• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электромагнитный клапан продувки адсорбера

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
Автомобиль 31105 Крайслер. Пробег 9700. В последнее время, при периодическом включении, давольно сильно стал трещать сей клапан. Это нормально или это какой-то баг? Вчера был на 2-м ТО, спросил об этом сервисмена, на что он ответил, что это нормально. Но как-то в нормальную работу, при наличии такого треска, трудно верится. Подскажите, кто что-либо знает по этому поводу.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Ответ: Электромагнитный клапан продувки адсорбера

_http://volga-gaz.nnov.ru/files/chrysler/benzosistema/supt.pdf

Изучив конструкцию, пришел к выводу об необходимости упрощения конструкции

Seriuz

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130

m010103
Что-то не открывается у меня эта ссылка. В кратце, в чём там загвоздка? Что надо исправить? Думаю тогда купить этот клапан и доработать.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705

Черкни адресок в личку, я тебе пришлю. Это письмо ГАЗа своим дилерам, то том как теоретически это устроено и должно работать.

reks

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Автомобиль 31105 Крайслер. Пробег 9700. В последнее время, при периодическом включении, давольно сильно стал трещать сей клапан. Это нормально или это какой-то баг? Вчера был на 2-м ТО, спросил об этом сервисмена, на что он ответил, что это нормально. Но как-то в нормальную работу, при наличии такого треска, трудно верится. Подскажите, кто что-либо знает по этому поводу.
Точно такая же ситуация на станции Т.О. толком не чего не говорят, заменили и результат нулевой, трешит уже 25тыс км. хотел узнать что удалось ли сделать то есть устранить проблему, если да, то в чем причина.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Это нормально или это какой-то баг?
Это,скорее,уже фича.У всех трещит.Замена помогает,но не надолго.Можно снять с него разъём и подсоединить его к обычному реле,переделав контакты,естественно.Это для того ,чтобы ЭБУ не видел обрыва цепи клапана.И не забыть организовать вентиляцию бензобака минуя клапан - проделав отверстие в пробке,например.

reks

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Спасибо за совет. Я только не могу понять почему он так работает секунд по двадчать часто часто открывается из за этого и треск, в моём понимании он бы должен открытся стравить давление с бака за это же время а затем закрытся тогда и не было бы треска, где то что то не доработано или же мозги глючат не понятна причина такой работы ещё раз спасибо за совет. В принцыпе можно и не переделывать крышку бака а попробовать открыть клапан принудительно я его разбирал там если поднять сердечни он продувается на сердечник можно капнуть папаяльником чтоб он в низ не падал и убрать пружину с железками или шланг пустить прямо на фильтр адсорбера и поставить реле чтоб обмануть ЭБУ как вы советуите. С крышки если убрать клапана то при полной заправке топливо будет вытекать.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
С крышки если убрать клапана то при полной заправке топливо будет вытекать.
Вот проделать отверстие в пробке и убрать все клапана,в моём понимании разные вещи.Есть пробки без всяких клапанов,там в дне тупо проделывается отверстие,так,чтобы только продувалось наружу и всё.В этом случае при полном баке ничего не выливается.

reks

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
попробовать открыть клапан принудительно, я его разбирал там если поднять сердечни он продувается на сердечник можно капнуть папаяльником чтоб он в низ не падал и убрать пружину с железками или шланг пустить прямо на фильтр адсорбера и поставить реле чтоб обмануть ЭБУ как вы советуите. С крышки если убрать клапана то при полной заправке топливо будет вытекать. Вы меня немножко не поняли я имел в виду сию переделку сделалт с самим клапаном адсорбера, с крышкой понятно.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
Вот проделать отверстие в пробке и убрать все клапана,в моём понимании разные вещи.Есть пробки без всяких клапанов,там в дне тупо проделывается отверстие,так,чтобы только продувалось наружу и всё.В этом случае при полном баке ничего не выливается.
Я езжу на газе , но периодически откручиваю крышку бензобака.При этом происходит стравливание давления.Шипение такое, что аж страшно становится.Интересно попадаются хоть кому нибуть крышки с работающем клапаном ?А просверлить отверствие нужно просто с внутренней стороны ?

Последнее редактирование:
Сверху