,СРОЧНО. Сейчас разбираю стеклоподъёмник, там моторчик бош и пластиковый редуктор. Стоит ли вскрывать редуктор полномтью смотреть или класть смазки???? Срочно жду ответ,
а то я снял пружинную шайбу, снимал пол часа

, небыло ушек, замучала и палец проколол
Вобщем мелкая шестерёнка вышла, но корпус редуктора ещё крышкой снутри прикрыт, крышка крепко сидит, попытки отвёрткой вскрыть, ломает края пластика. Вот думаю всётаки надо ли лезть в редуктор смазывать червячную эту передачу. Пока мажу трапецию. Жду ответ.
Добавлено через 3 часа 29 минут 22 секунды
Ps. Пластиковые ролики 3шт , которые должны катиться в салазках -туго вращаются два ролика, пара которые под стеклом, от руки чувствуется не хватает роликам свободы, оси этих роликов забиты как заклёпки, от чего и туго, оси расширены. Не знаю как немного расширить люфт ролика.
Естественно ролики не крутились, а без вращения скользят в салазке, за счёт смазки в салазке.
Добавлено через 3 часа 49 минут 19 секунд
Собрал обратно стеклоподъёмник, немного смазал салазки , шестерёнку зубья рычага, бархатки и хром посадил на прозрачный сантехнический силикон. Предварительновсе три бархотки помыл с фери и зубной щёткой, феном просушил.
Единственное после сделанного пожалел, что смазал пахучей синей смазкой, наверное запах смазки всегда будет чувствоваться в салоне. Надо было чем то не пахучим мазать.
Вобщем, второй главный момент, почему разобрал подъёмник, затруднённый ход стекла в среднем положении.
Найдена причина: Оказывается причина в кривизне рамы окна, там кривизна не одинакова как изгиб стекла, в среднем положении стекло давит сильно, с замедлением проходит сопротивление, потом свободно.
Это было обнаружено рукой, когда стекло отсоединил от стеклоподъёмника и рукой поднимал-опускал, определилась кривизна.
P.s.забыл сказать, ещё один не приятный момент, поломал край одного колесика, по внешнему радиусу полумесяцем откололся, помыл горячей водой и порошком, чтоб обезжирилось от смазки, приклеил секундным клеем. Позже проверил мезанизм в действии, клей не выдержал, возможно пластик с этим клеем плохо клеится. Интересно, такие колёса стеклоподъёмников в автозапчастях пподают вообще? Менять колесо конечно сложно, но возможно при умении. Иначе подъёмник менять целиком.
Такие ролики видел в салазках для выдвижных ящиков мебели.