• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шумит сцепеление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
C

cooldio

Всем привет.

Такая вот проблема.

После того как заведешь машину слышен гул, после нажатия на педаль сцепления гул прекращается.

В чем может быть проблема и как ее решить?

С уважением, Дмитрий.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

gazfan

Постоялец
Реакции
63
Баллы
160
ее не проста снимали я пружиннорычажную на лепистковую поменял, когда ее прикручивал 1-му болту голову сорвал ну раз пара милиметров роли не играет значит буду причину в зажигании искать есть подозрение что трамблер не исправен, завтра тогда к электрику поеду пусть смотрит

Dimich FH_19

Постоялец
Реакции
7
Баллы
115
Я вот свою волгу год назад приобрёл, было наезжино 69т.км. шум в сцеплении тоже был, НО! недавно недельки полторы назад решил поменять масло, какое было раньше залито я даже не знаю(но что поменял жалею!)... теперь проездил 400-500 км, с коробкой стало что-то неладное, 1- когда трогаешся с места(проезжаеш н ещё сцепления не до конца отпускаеш, на невысоких оборотаз) наченает что-то бренчать как будто бы стучит кардан об что-то, 2 набераеш 70 -80 км, включаеш 5ю передачу даёш газу тот же звон!держишь ровно или савсем уж по немногу разгоняш тогда звона нету(это я сегодня заметил), в чём причина я понять немогу! А и самое главное, щас бывает что на перекрёстках, 1я и 2я передача ни в какую не включаются, тока 3я и то тяжело:huh: , при переключении появился какой-то барьер, стало какое-то препядствия между 1-2-3, если уж до конца сильно, аж до полика сцепления выжать тогда может и войдёт нормально:( ! блин что делать:closep: ? но на холодную и когда уж сильно сцепления жмёш, то тогда нормально переключаются!:focus: может у кого нить такая беда была? посоветуйте что делать?

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
А у меня на холодную тишина - но как прогреется - верещит, видимо масло разжижается .Кстати заметил как проверить наличие масла в коробке - завести холодную с выжатым сцеплением - потом его отпустить - машина дернется значит масло есть.

Dimich FH_19

Постоялец
Реакции
7
Баллы
115
авести холодную с выжатым сцеплением - потом его отпустить - машина дернется значит масло есть.

Вот у меня так зимой было, и со старым маслом(блин:fie: что делать, поеду наверно ТАД17 куплю а этот Shell вылью в жопу!)уже звон какой-то появляться....

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
блин, врагу не пожелаешь эту процедуру проделывать... у меня рост 190 и масса 100 кг - я, блин, после регулировки педали сцепы потом два дня буквой Г ходил :)

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Это, похоже, неполный выжим сцепления - синхронизаторы блокируют включение передач. Отрегулируйте свободный ход педали, проверьте воздух в гидроприводе - прокачка. Вряд ли масло при делах.

Dimich FH_19

Постоялец
Реакции
7
Баллы
115
- прокачка. Вряд ли масло при делах.

ага! а как на ччёт железного шума напоменаюшего дрнль при нажатии газа нп 5й передачи при 80-90км\ч? это меня тоже беспокоит, на сцепление посмотрю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху