• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электронный корректор зажигания

arkebuza

Общительный
Реакции
4
Баллы
69
После каждой заправки приходится корректировать угол опережения зажигания.
Ранее продавался электронный корректор зажигания. Есть ли сейчас что-либо подобное для 402 двигателя и что лучше?
М.б. ужебыла такая тема?

Сергей 33021

Заблокирован
Реакции
186
Баллы
144
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

vjatsky

Общительный
Реакции
14
Баллы
65
Дополнительная электроника - дополнительный геморрой. Если напрягло - лучше смени заправку. А вообще-то странно, я 250 ткм лью всё самое дешёвое, и только раз пришлось корректировать угол (где-то в Вятской глубинке залил такого дерьма, что ехать машинка отказывалась). Ещё было - разбух и заклинил пластиковый поплавок в карбе, заменил на металлический.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
Ранее продавался электронный корректор зажигания.
Да их и сейчас полно.Спрашивайте для своего двигателя смело.Что касается всякого рода "автокорректоров"-это не для 402го двигателя,если Вы внимательно почитаете описание то поймете что не вгоните свой "шептун"402 в нормальный режим без толчков и пропусков и т.д.А значит и "автокоррекция" врядли для нас подходит.Если у кого то получилось-очень рад.У меня самый простой ОК-нет даже смысла говорить о производителе.Пользуюсь им регулярно но в меру т.е. если машина точно не тянет кручу корректор.Но вот что АБСОЛЮТНО удобно -это эксплуатация зимой на газу.При оптимальном УОЗ для газа на бензине не заведешь и наоборот.Так что ЭлОктКорректор полезная штучка.Пользуюсь ими на разных машинах давно.:hi:

Вложения

• oktan_42.rar
    162.4 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
У нас например корректоров не найти, объехал все магазины, пробовал заказать. толку ноль. Лежит у меня прибор "опережения с запазданием" от БСЗ ВАЗа но он не подходит - для холла предназначен. Думаю прикупить трамблер с холлом коммутатор и КЗ, и тогда его внедрить.

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215

MetalHammer

Общительный
Реакции
14
Баллы
85
использовал два вида октан корректора-ручной "Импульс-510" и автоматический , с датчиком детонации AD7+GD. В данный момент установлен AD, но сделал специально кнопку вкл/откл датчика, т.к. похоже состояние ЦПГ не в должном состоянии, на холодную не едет, на горячую более менее хорошо. "Импульс" снял, в ручную регулировать не получалось, т.к. не слышу детонацию из за шума выхлопной системы.
Кстати "Импульс" можно приобрести в интернет-магазине, наложенным платежом, http://www.neva-pl.ru/oktankorrektori.html, не однократно заказывал гаджеты для авто. Атоматический ОК заказывал у курского представителя наложенным платежом.

DrVovik

Постоялец
Реакции
331
Баллы
164
Прогрев и сушка свечей
На 2106 была у меня такая байда, честно говоря не очень эффективно, катушку сжеч можно, хотя очень эффектная вещь. Даже прикуривал от искры.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
arkebuza, Запусти поиск (не только по нашему сайте) по микропроцессорным системам зажигания. На 402 использовал "Октан-4Е", но его уже не производят, хотя кое-где купить ещё можно.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

inspektor

Завсегдатай
Реакции
551
Баллы
215
цифровой тахометр и пороговый вольтметр весьма приятное дополнение к блоку зажигания.
У меня тоже Импульс(не знаю цифр)там все есть и тахометр и напряжеметр и часы и Угол ЗамкнСост КОНТ ПРЕРЫВАТЕЛЯ и еще чего то что не нужно но оно есть.:hi:
Кстати нашел документы на ИМПУЛЬС 500.Только вот индикатор с перечисленными функциями видимо покупал отдельно-что-то вроде БК-3(точно не помню).

Последнее редактирование:

alsenin53

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
использовал два вида октан корректора-ручной "Импульс-510" и автоматический , с датчиком детонации AD7+GD. В данный момент установлен AD, но сделал специально кнопку вкл/откл датчика, т.к. похоже состояние ЦПГ не в должном состоянии, на холодную не едет, на горячую более менее хорошо. "Импульс" снял, в ручную регулировать не получалось, т.к. не слышу детонацию из за шума выхлопной системы.
Кстати "Импульс" можно приобрести в интернет-магазине, наложенным платежом, http://www.neva-pl.ru/oktankorrektori.html, не однократно заказывал гаджеты для авто. Атоматический ОК заказывал у курского представителя наложенным платежом.

А, если не секрет, как подключается "Импульс-510"?

Сверху