А ещё не забудьте прибавить сумму, которая потребуется для переборки вашего двигателя. Она будет нужна гораздо раньше, чем при использовании нормального масла.Если вы не входите в состав Greenpeace и не боритесь за экологию, то ваша экономия при использовании энергосберегающих масел за 5000 км пробега составит 200 рублей. Этого даже не хватит на покупку одного поршневого кольца для Краслера (комплект стоит 2700 руб.).
А ещё не забудьте прибавить сумму, которая потребуется для переборки вашего двигателя. Она будет нужна гораздо раньше, чем при использовании нормального масла.
В описании энергосберегающих масел сказано:-" Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля".А ещё не забудьте прибавить сумму, которая потребуется для переборки вашего двигателя. Она будет нужна гораздо раньше, чем при использовании нормального масла.
В описании энергосберегающих масел сказано:-" Эти масла могут быть не предназначены для некоторых типов двигателей, перед применением необходимо свериться с Руководством по эксплуатации автомобиля".
Что непонятно?Льем энергосберегающее только в предназначенные для него моторы.К примеру:- надо быть полным идиотом,чтоб залить такое масло в 402 ,406 или в Вазовские моторы.Другое дело Крайслер. Слепо следовать рекомендациям ГАЗа здесь опасно.Поэтому берем за образец рекомендации Крайслера - http://www.rusarticles.com/remont-i...ennzoil-dlya-jeep-dodge-chrysler-4755609.html .
3. Моторное масло для Jeep, Dodge, Chrysler должно быть энергосберегающим (экономия топлива, токсичность отработавших газов).
На энергосберегающие свойства масла будет указывать обозначение ILSAC GF-4.Для слепых увеличу - ДОЛЖНО БЫТЬ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИМ . Без вариантов.Так рекомендует производитель двигателя.
И еще про ремонт двигателя: - Использование более вязкого масла 5W40 , конечно, не фатально для нашего мотора, но использование его не является оптимальным. С одной стороны , вроде бы очевидным фактом является тот,что чем более вязкое масло,тем надёжнее масляный клин в паре трения. Однако, исследователи маловязких масел утверждают,что износ двигателей, сконструированных под маловязкие масла-на более вязких маслах выше, чем на рекомендованных маловязких.
Добавлено через 2 часа 47 минут 48 секунд
Добавлю отзыв одного из Крайслероводов:-"Вчера поменял масло, была всю жизнь сороковка. После замены двигатель вообще не слышно(кроме стука ) А если субьективно, то и приемистость увеличилась, нет затормаживания оборотов при нажатии на газ. Очень жаль, что раньше считал, что больше диапазон по температуре, лучше. " Вот так как то.Для себя решил-придерживаться рекомендаций Крайслера.
Весной буду менять масло.Приобрел заранее (у официалов) http://liquimoly.ru/product_view.php?id=221
Мож надо кому ?
До двигателя никому нет дела, да и зачем, отходит тысяч 100 без проблем любой современный, а дальше обычно новая машина. В выигрыше все - конвеер штампует машины, дилеры продают и наваривают. Что до пользователей, первым владельцам в основном тоже пофигу.Но двигателю на все это нет дела - эму только хуже.
Это надо испытания проводить, брать несколько тестовых машин с одинаковыми моторами и устраивать им ресурсные испытания в одинаковых условиях на разных маслах.но к счастью сейчас еще выпускают масла, на которых ДВС проживет дольше, и даже на много дольше.
Тоже хотелось бы снизить, но всё же я думаю сменой масла это не решить, возможна конструкторами изначально заложен такой нормальный расход масла.Для меня будет достаточным отсутствие жора масла.
При чем тут зольность?Энергосберегающие определяются по HTHS.Существует "высокая HTHS" и "низкая HTHS". Масло с низкой HTHS имеет меньшую вязкость при более высоких температурах, чем масло с высокой HTHS. Таким образом, масла с низкой HTHS можно отнести к энергосберегающим, а масла с высокой HTHS - к обеспечивающим высокую степень защиты.Глянул про своё масло, зольность сульфатная 1.1 - это тянет на энергосберегающее? Вязкость 5W40. Щелочное 10.
При чем тут зольность?Энергосберегающие определяются по HTHS.Существует "высокая HTHS" и "низкая HTHS". Масло с низкой HTHS имеет меньшую вязкость при более высоких температурах, чем масло с высокой HTHS. Таким образом, масла с низкой HTHS можно отнести к энергосберегающим, а масла с высокой HTHS - к обеспечивающим высокую степень защиты.
Ну-ну. Вот уже и стучит)Добавлю отзыв одного из Крайслероводов:-"Вчера поменял масло, была всю жизнь сороковка. После замены двигатель вообще не слышно(кроме стука )
смею предположить, это моя цитата из темы про появившийся стук. Стук поршня, и тут какое масло не лей, не поможет.Ну-ну. Вот уже и стучит)
Ну тогда и подсолнечное можно заливать. Уже всё-равно...Стук поршня, и тут какое масло не лей, не поможет.
Тема УЖЕ закрыта мною(читать мой предпоследний пост).Закрывайте тему пожалуйста
Посты ПОЛНЫХ ДАУНОВ :haha: в этом вопросе - поднимают ее рейтинг.
С моим мнением? Я вот сижу и думаю(попивая пивко), а какое оно ,мнение мое по этому вопросу?Его до сих пор нет! С целью его обрести я и создал эту тему.Но чета не заладилось.и не факт, что мнения всех должны совпадать с вашим.
Вот именно.Пересказ чужого мнения мне не интересен.Все,как свиньи,роются в интернете и ищут информацию.Но СВОЕГО мнения нет не у кого.Каждый имеет право на мнение
ну не скажи. Я вот решил, что мануал писали не дебилы, и раз написано даже на прбке 5-30, то его и лить.Но СВОЕГО мнения нет не у кого