У меня Газ 31029, дв. 402. Надоело очень долгое прогревание особенно сейчас (осенью). Задумался об установке электровентилятора охлаждения на радиатор. Подскажите как лучше сделать, какие запчасти и если можно то по-подробнее.
У него самопал... Или нет???Ничего не нужно запитывать напрямую,внизу на радиаторе (у меня на 402 слева)стоит датчик включения вентилятора,перемыкаешь клеммы - должен заработать.Кстати у меня тоже ни разу не включался,стабильно -80С.
Я тоже всех этих плясок не пойму... Пока машина не прогрета до положеного, термостат закрыт, вода в радиаторе практически не циркулирует. А этот электрический гудит, как трактор.
Вот у меня 3110, но электрического карлсона нет, двиг. 402.
Добавлено через 3 минуты 49 секунд
Народ а как думаете, если снять принудительный вентилятор, мотор не закипит? При условии что нет электрического!
GSP, - самопал... Или нет???
Черный плащ, - не знаю.
летом это не так заметно а зимой с принудительным охлаждением двигатель моей старой машине не прогревался выше 70 гродусов а в морозы ниже 25 надо пол дня ездить чтобы машина прогрелась а гдето уже было написано что рабочая температура двигателя должна быть врайоне 90 градусов . На 2410 с 402 уже два года стоит элекртовентилятор залит антифриз и ни зимо не летом ни каких проблем даже в жару 40 градусов так -что советую ставить элекртовентиляторИзвините меня пожалуйста, просто я правда не понял.
Как установка электровентилятора ускорит процесс прогрева двигателя ?