• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электронный корректор зажигания

arkebuza

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
После каждой заправки приходится корректировать угол опережения зажигания.
Ранее продавался электронный корректор зажигания. Есть ли сейчас что-либо подобное для 402 двигателя и что лучше?
М.б. ужебыла такая тема?

MetalHammer

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Отзывы по данному девайсу были, на сколько мне не изменяет память на форуме или поищи отзывы через поисковики. Судя по фото- комплект состоит из октан-корректора и коммутатора. Может ли корректор работать не с родным коммутатором, т.е. например со штатным?Думаю лучше приобрести все таки отдельно октан-корректор-проще произвести замену коммутатора в случае выхода его из строя.

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

MetalHammer

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
Вопрос shtabs'у....
у меня стоит AD7+GD(совмещенный вариант коммутатора и октан-корректора), датчик детонации в последней версии установки вкручен в блок 402 двигателя в районе выпускного (до этого ДД был установлен на клапанной крышке через переходник, что противоречит Руководству по эксплуатации) так вот, на холодную, н.п. после ночной стоянки попытка дать авто разгон (двиг.прогрет до 50..60 гр.) заканчивается "туплением " авто, зажигание сильно позднится, ощущение от езды, что как будто засорились топливные жиклеры-дерганье и чихание. У меня выведена в салон кнопка вкл./откл датчика, так вот пока авто не прогреется до рабочей тмп., включать датчик бесполезно.Что нибудь подобное было после установки Силыча?или пока двигатель холодный , в нём стучит все что можно (клапана, валы и т.д.) т.е. датчик ловит посторонние шумы.
или приходит потихоньку хана 402ому?компрессию не измерял.

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
после ночной стоянки попытка дать авто разгон (двиг.прогрет до 50..60 гр.) заканчивается "туплением " авто, зажигание сильно позднится, ощущение от езды, что как будто засорились топливные жиклеры-дерганье и чихание.
Это нормально.

Добавлено через 56 секунд
или пока двигатель холодный , в нём стучит все что можно
Так делать надо-не прибегая к коллективному разуму;)

Последнее редактирование:

MetalHammer

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
стуков посторонних я не слышу, только стук клапанов

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Цитата:
Сообщение от MetalHammer Посмотреть сообщение
после ночной стоянки попытка дать авто разгон (двиг.прогрет до 50..60 гр.) заканчивается "туплением " авто, зажигание сильно позднится, ощущение от езды, что как будто засорились топливные жиклеры-дерганье и чихание.

Это нормально.

этим я имел ввиду, что такой эффект только с подключенным ДД, после его откл.-такого нет, на прогретом до 40..50..60 градусов дерганья и чиханья нет.

Последнее редактирование:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Что нибудь подобное было после установки Силыча?
Было, пока капиталку мотору не сделал. Не любят эти датчики шума, хотя я и ставил на шпильку в районе 3-го цилиндра.

Сверху