• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Эх, сам придурок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dolarion

Постоялец
Реакции
62
Баллы
159
Сегодня с утра пытался завести авто...и безуспешно, так и не завел. А ведь правельно седня немного подморозило, а свечи и ВВ провода я собирался поменять только сегодня. крутил стартер минут 15-20 пока не посадил аккум. в пятницу поменял масло на синтетику, промыл движок, поставил новый масляный фильтр, а свечи и провода немного не успел поменять. Седня вечером буду на своих двоих бегать за ними. Поменяю посмотрим как он себя будет вести.
Кстати как-то странно пытался завестись движок. оч много ходил в пустую(как будто нет бензина), но иногда происходили маленькие впышки(такое чувство что в одном цилиндре) и так двиг мог работать 1-2 сек. и глох как будто от нехватки бензина, подгазовывать пытался не помогало. Я прав что виной свечи и провода или еще что-то может быть?
Все успели подготовить машины к зиме?

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
Оранжевые свечи - это нормально. Это говорит о том, что в бензине много железа.
Вот это как раз и не нормально.

Вот здесь я коренным образом не согласен. На исправном двигателе свечи должны работать от замены до замены без всякого обслуживания. Свечи нельзя часто выкручивать. Уплотнительное колечко на свече расчитано только на один-два установа. Если часто выкрычивать и затягивать - вы начинаете портить резьбу в голове.
Согласен на исправном двигателе нормальные свечи должны работать без обслуживания, но зазор регилировать все же надо конечно не часто но раз в 10 тыщ не мешает.

Реакции
1,085
Баллы
370
Оранжевые свечи - это нормально. Это говорит о том, что в бензине много железа.
Вот это как раз и не нормально.
Для этого случая, я считаю нормально, где бензин покупал ???
Эх.. больше не буду у геологов бензин покупать за копейки ))
Вот !!!
А так конечно - красные свечи это конец, на помойку. Не так давно я даже статью из ЗР приводил....

Реакции
1,085
Баллы
370

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Лучше газовой горелкой свечи калить и перед тем как ввернуть ессно остудить. Или иметь 2 комплекта и если что - менять.

Лучше не греть а протереть спиртом.Нормально получается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху