• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Электровентилятор и обороты двигателя.

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Подскажите пожалуйста, у кого вентилятор управляется мозгами, обороты двигателя увеличиваются или нет при включении ветилятора?
У меня стоит датчик в радиаторе, и при включении вентилятора обороты падают до 600-700 об/мин. Вот думаю, если обороты увеличиваются, тогда есть смысл переделать управление вентилятором на мозги.

xxxPahanxxx

Завсегдатай
Реакции
512
Баллы
215
JSP, А чего это они так у тебя падают???!!!:help:У меня при срабатывании карлсона обороты тож немного проседают(падают примерно до 800), но где то секунд на 4-5, и приходят в норму...

дамир63

Бывалый
Реакции
759
Баллы
345
JSP, Из эбу есть выход для управления повышения оборотов хх,но предназначен он.для кондиционера.У тебя скорее всего со занижен.Обороты падают из за нагрузки на генератор.

• Нравится
Реакции: vlr

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
JSP, Из эбу есть выход для управления повышения оборотов хх,но предназначен он.для кондиционера.У тебя скорее всего со занижен.Обороты падают из за нагрузки на генератор.

Это понятно, что обороты падают из-за нагрузки на генератор, но меня интересует как это происходит на двигателе с управлением вентилятором Микасом.
Компенсируется ли падение оборотов при включении вентилятора?
У меня при включении вентилятора обороты падают примерно до 700, при отключении вентилятора опять поднимаются до 850.

NintendO

Заблокирован
Реакции
14
Баллы
64
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Падают ...... и что из того? Дрыгатель начинает неустойчиво работать? Троит?? Глохнет???

димка3110

Постоялец
Реакции
141
Баллы
125
при включении вентилятора обороты падают до 600-700 об/мин
у меня нет падения оборотов (4062, мк7,1 нитка, датч в патрубке, вент бош) даже при включенном ближнем

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
тогда есть смысл переделать управление вентилятором на мозги
а зачем? я так понимаю это как минимум замена прошивки

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
если обороты увеличиваются, тогда есть смысл
может есть смысл генератор проверить и вент на бош заменить:)

Добавлено через 56 секунд
Силыч не интересует
и правильно:)

Последнее редактирование:

колюн

Постоялец
Реакции
90
Баллы
110
Подскажите пожалуйста, у кого вентилятор управляется мозгами, обороты двигателя увеличиваются или нет при включении ветилятора?
У меня стоит датчик в радиаторе, и при включении вентилятора обороты падают до 600-700 об/мин. Вот думаю, если обороты увеличиваются, тогда есть смысл переделать управление вентилятором на мозги.

увеличиваются это заложено в прошивке на сколько увеличить шаг РХХ :drinks:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
увеличиваются это заложено в прошивке на сколько увеличить шаг РХХ :drinks:

на крайслере 11 микас обороты увеличиваются при росте нагрузки на генератор, да и на двигатель.
В этом смысл инжектора... на карбюраторе педалькой, а тут мозги компенсируют нагрузку.

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
увеличиваются это заложено в прошивке на сколько увеличить шаг РХХ
А ты проверь, почему-то шаг РХХ при включении вентилятора не увеличивается на нужное значение. У меня в прошивке стоит число 20, но похоже оно никак не влияет на работу вентилятора. Другое дело, что у меня ничего не проседает, а расход составляет 1.1 л/ч.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
поставьте силич и забудьте о проблеме
угу. и можешь получить новую.
сгорел у меня силыч открытым пламенем. выкладывал я тут про это дело и описание и фото угольков.так что не советую.
http://forum.allgaz.ru/showthread.p...%F1%E3%EE%F0%E5%EB+%F1%E8%EB%FB%F7#post799431

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
по теме:
эбу ителма управляет карлсоном. при его включении на слух слышно что звук работы двигателя слегка изменяется. но на оборотах это практически не сказывается. если и снижаются то совсем немного, в пределах 50.

Добавлено через 36 секунд
А ты проверь, почему-то шаг РХХ при включении вентилятора не увеличивается на нужное значение.
к стати надо будет отследить этот момент ради интереса.

• Нравится
Реакции: JSP

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
к стати надо будет отследить этот момент ради интереса.
Так вот я прямо с помощью диагност. проги и смотрел, шаги РХХ при включении вентилятора не меняются (ну разве что на 2-3 значение побольше становится, но это явно работает алгоритм ОМЧВ....)

Прошивка 541, с выставленным флагом под вентилятор, весной переделал.

• Нравится

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
эбу ителма управляет карлсоном
Зависимости оборотов холостого хода от включения вентилятора через ЭБУ не заметил. Смотрел вчера специально по БК. Прогрел до включения вентилятора, 880 оборотов, после включения вентилятора обороты не изменились, потом отключил реле с ЭБУ, оставил датчик с радиатора, такой же результат, - обороты на месте. JSP, наверное имеет место просадка напряжения в бортовой сети.

• Нравится

JSP

Постоялец
Реакции
83
Баллы
110
Сегодня по компу посмотрел, обороты падают до 800, после отключения вентилятора поднимаются до 840-880. Напряжение проседает с 13,8 до 13, 2 вольт. Расход 1,1-1,2л/ч.
В принципе криминала нет...Но возникает вопрос: просадка напряжения ведь должна быть только в момент включения вентилятора, а не на всё время включения вентилятора? Куда копать?

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Сегодня по компу посмотрел, обороты падают до 800, после отключения вентилятора поднимаются до 840-880. Напряжение проседает с 13,8 до 13, 2 вольт. Расход 1,1-1,2л/ч.
В принципе криминала нет...Но возникает вопрос: просадка напряжения ведь должна быть только в момент включения вентилятора, а не на всё время включения вентилятора? Куда копать?

подняв обороты система управления двигателем компенсирует возросшую нагрузку.
поэтому, после поднятия оборотов генератор выдаёт больше тока и просадка нивелируется.

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
JSP, должно проседать. Вот фары включи - еще просядет.

Мужики, у меня околотемный вопрос:
Недавно сделал включение вентилятора от ЭБУ, в прошивке настроено вкл при 93, выкл при 91град.
По факту в 25градусную погоду вентилятор крутит почти постоянно, ну или процентов 80 по времени (если стоять в пробке),
иногда приеду на парковку и жду когда выключится, минуту - две иногда и больше...

Вопрос, какой режим работы у вас? какой должен быть? а то в инках он меньше по времени крутит..
Может поднять температуру срабатывания?

пс. радиатор чистый пластиковый, пробег не большой

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ivons, у меня крутит постоянно.и не считаю это преступлением,так как благодаря наличию пониженной скорости вентилятора он всегда находится в режиме готовности.хочешь что-то покруче ставь "смерч",меня лично устраивает просто разделение работы вентилятора на две скорости.
P.S а вообще с этим вопросом тебе в тему "перегрев двигателя" в этой теме не много другой вопрос обсуждается

ivons

Завсегдатай
Реакции
419
Баллы
224
Сверху