• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Эл.стеклоподъемники(установка)

HERTZ

Постоялец
Реакции
28
Баллы
140
Приветствую всех форумчан..Такая вот проблема!
Имеем два электро-стеклоподъемника(передних) и две кнопки:)
Нужна электро схема по подключению всего этого добра,либо подсказать как это сделать...т.к. в машине они штатно не предусмотрены..Был в сервисе ГАЗ"Автовек"(контора полное ***** а именно обращение с людьми,никому не советую туда ехать,если что)так вот..они отказались это делать сводя на то,что они занимаются только заменой плохих на хорошие(ну типо снять поставить)на большее ума видимо не хватило,за 700 р.за каждую(это чтоб открутить 7 болтов и опять прикрутить)Чтоб это узнать потратил в сервисе 4 часа)))Вобщем бред)
Извиняюсь за лишнюю информацию и отклонение от темы,просто эмоции)
Помогите с этими гребаными стеклоподъемниками:thankyou:

denis1877

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Ответ: Эл.стеклоподъемники(установка)

Я себе сам ставил, вот эл.схема. Советую ставить родные, ато много переделок и отверстий сверлить надо.

Вложения

• 96735929.jpg
    96735929.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 187
  • esp_01.gif
    esp_01.gif
    11 KB · Просмотры: 129

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

Stefano, ну четыре получаеться можно за 3-4 поставить.......п овремени не знаю..мне ставил очень дотошный электрик часа 3)передние

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

......... там делать 3 часа, я поставил себе на задние окна меньше чем за час включая снятие обивки и старых обычных подъемников и протяжку проводов. реле на кнопку 3110 не надо, у нее контакты как на рубильнике, хрен спалишь

Ненормативная лексика запрещена. Предупреждение.

Последнее редактирование модератором:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

это как в том анекдоте: - почему у вас котлеты с волосами? - да у нас повар однорукий, он их на груди лепит! - ни фига себе! - а вы еще не знаете как он перец фарширует!

екх

Общительный
Реакции
9
Баллы
85

Я когда узнавал, мне тоже, ковыряясь пальцем в носу, сказали 500 один ( прошлой зимой). К этому времени я столько с ними на тр..ся, что новые поставил за два часа, из них час переделывал проводку, походу ставил носоковыряльщик.

На самом деле стандартные ставить легко: два провода из двери, один габариты, и с предохранителя и масса. Приделывай куда хочешь, но только с умом.

Последнее редактирование:

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

......... там делать 3 часа, я поставил себе на задние окна меньше чем за час включая снятие обивки и старых обычных подъемников и протяжку проводов. реле на кнопку 3110 не надо, у нее контакты как на рубильнике, хрен спалишь

Ненормативная лексика запрещена. Предупреждение.

У нас один хачик сигу за 40мин. ставил. Потом, когда он уволился, клиенты валом пошли с жалобами (даже год не отрабатывали). Быстро только кошки родятся. Чем хвалишься-то? Очень крутой электрик? Это как видишь выше не факт!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

дружок, я не хвалюсь вовсе, а рассказываю, да и не вижу я выше какой я никакой электрик, надеюсь это ты не меня имел в виду чуркой из своего сервиса? С электроникой и тем более с электрикой дружу примерно с 7 лет, то есть третий десяток уже, правда профессионально не занимаюсь , т.е. живу совсем другими заработками - хобби это, но уж поверь проводку на подъемники проложил не хуже вдумчивого электрика за три часа, да и другим советов дать могу

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Советовать надо в том деле которым занимаешься, а тот кто понимает во всем, в основном не понимает и в том чем занимается. Из практики.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

ну че, неужели я тебя убеждать в чем-то буду или объясняться? заметь, мне от тебя не треба мнений по поводу моих знаний и умений, да и оснований упрекать меня в чем-либо у тебя, полагаю, нет. так что предлагаю дальнейшие мнения оставить при себе, у каждого есть способности и умения, но развиты в разной степени, и твои безапеляционные и уверенные высказывания напоминают мне рассуждения Шарикова, известного литературного персонажа, и даже - героя

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Клон, иди-ка ты лесом, а! У тебя видать с головой проблемы, сделай одолжение, избавь от своего общества!

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175

самый простой и быстрый вариант это купить готовую проводку для стеклоподьемниов для 08,09,099 продаеться во всех автомагах,протянял и подключил все аккуратно и культурно

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Дык а зачем проводку-то покупать? Кабель поэластичнее подобрать и купить нужной длины - и дешевле, и голова не болит, как бы его поэкономнее тянуть, чтобы хватило.

Сверху