• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шприцевание-объясните ламеру.

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Здравствуйте.
Насколько я помню, после чтения руководства по ГАЗ 31029, рекомендуют шприцевать шкворни и крестовины трансмиссионным маслом. Но загвоздка в том, что я не могу найти нормальный шприц для жидкой смазки. Получается, что выливается больше чем попадает к месту назначения. По сему - вопрос к тем, кто знает что такое жизнь :)
Как вы выходите из положения? Изготавливаете шприцы собственной конструкции, шприцуете литолом?

Знакомый из автосервиса посоветовал смазку консистентную Wins или Liqui Molly - дескать она лучше нашего литола (который затвердевает) и в то же время не будет так выливаться как трансмиссионка. В общем, я в недоумении. Жалко терять ГСМ и жалко испортить узлы литолом.

Добавлено через 33 минуты 15 секунд
По поводу литола - вопрос отпал. Прочитал схожие посты.
А вот по поводу шприца - вопрос остался.
Слыхивал где-то, что шланг какой-то для выжимного на УАЗ - подходит как раз одним концом под резьбу пресс-масленки, а вторым - под резьбу на шприце. Надо будет проверить догадку эту и тогда останется только решить пробемы с подтеканием со стороны поршня в шприце.

Последнее редактирование:

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194
Там стоят шарики.Как создаётся "разряжения" автоматически подаётся масло.Ща у меня смесь литола и нигрола.Одной заправки хватает 5-10 тыщ.км.

У меня ручное управление, просто краники, без использования космических технологий, без автоматики....:) и никаких луж....и коктейля с литолом...:)

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419
без использования космических технологий
у мня тоже:haha:говорят в волгах раньше из салона педалью можно было нагнетать.Вот едешь, левая нога свободна, и качаешь-вот это "космические технологии":haha:

Добавлено через 49 секунд
Кстати у меня есть такое , тока для газели...

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Здравствуйте. Подскажите, шприцую шкворня литолом, сегодня достал чистый порошковый графит. Стоит ли литол и графит перемешивать и этим составом шприцевать шкворня? Или покупать графитную смазку как таковую?:huh:

PAVEL29

Завсегдатай
Реакции
861
Баллы
265
Здравствуйте. Подскажите, шприцую шкворня литолом, сегодня достал чистый порошковый графит. Стоит ли литол и графит перемешивать и этим составом шприцевать шкворня? Или покупать графитную смазку как таковую?
:eek:hmy: У меня слов нет.....

balsan

Постоялец
Реакции
227
Баллы
175
Здравствуйте. Подскажите, шприцую шкворня литолом, сегодня достал чистый порошковый графит. Стоит ли литол и графит перемешивать и этим составом шприцевать шкворня? Или покупать графитную смазку как таковую?:huh:

Купи смазку ШРУС-4 и шприцуй ей, а Литолом лучше не шприцуй, он высыхает и коксуется в каналах, можешь прозевать и через некоторое время вообще ни чем не сможешь прошприцеваться.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Купи смазку ШРУС-4 и шприцуй ей, а Литолом лучше не шприцуй, он высыхает и коксуется в каналах, можешь прозевать и через некоторое время вообще ни чем не сможешь прошприцеваться.

Спасибо за совет, но я краем уха слышал, что ШРУС может спровоцировать ржавчину или это не правда? А так он у меня в машине лежит уже месяца 4.

A

alexche72

Спасибо за совет, но я краем уха слышал, что ШРУС может спровоцировать ржавчину или это не правда? А так он у меня в машине лежит уже месяца 4.

А какже тогда не ржавеют эти самые ШРУСы?

GRU812

Постоялец
Реакции
276
Баллы
194

Алежик сегодня писал: "ЗАБИЛАСЬ НИЖНЯЯ МАСЛЁНКА на правом шкворне! ААААААААааааааааааааа!!!"

"Лучшее" - враг хорошего..... сочувствую..........меняй, Алежик, "нетрадиционную ориентацию" (читай "смазку") на традиционную.....Волге это больше понравится.

Алежик

Постоялец
Реакции
252
Баллы
195
Перешёл на ШРУС и прошприцевал-таки нижнюю маслёнку. Выходила вся смазка через заглушку, поддомкратил, подложил упор под заглушку, отпустил немного домкрат, что бы подпёрло её и шприцанул!:)

иванко

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
никогда не шприцевался жидкой смазкой-беспонт полный!все вылевается без толку.мажу все голубой MOBILGREASE-461,так же везде ее в деталях разбрасывает.смазка высокотемпературная и почти как силикон.соответственно не коксуется вовсе!обслуживаю так всем друзьям.хватает на полгода минимум.ни разу за 5 лет ничего не полетело.

Добавлено через 9 минут 57 секунд
Применение Mobilgrease XHP 461
Смазка Mobilgrease XHP 461 рекомендуется для использования в тяжелых условиях эксплуатации, когда необходимы стойкость к высоким температурам и снижение потерь вследствие вытекания смазки, в особенности для оборудования горнодобывающей и бумажной промышленности, прокатных станов и другого высоконагруженного оборудования. Она обладает стойкостью по отношению к вымыванию водой, обводнению, воздействию корродирующих сред (бумажные/сахарные заводы), а также ударо- и вибростойкостью

Гагарин

Постоялец
Реакции
69
Баллы
109
Недавно не получалось прошприцевать. Вся смазка шла мимо тавотницы. Взял гибкий шланг от шприца, нарезал на нем резьбу М6, нарезал резьбу на тавотнице с другой стороны, вкрутил в шланг. Потом поочереди вкручивал вместо тавотниц в подвески и с приличным усилием прошприцевал. Вся смазка шла куда надо, кроме нижней резьбовой: все через заглушку. Но спасибо АЛЕЖИКУ теперь знаю что делать

толянчик

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня 3110 подвеска шкворневая, от одного опытного на волгах механника услышал что на шкворневую подвеску делают под капотом небольшие бочки с жидкой смазкой из которых по шлангам смазываются шкворень и резьбовые. Ранее он видел схему в журнале "За рулем 2003 года". Кто владеет такой схемой или опытом

Fatman1804

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Шприцевать надо не только подвеску , но и кардан, у нас стоит по деньгам бутылка пива, в виду такой стоимости, легче заплатить , чем самому мазаться, описывать по инету, как это делать тоже самое как описывать правила занятия любовью для начинающих. Если есть рядом таксомоторный парк, сьезди один раз на смзку посмотришь и тогда дальше сам, там есть ньюансы, бывает каналы забились смазка не идет, где-то плохо держит, сразу вытекает, тебе покажут и обьяснят. И ещё хороший совет почему я ездил на смазку, когда смазывают, я как бы не нароком спрашиваю, прошу посмотреть "не отваливается ли что, не открутилось, прошу проверить уровень масла в коробке и мосту, прошу посмотреть нет ли подтеков, мастер на радостях, что я к нему приехал не только смажет , но и все посмотрит. А если специально заехать на диагностику, это минимум 200 руб!!! При неоходимости мастер и краник подтянет и масло дольет в коробку и мост, подтянет ручник и все это за 30-60 руб, но это у нас , а как у Вас не знаю.

А где у нас в Ростове такие чудо-мастера обитают, которые рады помочь практически бесплатно?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Шприцевать хоть каждый день надо что ли!?
Хуже точно не будет.
Периодичность зависит от условий эксплуатации: при езде по лужам периодичность сокращается.
Но раз в неделю - вполне достаточно.

GothicWey

Завсегдатай
Реакции
311
Баллы
245
Блин а я второй месяц езжу без шприцовки.. Еще может тут ответят у меня шкворень снизу погнут(где гайка накручивается), вроде все на месте, только вот при поворотах стучит, стоит ли заморочиться и поменять или пусть стоит..

Сверху