• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Штрафы, оплата, приставы

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Добрый день, Волговоды. Повестка мне пришла от приставов. Ну якобы я штраф не уплатил и т.д., и еще хотят 500 рублей исполнительский сбор. Итак вопрос, штраф я уплатил, квитанция у меня, а должен ли я после уплаты штрафа отвозить куда-либо квитанцию?

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Взыщут на раз...

Если есть квитанция об оплате, ничего не взыщут. Я про этот случай говорю. Я ни перед кем не должен оправдываться. Кто настучал, тот и доказывает, что я верблюд. Нигде не написано, что я должен носиться по гаёвням с квитанциями. Написано только, что я должен оплатить. И всё!

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
...

Последнее редактирование:

Клесч

Завсегдатай
Реакции
874
Баллы
215
Вообще-то, речь не про гацев, а про приставов.

Я и говорю про приставов. Квитанция оплачена - от винта!

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Шо поделать, сРана такая

Тут ты прав! По логике вещей, приставы и должны гаёвню тягать за ложные доносы.

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Шо поделать, сРана такая...:(:(:(
Зря Вы так.
Знаю случай, когда гиббоны оштрафовали одного человека на 2 500 рублей. Тот платить отказался, обжаловал действия гиббонов в суд. Но пока тянулась волокита, дэдэшники решили посадить неплательщика на 15 суток, потому как все сроки для уплаты штрафа вышли, а платёжка, разумеется, не пришла.
И вот дэдэ прислало материал мировому судье. Тот вызвал неплательщика, а последний в свою очередь предъявил документы свидетельствующие о том, что дело рассматривается в районном суде. А раз так, то постановление о наложении штрафа не является вступившим в законную силу = штраф оплате не подлежит.
Но это ещё не всё. Менты перед отправкой материала мировому судье обязаны были вызвать неплательщика к себе и что-там ему вручить. Он пришёл, честно ментов предупредил:
- Ребята, получится большое дерьмо.
А те ему в ответ:
- У нас работа такая!
- Ну, раз так...
В общем, пересказывать всю историю долго, поэтому скажу коротко:
1. Мировой судья вынужден был отказать в возбуждении дела и вернуть материал ментам.
3. В прокуратуру на дэдэшников поступило заявление с требованием привлечь гиббонов за попытку незаконного привлечения к ответственности.
3. Районный суд менты с треском проиграли. Федеральный судья отменил постановление о штрафе в 2 500 руб. за многочисленные нарушения, допущенные сами ментами при оформлении дела.
4. Точно можно сказать: целый ряд ментов после этой истории куда-то переместился со своих кресел - в своих прежних кабинетах они больше не сидят.

Так вот, суть этой истории в том, что со стороны неплательщика были строжайшим образом соблюдены все процессуальные нормы и требования, в то время как "правоохранители" буквально шага не могли ступить, чтоб не наломать дров.
Судьям потом оставалось только руками разводить....
Когда в прокуратуре отдавали заявление на гиббонов, то прокурорскому секретарю, как говорится, "не для протокола" было сказано: "ну и колхоз же этот гибдэдэ!"
На что секретарь лишь горько усмехнулся:
- А Вы не знали?
--------------------------------------------------------------
А теперь возьмём ситуацию с штрафом у Dimitriy
Если он уплачен во-время, то всё остальное прочее - дело исполнительных органов.
Требование сообщать в бэдэдэ об уплате штрафа отменено лет 6 или 7 назад.
Квитанция при любых обстоятельствах должна оставаться у тебя на руках. Прошлые наши прелести, когда мы как хорошо отдрессированные собачонки бегали в гаёвню с оплаченной квитанцией, оставляя квитанцию ментам - это самое настоящее извращение.
Любое движение денег документируется. При этом документ, подтверждающий уплату, - чек или квитанция, - всегда должен оставаться на руках у плательщика.
Без чеков или квитанций совершаются лишь преступления. К примеру, вор - карманник вряд ли станет выписывать вам квитанцию на уворованную сумму. Грабитель так же не будет носить с собой кассовый аппарат, чтобы выдать вам чек после ограбления. Как-то не принято выбивать чеки или давать квитанции в случае взяток, подкупов, откатов и пр.
Поэтому изъятие документа, подтверждающего оплату - незаконно. Предъявить чек или квитанцию вы должны, но оригинал всегда остаётся у вас.

Так что я бы (при условии своевременной уплаты штрафа, то есть не позднее 30 дней после вступления постановления в законную силу) на месте Dimitriy положил копию квитанции вместе с автомобильными документами (оригинал квитанции спрятал бы понадёжнее) и ходил бы совершенно спокойно до тех пор, пока не вызовут в суд. Техника здесь такая: либо органы разберутся во всём сами, либо дело дойдёт до суда.

Добавлено через 10 минут 28 секунд
Тут ты прав! По логике вещей, приставы и должны гаёвню тягать за ложные доносы.
Нет у них такой власти. Максимум, что они могут - вернуть материал с постановлением об отказе в возбуждении исполнительного пр-ва. Всё остальное прочее - через прокуратуру и суд.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
....

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
....

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Ну дык... и я об этом же. Бегать и доказывать по судам, прокуратурам... и т.д., что не верблюд, придется самим...Ну это.... про сРану...:(:(
Это точно. Презумпцию виновности у нас никто не отменял, и, похоже, не отменит.
Я имею в виду то, что есть на самом деле, а не то, что громогласно заявляется.
Вот только страна ли в этом виновата? Может быть, всё-таки не народ, а тот, кто им помыкает? С него-то спрос будет когда-нибудь?

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Кто это им отказал в праве обращаться в суд?
В кодексах и других НПА есть длиннющие списки полномочий тех или иных органов.
Судебные приставы не в праве обжаловать в суд действия гибэдэдэ в отношении гражданина. Это дело самого самого гражданина.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Если я ничего не путаю то квитанция должна храниться 3 года а потом можно выкидывать если за ней никто не пришел? У квитанций есть же срок давности? Я когда права менял мне слова не сказали про неоплаченные штрафы. Все штрафы были не оплачены более 3-х лет назад :) когда я ездил на ржавых ведрах без ТО :)
А из базы ГИБДД информация о штрафах интересно удаляется за сроком давности?

Фома

Постоялец
Реакции
324
Баллы
164
Если я ничего не путаю то квитанция должна храниться 3 года а потом можно выкидывать если за ней никто не пришел? У квитанций есть же срок давности? Я когда права менял мне слова не сказали про неоплаченные штрафы. Все штрафы были не оплачены более 3-х лет назад :) когда я ездил на ржавых ведрах без ТО :)
А из базы ГИБДД информация о штрафах интересно удаляется за сроком давности?
На счёт базы - не знаю.
3 года - это общий срок для предъявления исков и исполнительных требований. То есть, если законами и кодексами не предусмотрено иное, то используется этот "общегражданский" срок.
Если адм. штраф не был приведён в исполнение в течении года, то он взысканию не подлежит.
Консультацию на этот счёт я повстречал здесь: _http://notdrink.ru/index.php?showtopic=36879

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Вообщем так. 30-го с большого бодуна (после корпоратива) где-то к 10-ти часам я дошел таки (дошли, нас было двое) ДО ЭТИХ ПРИСТАВОВ, очередь огромная, я спросил кто к такому то, молчат, грю кто тут злостный неплательщик штрафов, все отозвались, ага, уже ясно куда очередь занимать. Очередь большая, голова болит, пошли за пивом, выпили, полегчало. Пришол, очередь дошла, зашел сел. Долго листала девушка квитанции, нашла, поглядела на мою оплаченую, куда с ней ушла, 5 мин вернулась, отдала грит ВСЁ! тут я бы сказал матом. не сказал. Короче в след раз наверное не пойду.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Ну вот опять меня к приставам зовут. Дано не выписывали мне ничего, не присылали по почте, пробил по базе инетовской, пусто. Что делать?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Смотря чего Вы хотите... Если много свободного времени и нервов, то можно побегать по судам. Если желаете побыстрее отвязаться от этих назойливых мух - то лучше сходить в ССП .( ругая их почем зря в душе и не только).

Государству выгодно то, чтобы простой человек унижался и сам доказывал свою невиновность, и то что он уже уплатил штрафы.

Вот приставы ссылаются на то, что путаница с ГИБДД и банками, а они такие белые и пушистые...

Я думаю , что никакой путаницы нет. Когда что то нужно государству -- все проходит на ура. И заранее рассылаются бюллетени и по каждой квартире пойдут.. если им надо.

Удачи

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
Вот приставы ссылаются на то, что путаница с ГИБДД и банками, а они такие белые и пушистые..
Умню, во дворе, мировые судьи (всмысле, не то что они классные ребята, а просто контора ихния тута :)).
По-этому, ни куда ни чего не отношу (квитанции), жду пока придут письма с угрозами. типа:" Срочно погасить задолженость и оплатить пеню и т.д.
Потом, в конечном итоге, уже повестка от мирового судьи. Вот тут, беру оплаченнные квитанции и отношу ему (судьи, хотя судья-она, девченка лет 30 с небольшим).
И все заканчивается однообразно. Мол ну чтож Вы не отнесли им квитанцию и не показали!?
Ответ: - По закону, я должен был это делать?
М.с:-Нет.
Я: Какие вопросы?
Никаких.
Досвидания.

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110
Квитанция является докозательством того, что ты есть законопослушный и что ты оплатил. Её или ксерокопию ты НЕ должен носить кому бы то ни было. Исполнительский сбор пусть платит виновная сторона. В данном случае ГИБДД, т.к. они не ведут учёт полученных денежных средст и вводят в заблуждение суд и службу судебных приставов.
Квитанция является докозательством того, что ты есть законопослушный и что ты оплатил. Её или ксерокопию ты НЕ должен носить кому бы то ни было. Исполнительский сбор пусть платит виновная сторона. В данном случае ГИБДД, т.к. они не ведут учёт полученных денежных средст и вводят в заблуждение суд и службу судебных приставов.

Подскажите мне ,пожалуйста...Никогда никакой квитанции о штрафе мне не приходило...Вчера зашла на сайт ГИБДД, ради интереса.У меня висит штраф 300 руб от 22.08.11года.За это время успела машину поменять ,за границу съездить и нигде мне не поставили на вид... Так вот ,запросто могут придти приставы..

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
У меня висит штраф 300 руб от 22.08.11года

Так вот ,запросто могут придти приставы..
Во-первых: за 300р. не придут. (минимальный, кажется, 400р.)
Во-вторых: срок давности, если не изменился, то один год. А дальше, забыли, проехали.

Галина Белова

Постоялец
Реакции
143
Баллы
110
Во-вторых: срок давности, если не изменился, то один год. А дальше, забыли, проехали.

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
Сверху