• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шумная работа двигателя

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
До 2500 работает хорошо и довольно тихо,но стоит пересечь планку в 2600,так появляется гул,как у винтового двигателя самолета.
Неудобство в том,что на скорости 90 км/ч звуки двс и кпп в пределах разумного,ничего не выделяется.
Но на скорости 110-120 уже довольно громко работает двс.

С чем это может быть связано?

Масло залито shell helix h8,синтетика, заменен прогоревший резонатор, компрессия по 12 во всех 4-х цилиндрах.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Как вариант хреново мотор отбалансирован. У меня та же беда. Предыдущий мой мотор, который я сам пересобирал был НАМНОГО тише с точки зрения вибраций. А сейчас отлично чувствуется всем кузовом каждый оборот в минуту... Чем больше обороты - тем больше низкочастотных вибраций по кузову.

А сейчас 405е3. ШПГ, колено с маховкиом... явно чувствуется что собрано на скорую руку.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Тут vpzp прав, бОльшая часть "ГАЗОНОВ" собрана на скорую руку, лишь бы продать. Скорее всего решить эту проблему быстро и дёшево не получится.

Я лишь два раза видел по-настоящему хорошо собранный 406й. И оба раза это были мои авто.
По итогу - жить дальше без изменений?))

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
По итогу - жить дальше без изменений
Ну как сказать... Если ты уверен что дело именно во внутрянках мотора... Надо конечно послушать самому, но как-то долго до тебя добираться :((

Попроси кого-нибудь, у кого хороший слух попробовать определить источник этого гула.

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
До 2500 работает хорошо и довольно тихо,но стоит пересечь планку в 2600,так появляется гул,как у винтового двигателя самолета.
А если газовать на месте и смотреть и слушать в моторный отсек? На 402 достаточно покрутить рукой заслонку. Чем ее зафиксировать можно придумать по месту. :gaz_love_girl:

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
А если газовать на месте и смотреть и слушать в моторный отсек? На 402 достаточно покрутить рукой заслонку. Чем ее зафиксировать можно придумать по месту. :gaz_love_girl:
Попробую.
P.s. 06.06 чем занят? приезжай на встречу allgaz оренбург !

oaf56

Постоялец
Реакции
107
Баллы
174
Плотный деревянный брусок приложить один конец(ровный торец) к определенному месту мотора, второй к уху и можно услышать звуки с этого места. В рыхлой деревяшке плохо слышно.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Zingerman56, Извини, не смогу. Дел накопилось нерешенных много. :smoke:

Последнее редактирование:

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
В каком смысле: клоунады?!?!?!?

В самом прямом.
Тут меня учили, что обороты на 406 нужно держать от 3000 до 4000 ( мол это то что надо). Иногда в разгоне согласен, но не более. Хочу видео глянуть езды хотя бы на 4-й и 5-й передачах при оборотах 4000. На своей машине такое даже и пробовать не хочу.
2500 - это 100-110 на 5-й. Думаю ты меня понял о чем речь.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Плотный деревянный брусок приложить один конец(ровный торец) к определенному месту мотора, второй к уху и можно услышать звуки с этого места.

Таким образом ты стуки посторонние услышишь, если они имеются.

Zingerman56. Если есть БК сделай поправку угла зажигания в минус.

Последнее редактирование:

AngelChik

Коренной житель
Реакции
1,429
Баллы
570
vpzp, одно время катался по трассе на скорости 150-160. 3 с лишним тысячи на пятой. Сейчас перестал. 110-130.

А так при разгонах каждый день в среднем два-три раза до 5000 кручу. Конечно постоянно я такие обороты не держу. Смысла нет.

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
Попробуй снять ремень на холодную
Я о том же подумал. Но прежде, чем заводить, надо подергать все шкивы - помпу, ролик, генератор. У меня сейчас та же беда, движок загудел, люфт помпы, правда, оказался ощутим и не скидывая ремня.

Zingerman56

Постоялец
Реакции
15
Баллы
130
Я о том же подумал. Но прежде, чем заводить, надо подергать все шкивы - помпу, ролик, генератор. У меня сейчас та же беда, движок загудел, люфт помпы, правда, оказался ощутим и не скидывая ремня.
Ок,попробую.
помпа новая,менял в феврале.
на ролик грешу

vpzp

Завсегдатай
Реакции
238
Баллы
255
Ок,попробую.
помпа новая,менял в феврале.
на ролик грешу

Дедовский стробоскоп в помощь - можно даже деревянной указкой, а лучше клапан приваренный к жесткой проволоке.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Привет всем. В двигл только на 24-ке залазил. Нужен совет по 406-му.
На 406-м 99г.выпуска уверенно появляется рокот двигла со стороны глушителя, как будто там бетономешалка со щебнем крутится.
Пару недель назад звук появился в передней части, предположил подшипник помпы, но потом звук распространился. На холодную особенно слышно. Что там?

Ynikod

Завсегдатай
Реакции
125
Баллы
224
рокот может быть от цепи,при нагрузке стучат поршня и пальцы на хх почти не слышно,снять клапаную крышку и посмотреть вылет плунжера гидронатяжителя.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Крышку можно не снимать, но приподнять переднюю часть нужно. Снять переднюю крышку ГБЦ.
Тогда хорошо будут видны метки и состояние натяжителя.
Но, учётом года, ИМХО, надо покупать комплект привода ГРМ.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
...при нагрузке стучат поршня и пальцы на хх почти не слышно,..

Спасибо. Под нагрузкой вроде не слышно. Пока снять клапанную крышку и посмотреть вылет плунжера гидронатяжителя не получится...
Цепь по блоку может стучать?

Добавлено через 5 минут 59 секунд
...Тогда хорошо будут видны метки и состояние натяжителя.
Но, учётом года, ИМХО, надо покупать комплект привода ГРМ.

Спасибо. Машина прошла около 170 тыс. Про ремонт ранее не слыхал.
Время берёт своё. Постараюсь посмотреть что там.
Думается, больше греметь там нечему.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545
Машина прошла около 170 тыс. Про ремонт ранее не слыхал.
Кирдык однозначно. В любой момент перескок цепи.
А возможен облом башмака.
Мне повезло, все стальные обломки удалось достать без снятия поддона.

koleso

Постоялец
Реакции
69
Баллы
160
Сверху