемом больше 2-х литров. Однако, почему-то, не приняли во внимание то, что крутящий момент на тех же оборотах будет меньше - ведь давление в цилиндрах на рабочем ходе то же самое, а плечо (длина кривошипа) меньше. 4-хцилиндровый 2,3-литровый двигатель с таким ходом поршня должен быть высокооборотистым. Все параметры крутящего момента и мощности у него на более высоких оборотах. Однако для этого нужно было: облегчать поршни, шатуны, коленвал; делать впуск и выпуск с меньшим сопротивлением, короче делать двигатель со спортивными характеристиками. Естественно, ничего не было сделано. В итоге получился двигатель с параметрами 2-х литрового, а по нынешним временам и 1,8 -литрового. А про конструкторский просчет в схеме привода ГРМ - отдельный разговор и за это ЗМЗ должно быть стыдно за своих инженеров. Им бы спешно переделать его на одноступенчатый, да увеличить ход поршня. А заодно приделать балансирные валы (коль уж двигатель для легкового авто). Но это будет уже совсем другой двигатель, наверное, проще сделать совсем новый.
В общем, хотели как лучше, а...а... мозгов не хватило.
Единственно, что получилось - хороший ресурс КШМ и ГРМ, кроме привода ГРМ.
А Крайслер - итог сотрудничества Крайслера и Мицубиси (аналог Мицубиси 4G64). По-моему, неплохая рекомендация в части проработки конструкции. Может, и на ГАЗе также думали?
У самого 3110, 2001 г., 406 дв.. Наверное, дождусь Сайбера, уж больно шумна и стара по конструкции Волга.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
VaB, ну зачем ты написал это правильный пост? :) Обидел конструкторов:) Уже тот факт, что ЗМЗ почти с нуля сделал гражданский инжекторный мотор достоин уважения, ИМХО. А делать двигатель со спортивными характеристиками - это, при желании, задача его покупателей:)
Кроме того, посмотри на характеристики моего мотора.... Не шедевр правда?
Так вот мой двигатель с разными иноземными доработками выдает от 206 до 1000 л.с. (кстати снятие балансирного вала - обязательный этап относительно серъезной доработки). Думаю, 406-й тоже можно было бы доводить до ума, но "стара по конструкции Волга" :(
И не в двигателе ее проблема, а в архаичности конструкции.
В Сайбере есть одна проблема - это не наша разработка:(

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Волжанка надоела, как я посмотрю? Что хошь брать на замену?
С 6 лет гоняю на ГАЗах, от 24-ки отцовской , до 31105 было все, + ГАЗ53.
Причем большего разочарования как после покупки 31105 - еще небыло никогда! Ничего вроде не ломается, но мелочи которая скрипит, подстукивает - дофига и больше!
Но больше всего убило на днях... перестали нормально включаться передачи, разбираю и пи... пи... пи... шлицевая первичного вала абсолютно сухая и со следами ржи... направляющий флянец выжимного, тоже сухой, а по нему ходжит ступица выжимного пластмассовая! а флянец такое ощущение, что с токарного станка сняли без шлифовки...
Короче все помазал, собрал как было... И сцепа мягкая стала и передачи включаются мягко и красиво.
Ну скажите как может нравится автомобиль , купленный новым, в котором с завода не смазаны детали и узлы, как можно было сунуть ГАЗовскую корзину к импортному мотору, если есть корзина с диском и выжимным от Либерти, почему не взяли Крайсовские хомуты на патрубки, чтоб последние не сопливили, электрокран отопителя неработающий с рождения. За-то сделали новый салон, ***...
Вот такие двоякие ощущения от Волги... а за 300 тыс, реально можно подобрать иномарку 6-8 лет и поверте она будет не хуже Волги с КР а по ремонтопригодности и доступности запчастей значительно дешевле Волги с Крайсом.

Возможно начинаю стареть... мне все реже и реже удается залесть под машину, в свободное время предпочитаю сходить в баньку...
Ловлю себя на мысли, что мне действительно некайф лазить под машиной. Хочется так, сел и поехал, не задумываясь о технических подробностях работы автомобиля.
Заметте, более технически подкованного форума об автомобилях, чем Волговский - нет, делайте выводы.
Для себя я вывод сделал, не былоб Волги, я б понятия не имел о том как это все работает... а может это и хороше, что не имел бы...

Последнее редактирование:

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
В целом мрачная картина, согласен. Но покупка наших машин всегда была лотереей.
не былоб Волги, я б понятия не имел о том как это все работает
С таким настроением, конечно, нужно покупать иномарку - и для человека с 300 тысячами в кармане (которые были до 105-й:)), я бы даже не думал о новой Волге - слишком стара ее конструкция, слишком много постыдных недоработок и откровенного брака. Поэтому, когда я хвалю Волгу, я говорю о машинах Б/У:)
Эта машина неплоха в качестве автомобиля для энтузиастов, которым нравится что-то делать, проводить время в гараже по уши в моторном масле:)

Реакции
1,085
Баллы
370
Возможно начинаю стареть... мне все реже и реже удается залесть под машину, в свободное время предпочитаю сходить в баньку...
Ловлю себя на мысли, что мне действительно некайф лазить под машиной. Хочется так, сел и поехал, не задумываясь о технических подробностях работы автомобиля.
Тут мы с тобой похожи....

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
В целом мрачная картина, согласен. Но покупка наших машин всегда была лотереей.

И не только наших, но и подержанных иномарок.
Только там ставки больше.

Эта машина неплоха в качестве автомобиля для энтузиастов, которым нравится что-то делать, проводить время в гараже по уши в моторном масле:)

Нет, мои "Волги" точно делают инопланетяне :)
У меня нет гаража (пока, по крайней мере), делать что-либо во дворе под дождем и на морозе мне не нравится, уши в моторном масле - это не мой стиль :) Тем не менее, я выбираю "Волгу". Именно потому, что она не компостирует мозги поломками и всегда довезет до дома либо до ремзоны.
Другое дело, что машину надо А) правильно выбрать Б) не доводить до такого состояния, когда она уже разлагается на отдельные запчасти, а делать ТО и плановые замены вовремя.

Сверху