• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Эл.стеклоподъемники(установка)

HERTZ

Постоялец
Реакции
28
Баллы
140
Приветствую всех форумчан..Такая вот проблема!
Имеем два электро-стеклоподъемника(передних) и две кнопки:)
Нужна электро схема по подключению всего этого добра,либо подсказать как это сделать...т.к. в машине они штатно не предусмотрены..Был в сервисе ГАЗ"Автовек"(контора полное ***** а именно обращение с людьми,никому не советую туда ехать,если что)так вот..они отказались это делать сводя на то,что они занимаются только заменой плохих на хорошие(ну типо снять поставить)на большее ума видимо не хватило,за 700 р.за каждую(это чтоб открутить 7 болтов и опять прикрутить)Чтоб это узнать потратил в сервисе 4 часа)))Вобщем бред)
Извиняюсь за лишнюю информацию и отклонение от темы,просто эмоции)
Помогите с этими гребаными стеклоподъемниками:thankyou:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Ответ: Эл.стеклоподъемники(установка)

А почем комплекты родных нынче, никто не знает? Особенно с Питера кто. На 105 в планах поставить.

Вот аська чувака из техподдержки фирмы-изготовителя
353715415, с ним свяжись или в яндекс забей, контора называется что-то там "Прогресс"

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

......... там делать 3 часа, я поставил себе на задние окна меньше чем за час включая снятие обивки и старых обычных подъемников и протяжку проводов. реле на кнопку 3110 не надо, у нее контакты как на рубильнике, хрен спалишь

Ненормативная лексика запрещена. Предупреждение.

Очень самонадеянно. У меня ушло на 2 передних часа 4-5, правда я еще шумоизоляцию дверей делал. Это только на словах все просто - на деле: разобрать двери, снять обшивки боковин, снять центральную консоль(3110), просверлить двери и стойки под провода (в штатный рукав у меня уже не влезали), протянуть провода к блоку предохранителей под панель, и там же к дверям. Это еще хорошо если в комплекте все провода есть с папами/мамами, а если нет то еще и клеммы зажимать. После этого все это надо отрегулировать, протянуть и собрать все разобранное.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Хи... я электрическую часть ЭСП монтировал целый день. Правда ставил вместе с доводчиком, но не суть важно.... промерять провода, пропаять неразьёмные соединения, поставить соеденительные колодки, уложить провода в гофры и подтянуть всё это хозяйство на тонель КПП, дверям, сигналке, ЦЗ, БП.... это очень долгое и нудное занятие.

И обычно ошибка гдето во время монтажа приводит к неработоспособности всей системы, либо отдельных её функций.

А вот сами механизмы вкрячил за 30 м. в 2 передних двери.

П.С. Видел как ребята на СТО ставят на 21099 сигналку с Автозапуском за 1 час. :))))) Пока клиент пьёт кофе. Обычно такие клиенты возвращаются назад через пару дней и идут бить морду установщику :) Как сказал кто-то из дречвних: "Люди забудут что ты сдел быстро, но будут помнить что ты сделал плохо" (с)

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Хи... я электрическую часть ЭСП монтировал целый день. Правда ставил вместе с доводчиком, но не суть важно.... промерять провода, пропаять неразьёмные соединения, поставить соеденительные колодки, уложить провода в гофры и подтянуть всё это хозяйство на тонель КПП, дверям, сигналке, ЦЗ, БП.... это очень долгое и нудное занятие.

И обычно ошибка гдето во время монтажа приводит к неработоспособности всей системы, либо отдельных её функций.

А вот сами механизмы вкрячил за 30 м. в 2 передних двери.

П.С. Видел как ребята на СТО ставят на 21099 сигналку с Автозапуском за 1 час. :))))) Пока клиент пьёт кофе. Обычно такие клиенты возвращаются назад через пару дней и идут бить морду установщику :) Как сказал кто-то из дречвних: "Люди забудут что ты сдел быстро, но будут помнить что ты сделал плохо" (с)

Я доводчики не ставил - с предохранителя сразу на блок защиты, а от него к кнопкам. Поэтому быстрее. Также не делал неразъемных соединений, соотв-но ничего не паял.
И все равно долго и нудно.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Очень самонадеянно.

Еще один. Что значит - самонадеянно? Странные вы, ребята, один меня тут жизни учить пытался, теперь другой. Вы про себя лучше рассказывайте, а уж я-то в своей квалификации нисколько не сомневаюсь. Если у вас руки кривые или что-то делаете вы дольше меня, я здесь причем? Я же не говорю механику, который перебирает подвеску на моей машине у меня на глазах за три часа, что он хреново сделает лишь потому, что у меня на это ушло бы неделя времени

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165

Еще один. Что значит - самонадеянно? Странные вы, ребята, один меня тут жизни учить пытался, теперь другой. Вы про себя лучше рассказывайте, а уж я-то в своей квалификации нисколько не сомневаюсь. Если у вас руки кривые или что-то делаете вы дольше меня, я здесь причем? Я же не говорю механику, который перебирает подвеску на моей машине у меня на глазах за три часа, что он хреново сделает лишь потому, что у меня на это ушло бы неделя времени

Что значит самонадеянно? Это значит что все работы даже самый быстрый и высококвалифицированный мастер в 2 руки не сделает быстрее определенного времени.
И поскольку я по образованию электрик + с малых лет в гараже с железками ковыряюсь, то я знаю, сколько и на что примерно времени требуется. Отсюда вывод - вы - понтовщик. А то что вы в своей квалификции не сомневаетесь - ни о чем не говорит, важно, чтоб другие в ней не сомневались.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Что значит самонадеянно? Это значит что все работы даже самый быстрый и высококвалифицированный мастер в 2 руки не сделает быстрее определенного времени.
И поскольку я по образованию электрик + с малых лет в гараже с железками ковыряюсь, то я знаю, сколько и на что примерно времени требуется. Отсюда вывод - вы - понтовщик. А то что вы в своей квалификции не сомневаетесь - ни о чем не говорит, важно, чтоб другие в ней не сомневались.

У меня отсюда тоже есть вывод, Вы - баклан. Дополнительной аргументации приводить не буду, и так сказал уже достаточно.

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Да бросьте Вы пререкаться. Все элементарно раскладывается: Снять обивки дверей 2шт. -15мин. (ну просто вывернуть винты и аккуратно снять не повредив пистоны быстрее не получится), Снять старые стеклоподьемники 2 шт.-20мин. (минимум), Установить новые 2шт.- 20мин.( это если не универсальные "Урал", те дольше т.к. надо отверстия размечать и сверлить), Раскинуть проводку 30мин. (это если под обшивки и аккуратно, и знаешь как. Если через петли и поверху ковриков то 15 мин.), ну пусть отверстия под кнопки уже есть, разьемы на колодки кнопок есть, то подсоединить кнопки с питанием и землей еще 15 мин. Итак 1ч.20мин. т.е. понтовщик Вы "asp", и вздорный человек.

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

короче не все так легко как КЛон ты пишешь))))возникает иногда много факторов которые время увеличивают...так что все реально..мне 3 часа делали..даже побольше......я при этом присутствовал и видил как что делают....

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225

Да я старался минимизировать время, чтобы показать некоторым "рукастым" сколько на самом деле нужно времени. Пишут-то что за 40 мин. ставят, да еще и обзываются по разному:spiteful:. А вообще-то я полностью согласен, что для правильной установки стеклоподъемников, чтобы нигде ничего не болталось и они работали правильно и ровно, небыло видно проводов ну и т.п требуется не менее 3-х часов.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Да бросьте Вы пререкаться. Все элементарно раскладывается: Снять обивки дверей 2шт. -15мин. (ну просто вывернуть винты и аккуратно снять не повредив пистоны быстрее не получится), Снять старые стеклоподьемники 2 шт.-20мин. (минимум), Установить новые 2шт.- 20мин.( это если не универсальные "Урал", те дольше т.к. надо отверстия размечать и сверлить), Раскинуть проводку 30мин. (это если под обшивки и аккуратно, и знаешь как. Если через петли и поверху ковриков то 15 мин.), ну пусть отверстия под кнопки уже есть, разьемы на колодки кнопок есть, то подсоединить кнопки с питанием и землей еще 15 мин. Итак 1ч.20мин. т.е. понтовщик Вы "asp", и вздорный человек.

Б..я, ну чесное слово, спор конечно выеденного яйца не стоит, т.к. о чем спорить, если я САМ все делал и время знаю, но меня по жизни злит и раздражает клевета и пиз..больство в отношении меня, поверьте я очень щепетилен когда это публично. Снять обивку - да, 15 минут, если не быстрее, заменить 2 подъемника - еще 15 минут, и протянуть два провода под обивкой пола к центру туннеля со сверлением двух дырок в стойках и двух в двери - еще МАКСИМУМ 20 минут, итого не более 50. Реально я за это время уже успел и собрать двери. Кнопки я не подключал, т.к. у меня их не было вот тема http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=16648 в которой я вначале трахался два дня, пытаясь всунуть задние ЭСП в переднюю дверь.
А теперь парни, хотите обижайтесь, хотите нет, а шли бы вы на йух вместе с еще желающими меня обвинить в понтовстве! Разозлили вы меня прилично, и признаться я больше не хочу вам ничего доказывать, а то как тут в соседней ветке один форумчанин сказал, "вы меня еще и в пид..расы запишете"

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

dj_sap

Житель
Реакции
1,579
Баллы
445

asp, расслабься и не заводись - они того не стоят. Спорят в основном знакомые всё люди. Я вполне верю, ибо ставил тоже сам все 4, потратил конечно чутка времени побольше, но я просто делаю всё основательно и много перекуров делаю, любуясь проделанной работой! Некоторые к примеру пишут, что для установки кнопок и протяжки к ним проводов снимают центральный тоннель - я, к примеру, проложил всё и так, сняв только блок пепельницы с прикуривателем - вот из таких вещей глобально время и экономится! ;)

• Нравится
Реакции: asp

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

dj_sap, спасибо за поддержку! Кстати, провод через тоннель протягивал также, сняв пепельницу, а точнее, у меня пепельницу снял насовсем предыдущий хозяин, и затянув его через низ, в щель между тоннелем и полом. Открутить пришлось лишь два винта кожуха ручки КПП. Протягивается элементарно

Хорек, резинка трубчатая, на одной стороне губки, чтобы держалась в стойке, другая сторона ходит свободно по дырке в двери. Покупал 4 шт, думал и в передние двери вставить, однако в передние надо зигзагообразную - конструкция двери не позволяет запросто установить трубчатую. Могу сфотать оставшуюся резинку или как она сидит в двери, если не понял о какой я говорю

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370

asp, не я про что спрашиваю..использовал волговскую..или от тазика 10-ки?прост она перед у меня стоят тазиковские....вот думаю если ставить назад не будет ничего мешать?!

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

asp, не я про что спрашиваю..использовал волговскую..или от тазика 10-ки?прост она перед у меня стоят тазиковские....вот думаю если ставить назад не будет ничего мешать?!

Я если чесно не знаю на 100 проц, какая таз, какая от Волги, но предполагаю, что Волга - зигзаг, а тазовская - трубка. Сзади тогда тазовская, встает без проблем, ничего ей там не мешает.

Сверху